不入耳,才是真自由,QCY Crossky GTR开放式真无线耳机体验有感

2023-01-12 16:13:54 34点赞 17收藏 80评论

上班途中,离不开音乐的陪伴,为了能使音乐的呈现更加出色,在耳机的挑选上我比较苛刻,因为在音乐的欣赏方面,耳机真的马虎不得,因为它除了可以在上下班途中为我们带来高品质音乐的听觉享受,在日常生活中,它如今也已成为我们不可或缺的一部分。

QCYCrosskyGTR真无线蓝牙耳机挂耳式运动开放性气传导不入耳通话降噪适用于苹果华为iPhone小米手机白色699元京东去购买

因为耳孔较大,最初那种挂耳式的耳机使用起来很不牢固,后期在更换入耳式的耳塞后,长时间听歌对听觉又造成了一定的危害。最近发现一款刚上市发售的QCY Crossky GTR耳机,这款耳机不同于以往的耳机,这是一款主打开放式不入耳式的耳机,它是一款可以通过旋转自由佩戴的运动型耳机,它有着久听不累、舒适稳固的诸多优点。

在耳机包装的正面显著位置,有着这款耳机的样式图,可以看到在包装正面左上角有着品牌的名称型号,而在右下角有着这款耳机的介绍,从中可以看出这款耳机为开放式真无线耳机,而在包装的右下角,则为这款耳机的两大优点,它们分别是可旋转式自由佩戴和虚拟低音算法, 单从包装上就可以看出这款耳机的与众不同。

打开包装,在拿到这款耳机的说明书后,可以看到这款耳机的充电盒安稳卡制在包装盒内,可以看出这款耳机的包装很工整、很精致。

将包装盒内的产品拿出,可以看到除充电盒主体外,附带还有数据线、说明书等,这里先来张全家福。

细看这款耳机的充电盒,给我的第一印象如同一块设计圆润的鹅卵石。

耳机的正面有着充电盒的开关按钮和充电指示灯外,在充电盒的后方则有着一个TYPE-C充电接口,难能可贵的是这款充电盒还设计有一根挂绳,利用这根挂绳,大大提高了我们的携带性。

打开充电盒,可以看到这款耳机的主体工整的放置在里面,与普通耳机不同的是,这款耳机采用的是开放式真无线耳机设计,这种设计便于我们的佩戴使用。

我们只需将它贴着耳廓自然挂靠在耳部即可,这种耳机不入耳的佩戴方式,不会为我们带来那种入耳式耳机带来的压迫感,并且这种佩戴方式也非常的牢固。

这款耳机采可以根据自己的耳廓自由旋转,根据自己的耳廓来进行调整,使耳机紧贴耳部,保持了耳道的舒爽,告别入耳式耳机长久佩戴造成的闷胀痕痒、过敏发炎等不适。

在使用中可以感觉到,这款耳机在低中高三频的表现还是非常不错的。它采用了17*12mm定制跑道形生物膜喇叭,在发声单元振动面积增大的同时,也使耳机有着更高的灵敏度,在很多音乐细节上得到展现,运用宽阔声场自然可以打造出音乐现场般的空间环绕音乐盛宴。

作为一款蓝牙耳机,我们都比较在意它的使用续航,为了有产丰更好的使用续航和更稳定的连接,这款耳机选用了蓝牙5.3技术,满电时它的待机进长为210小时,单次听歌6小时,与充电盒进行搭配可达24小时,它除了在我通勤时的聆听享用外,日常它也与我的笔记本进行连接使用,使用起来真的非常方便。

这款耳机设计有虚拟低音算法,利用我们的听觉系统,通过虚拟低音算法,为音乐的更好呈现塑造出更多的可能,为音乐的呈现带来更有节奏点的鼓点,并且使每个鼓点都能强劲有力,给我们带来更加澎湃的听感。

在歌曲的聆听中,这款耳机的低频清新、干净,鼓点力度清晰明了,在听蔡琴的经典歌曲中可以清晰感受到歌手那醇厚、柔和并恰到好处的中性之声。在中频方面,这款耳机的解析也比较给力,可以清晰感受到歌曲中充满磁性的嗓音,可以清晰捕捉到真假声的变换,使歌曲的欣赏如同在现场一般,可以更好的感悟到歌曲带来的“真谛”。

因为喜爱老歌曲,像汪峰的存在、赵雷的成都这类的歌曲一直是我手机或电脑中的必备歌曲,在这款耳机的使用感受下,可以感受到低中高三频间的衔接自然流畅,不管是低音清晰的鼓点、中频的自然、平滑和高频的声音突出不刺耳,使歌曲的歌声滑润、自然、表现给力、听感十足,入耳清纯有力,听起来都十分富有磁性。

在APP应用中,可以对该款耳机有着更加深入的了解,因为我们可以在APP应用中了解到该款耳机的当时电量、音效模式的选择、耳机的操控设置、寻找耳机、定时关机、睡眠模式、游戏模式等诸多功能可以选择,可以说这款耳机的兼顾非常全面。

写在最后

作为在音频领域深耕多年的品牌,QCY为我们带来了诸多非常给力的产品,使我们第一时间享受到最新科技带来的乐趣。这款QCY Crossky GTR耳机的个性化设计和出色的使用体验,都给了我不小的惊喜,相信在之后的歌曲聆听中,它将是我不能离开的“伙伴”。如今QCY品牌狂欢购已经开启,正是入手这款耳机的好时候。

我是江南俏才子,我们下期再见