当百元的吹风机遇上千元的吹风机,我有了全新吹发体验

2023-01-24 13:09:20 1点赞 3收藏 1评论

不知道你们有没有这样的感受,那就是吹头发真的是一件很让人困扰的事情,特别是当头发很长的时候,洗一次头发要吹好久。

吹干吧,一只手拿风筒,一只手拨撩头发,两只手都酸。不吹吧,第二天就等着头疼。前些日子发现年货节推荐里面有这么一个东西,品仕乐高速立式吹风机,可以站立的吹风机,解放双手的吹风机。

看到的当时我就心动了,所以我买了,东西到了,经过几天的试用,我觉得可以安利给你们,下面是品仕乐高速立式吹风机与之前我买的百元手持吹风机的对比,客观描述给你们一个参考。

外观与价格

价格,这玩意目前到手价1490,后者忘记什么牌子了,应该是100左右,价格差距是有点大的,但是两者吹风机带来的体验是完全不一样的。

看外观,右边的手持吹风机相对来说是传统吹风机的造型,分两个按键,一个控制风速,一个控制温度,不可折叠,单风道出风。

不同于普通的吹风机,品仕乐高速立式吹风机的造型可以说是标新立异的,拿出来安装完成以后它不需要手持,而是可以站立于地面,吹风机支撑杆自带伸缩设计,最高可以有149.5厘米,很多人看到这个可能会考虑一个问题,那就是这玩意稳不稳。

当百元的吹风机遇上千元的吹风机,我有了全新吹发体验

显然是多虑了,这个底座的重量你猜一下多少,3.3kg,安装好以后只要不是人为的,一般轻撞一下也不会倒,整体的稳定性是有的。

当百元的吹风机遇上千元的吹风机,我有了全新吹发体验

吹风机有两个出风口,可以覆盖更大的区域,可以单角度180°旋转,固定怎么吹都可以,满足你不同场景的使用。

当百元的吹风机遇上千元的吹风机,我有了全新吹发体验

机身只有一个开关,是电源的启动键,开启以后会有可以变幻的三色氛围灯,不同的颜色代表着不同的模式,在吹风机不工作的时候可以调节,但是在吹风机工作时不可以调节氛围灯。

• 紫色:热风模式

• 粉色:婴童模式/冷热循环模式

• 绿色:冷风模式

当百元的吹风机遇上千元的吹风机,我有了全新吹发体验

而其他的操作则是由这个无线控制器完成的,具体的操作说明书上有,这里就不赘述了。 控制器可以显示温度/风速档位/负离子释放等关键信息。

刚打开的时候我还在想这个控制器有个放的地方就好了,研究了一下发现,这控制器是可以放在吹风机旁边的,它是磁吸的,可以吸附在吹风机圆盘内,变成完全体。

当百元的吹风机遇上千元的吹风机,我有了全新吹发体验

这个吹风机的思路,打破了我对吹风机的认知,也给了其他厂商一些思考,这个机身紫色很好看,不过只有紫色可选多少还是有些单一了,毕竟不是所有人都喜欢紫,哪怕它很好看。

两者吹风机的性能参数

品仕乐高速立式吹风机:

• 免手持设计,三色氛围灯提示,

• 16m/s双通道出风,10万转/min无刷电机

• 2亿负离子,胜肽修复精华

• 65dB噪声,三个温度档位、四种模式可选、五个风速档位、

• 过热断电保护,额定功率1650W,额定电压220V

手持吹风机:

• 单风道出风,两档风速,三档温度,

• 重量不到500g,其他参数不详

两者的优缺点

从外观与参数可以看出来两者之间从区别。

品仕乐高速立式吹风机

优点:

• 无需手持解放双手,哪怕吹的再久也不怕手酸。

• 无线控制吹风机操作,让操作变的更简单。

• 双通道出风覆盖面积更广,让其吹干效率更快。

• 护发功能强,负离子+4重明星成分精华护发

缺点:

• 不太方便收纳,占用一定的家居空间,另外一个是出风口固定。

手持吹风机

优点:

• 角度随意,可以造型,搭配不同吹嘴有不同效果。

• 可以用于吹其他物品,清灰。

• 收纳方便,可以放柜子里,旅行也可以带

缺点:

哪怕不到500g,但是手也酸,头发吹完干燥不顺,温度过烫易伤发。

两者的使用感受

我这个手持吹风筒的话

操作起来相对传统且简单,温度跟风速都有选择,但头发吹干效率一般,两只手不得空,一只手吹,一只手抓,这个是我很烦的点。

另外一个就是离近了容易烫,由于并不是用高速风吹干的,而是用高温带动热风烘干的,头发会有些毛躁,用久了还会发黄。

以至于后面我就很少用吹风机了,都是白天洗干净晒太阳风干。

品仕乐高速立式吹风机的话

设计在线放在床边或者沙发边都行,模式多样性,风速与温度都具有档位可选择,双通道出风确实效率高,不过不用动手了但是需要动脖子,总体来说还好,也没多久就干了。

而且由于解放了双手,也不完全是解放双手,因为还需要抓头发,不过一只手可以搞定,另外一只手中间干啥都是可以的,聊天刷视频都行,有种享受的味道了。

而且针对小孩有儿童模式,在儿童模式下,用的是40°C-60°C的温度进行吹干,不怕伤害到孩子。

无线遥控器的设计要给个好评,使用起来很方便,不用的时候侧面磁吸收纳设计可以说完美,噪音总体而言可以接受,最少来说比我家吸尘器要安静。

我其实不知道胜肽护发精华功能跟啥负离子的,但是可以知道的是这个吹风机吹完以后的头发会更顺滑,跟之前吹风机吹出来的效果是不一样的。

当百元的吹风机遇上千元的吹风机,我有了全新吹发体验

使用下来我更喜欢立式的吹风机,虽然价格相比之下贵了很多,但是与同样带有护发功能的吹风机相比的话,就相差无几了,甚至还可以说具有一定性价比。

总体而言品仕乐高速立式吹风机我感觉我是买对了的,方便、快捷、高效且贴心,颜值在线家居百搭,男女老少都可以用,算是一款有创新且做的不错的产品。

原价2390我是觉得蛮贵的,但是现在券后到手价不到1500,这比某些手持吹风机动辄大两千来说,我是觉得完全可以接受的。

如果你想体验一下这个懒人科技,现在是一个好时期,而且我个人也很推荐。

品仕乐高速立式吹风机速干护发负离子懒人儿童家用免手持电吹风筒2390元天猫精选去购买

品仕乐(PINSHILE) 立式电吹风机家用恒温冷热负离子护发大功率速干 免手持折叠无线遥控双出风口 紫藤灰

pinshile 品仕乐 高速立式吹风机 速干护发负离子 免手持电吹风筒 尊享版紫藤灰

pinshile 品仕乐 B1T 电吹风 薄荷绿

pinshile 品仕乐 B1T 电吹风 薄荷绿

pinshile 品仕乐 B1 立式吹风机

pinshile 品仕乐 B1 立式吹风机

pinshile 品仕乐 B1 落地式电吹风

pinshile 品仕乐 B1 落地式电吹风

飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用 2200瓦大功率恒温速干吹风筒 负离子6档调节BHD504/05

康夫(Kangfu) 电吹风机负离子护发 家用大功率 理发店发型师专用吹风筒KF-3143 女神红

火之凤吹风机发廊专用理发店发型师家用护发速干静音吹风筒3000A

松下(Panasonic)电吹风机 小吹筒 负离子护发 EH-WNE5H 豆沙粉

飞科电吹风机便携柔风负离子恒温护发 家用冷热大风量快速干发吹风筒FH6296同款PH1628

康夫(CONFU)电吹风机家用学生宿舍用1100W小功率速干护发冷热风小型便携折叠吹风筒KF-3152初樱粉

AIRFLYAIRFLY 鱼子酱吹风机家用 胶原蛋白吹护机 保时捷高速电吹风筒 礼物推荐 P1鎏光金

CONFU 康夫 KF-F2 电吹风

CONFU 康夫 KF-F2 电吹风

电吹风机家用大风力发廊造型大功率理发店速干胶原护发负离子风筒诺美丝 果青色(紫光升级大风)卷发套装

电吹风机家用大风力发廊造型大功率理发店速干胶原护发负离子风筒筱岙 果青色(紫光升级大风)3件套

dreame 追觅 SHPH11 电吹风 桃红色

dreame 追觅 SHPH11 电吹风 桃红色