车厘子换标货 换箱货如何避坑?如何正确选购车厘子,全网最全车厘子避坑攻略

2023-01-12 23:02:53 58点赞 283收藏 36评论

随着新年的钟声越来越近,大家的年货都备齐了吗?果都准备的是什么呢?北方的朋友又开始炫砂糖橘了吗?最近车厘子非常受到大家的欢迎。尤其是海运或空运过来的高质车厘子,真的让人赞叹不绝呢。今天,23年小宁第一篇有关车厘子的测评,帮助大家更快、更好的选择优质的车厘子,让我们的年货更加的充实而美味。

今年比往年又多了一个大坑,商家会换掉原装进口标签。具体操作流程就把2J换成3J 3J换成4J,两个商家都是3J货 一个卖185 一个卖235 其实货是一样的,在就是以次充好 现在看标签已经不行了,下面教大家如何具体避坑。

第一:必须买大平台,收到翻车也可以及时找平台赔付。建议京东 天猫超市 某音就算了吧,一些主播坑的你不要不要的!!!线下实体店的话,也尽量要到信誉非常好的大超市进行购买。什么百果之类的,请大家一定要避坑。

第二:一定一定要去买原装原盒的车厘子,这种原包装的只有2.5千克 5千克两种,下图是我入手商家换箱的图,大家仔细鉴别一下。我真的都不知道应该怎么喷这个商家了,自己弄个标签上去冒充检验标签!!!!第一点货不对板 2J 冒充3J卖。第二点因为是第二次包装装箱,基本上车厘子全部都是压坏掉的。

咱们继续往下看,今年商家真的是脑洞太大 ,不知道是不是因为今年没赚到钱,往死里坑人,下面两种是换盒子的,一个是1J冒充2J 一个是2J冒充3J。

下面这个才是正常的原装箱子,买车厘子之前一定要问清楚是否是原盒原袋,有无原装标签。

换箱子的这种还比较好鉴别,就怕那种换标签的,文章最后我会详细教大家怎么鉴别。

第三:收货第一时间开箱验货,很多平台规则6小时以内坏果包赔,超出6小时不管!(这种操作真的是很骚啊。所以大家一定要开箱即验货。)

第四:坏果是挤压 冻了 还是熟大了 找出原因找商家。

第五:吃不完如何保存

下面继续普及车厘子相关知识哈。

先来简单介绍一下车厘子。车厘子本属樱桃种类,是樱桃的一种。之所以称之为车厘子,是因为在日常生活中,我们称之为“樱桃”的水果,大多都是产自于中国的本地,而我们把从外国进口的樱桃统称为车厘子。

因为产地的不同,所以在光照、水分、土壤等方面会有着较大的差异,进而在口感上和营养成分上也略有不同。车厘子较之于樱桃,其个头会比较大,汁水更为丰富,口感也会更加浓郁一些。但因为是从外国进口,所以车厘子的价格要远远高于樱桃的价格。在营养价值方面,两者的相差就没有那么明显。两者都含有丰富的维生素等营养成分,可以更好的保护我们的身体健康,增进食欲等等。

车厘子主要产自于南美洲、澳大利亚等南半球国家和地区。其多呈暗红色,当然,也存在也有红色、黄色等不同颜色的车厘子。其口感非常的丰富紧实,甜嫩多汁。因为多产于南半球,所以其成熟期大多在10月到11月,到达中国的时间大抵为12月到次年的2月。所以,冬天往往是车厘子畅销的季节。所以,这里小宁建议大家,如果特别喜欢樱桃这类水果的话,可以选择夏天吃中国本土的樱桃,冬天吃车厘子,这样,我们一年四季都能吃到我们喜欢的水果。

小宁为了帮助大家来更好的选购车厘子,给大家带来了三个方向。

第一:要选择车厘子的品种,

第二:要选择车厘子的果径,

第三:要选择车厘子的新鲜度。

这三个方面选对了,我们一定能得到非常物美价廉的车厘子。

一、品种

车厘子只是一个统称。车厘子下面还有很多的、不同的品种。中国境内常见的车厘子品种有皇家黎明、桑缇娜、拉宾斯、宾库、科迪亚等等近十个品种,这些都是根据车厘子的英文翻译,直接音译过来的名称。

今天小宁为大家测评的车厘子都是主要是京东跟天猫超市两个渠道购买的车厘子。(线下上价格比线上会高出不少,本次测评不对比线下,只针对线上产品进行)

下面我们将按不同品种车厘子的前后的成熟的时间,来为大家一一介绍不同的品种。

最早成熟的是皇家黎明和桑缇娜。先说皇家黎明,其果实颜色偏向于深红色,整个果实非常的个大,汁水也非常的充足,吃起来甜度也很高,口感极为丰富。再说桑缇娜,它的果柄从中长度,果肉较之于其它的车厘子品种,更为的脆美,味道更为甘甜。

其次,成熟的是甜心和拉宾斯。之所以称之为“甜心”,是因为该品种的车厘子,它的果实呈现出来的是小心心的形状。

甜心品种的车厘子果实非常的饱满,汁水非常的充足。和其他车厘子相比,其突出特点是甜中带酸,给人一种酸酸甜甜的初恋的味道。

再说拉宾斯,拉宾斯甜度和脆度都是处于较为中等的程度,吃起来就是比较清爽的感觉。

之后成熟的是科迪亚和蕾妮。这两种车厘子的品类,也是属于车厘子所有品种中的佼佼者。深受广大消费者的喜爱。

科迪亚被称被大家形象地称为是车厘子中的“爱马仕”,其口感极佳,果肉紧密而脆甜,吃起来真的有一种上天堂的感觉。

同时,“蕾妮”也被称之为车厘子中黄金般的存在。其外观不同于其他车厘子,更呈现出一种黄红相间的、粉嘟嘟的感觉。

其果肉非常的鲜嫩,轻轻咬上一口,脆甜爆汁,味道极佳。

当然,两个品种的车厘子,都是爱马仕和黄金般的存在,其价格也较之于车厘子稍高一些,大多都在200元1斤的价位。

当然大家在选购的时候,不必要根据它的外观特征进行判断。因为在运输过程中,我们可以通过快递上的相关信息进行判断。比如说,最左侧显示的是它的品种,而最右侧则显示的是它的大小和果径等等。大家如果是从海外直接购买的话,这些信息非常的清楚而明白。

但是如果从线下小商店进行小份盒装购买的话,其信息大多会被隐藏起来。所以,如果大家有一定的消费能力的话,这里,小宁还是建议大家要成箱的、直接从国外订购会更加的有保障。

二、果径

下面给大家讲解一下车厘子的果径。根据果径不同的划分方式,大致有两种规范等级,第1种是ROW规范等级,第2种是j规范等级。在中国境内,大多使用J规范等级。下面小宁就给大家讲解一下J规范等级下的具体细节。一般来说,在规范等级下由小到大,车厘子的大小可以分为L、XL、J、JJ、JJJ、JJJJ共6个等级进行区分。

如下图所示。不同的车厘子对应着不同的果实直径。

L级别对应果径为21~24毫米

XL级别对应果径为24~26毫米

J级别对应果径为26~28毫米

JJ级别对应果径为28~ 30毫米

JJJ级别对应果径为30~32毫米

JJJJ级别对应果径为34毫米以上。

当然,车厘子的果径越大,我们吃起来的体验感觉就越好,但是价格方面也是最贵的。目前。JJJ级别的车厘子其每斤的价格在60元以上,之所以这么贵,是因为4J的车厘子的产量只占车厘子总产量的0.5%,数量是非常稀少的。小宁在这里建议大家可以选择双J和3J等级的车厘子,因为这1J级以下的车厘子果实太小,口感也差强人意。上市的时候,我们可以尝试吃双J这级别的车厘子,等到中晚期价格逐渐下来的时候,可以吃3J级别的。这样我们可以花最少的钱,吃到优质的车厘子。

三、新鲜度

车厘子采摘完成,运输到国内,一般会采用空运或海运两种形式。

空运大多需要3到7天,海运的时间更长,需要一个月左右。由于空运的运输能力有限,价格昂贵,所以12月下旬之后上市的车厘子大多都是11月份已成熟,通过海运运到中国的车厘子。

整体来说,海运的车厘子的新鲜度肯定不如空运,因为海运的时间近一个月,这确实会影响到车厘子的新鲜度。但是随着目前科技的不断发展,海上运输面的不断完善。防腐剂等安全问题是不必要担心的。

这里建议小宁建议大家在购买车厘子时要注意观察果柄的颜色。果柄如果呈现绿色,那证明其新鲜度是极佳的。如果果柄发黑枯黄,甚至是没有果柄,那证明该车厘子就是不太新鲜的状态。

同时,车厘子在运输过程中,可能会因为抽真空而导致表面会有小坑洼的状态,对此,大家也不必太担心,因为对其口感的影响并不大。

其实因为运输较为困难。压损的果实是比较多的时候,大家就要看大家选择平台的质量了。大多数的平台比如像天猫、京东、河马生鲜等他们都会有果实损坏和赔偿机制。如果我们的购买体验实在是很差的话,可以要求直接退换赔偿。

一般的时候,车厘子的新鲜程度与成熟度紧密相关。车厘子不是成熟度越高越好,只有在恰当的范围内,我们才能说它的新鲜度最高,口感最好。

这个时候我们应该怎么判别车厘子的成熟度呢?

在挑选车厘子的时候,我们一定要注意用手,来感知一下车厘子的软硬程度。

如果轻轻捏一下很软的话,那就证明这个车厘子的成熟程度已经非常高了。小编在这里建议大家不要买这样的回家。一方面,因为车厘子过熟的话,口感会有明显的下降。另一方面,我们买回家也不会,也不能长期的储存。上面提到过,小编建议大家从国外直接购入买10斤的量,如果车厘子过软的话,买来就会坏掉,实在是太不划算了。

所以小编建议大家买车厘子的时候、在验货的时候,一定要试试它的软硬程度,要买硬度较高的车厘子。

整体来说的话,小宁第一个推荐的是京东自营的车厘子。因为京东自营发货很快,是从最近的仓储直接供货,价格也比较便宜,平均价格在一斤30元左右,大家可以购买10斤。

其次,是天猫。天猫的话,质量会更高一些。

今年大家就不要在拼dd买了,价格是比较便宜。但是把今年车厘子整体质量不好,卖家一个比一个会玩套路,还是建议京东天猫线上购买,线下大家自由选择就好!

总结:如何不被商家调换J数大小?

这个我也是琢磨了好些天,最后想出来的方案是矿泉水瓶盖,这个作为参照物最普遍 也方便各位同学。下面看图3J 2J的区别 4J方法也一样,只要把3J确定了 2J 4J 就容易鉴别!2J可以直接放到底,3J会是悬空的 。

吃不完的车厘子如何保存?为什么车厘子在海上漂流一个月还是很新鲜?

先说车厘子漂洋过过来为什么很新鲜吧,采摘的时候车厘子只有8成熟的样子,采摘下来的第一步就是过冰水预冷 清洗,第二步分拣大小 去除次果,第三步装袋抽出里面的空气,注入少部分氮气(车厘子接触的空气越少越好),为什么国内的樱桃达不到车厘子的质量呢?国外车厘子真的是非常标准化流程,国内的樱桃都是散户达不到国外农场的标准!!

吃不完的车厘子如何保存?

手尽量不要去触碰车厘子,家里有密封袋的直接里面垫上厨房纸或是卫生纸

把车厘子装袋,在密封袋上面留一个小口,挤出去空气。我是用嘴巴吸出去的,大家跟我一样用嘴巴吸!

放冰箱冷藏就好,温度4度的情况下 放置7天是一点问题都没有,我最长放过15天。

下面推荐几个还算可以的商家,还是建议主要去京东 天猫

车厘子真的不可控因素太多了,不管是京东 天猫也是拿货可能不会同一批次的,在加上今年车厘子整体质量不太好!

京鲜生智利原箱进口车厘子JJJ级5kg礼盒装果径约30-32mm新鲜水果399元京东去购买

京鲜生智利进口车厘子巨无霸JJJ级2.5kg礼盒装果径约30-32mm209元京东去购买

现货速发,智利进口车厘子2J级起5斤装原箱礼盒装顺丰新鲜包邮239元拼多多去购买

智利车厘子J/2J/3J级10斤5kg礼盒(原箱包装个别腐烂正常)338元拼多多去购买

智利进口车厘子JJJ级2.5kg礼盒装果径约30-32mm新鲜水果328元天猫超市去购买

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 泰国进口椰青 9个原箱装 大果 单果900g+ 送开椰器

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

Mr.Seafood 京鲜生 海南金煌芒果 9斤装单果200g起

JOYVIO 佳沃 云南精选蓝莓巨无霸22mm+ 6盒装 约125g/盒 生鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59.9元3件(荔枝、黑布林李子等)

Mr.Seafood 京鲜生 云南高山沃柑4.5斤 单果110-130g 花斑果 橘子柑橘 源头直发包邮

Mr.Seafood 京鲜生 四川不知火丑橘4.5-5斤

Mr.Seafood 京鲜生 四川不知火丑橘4.5-5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南金煌芒果 4.5斤装单果200g起

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉 100g装

Mr.Seafood 京鲜生 云南蓝莓 4盒装 果径18mm+