汽车生活 篇十七:北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~

2023-01-16 22:38:05 21点赞 19收藏 67评论

想起来自己曾经的过往

对于纯电新能源车主,冬天普遍都是最难过的时候。不说多靠北,北京以北的地区使用我都难以想象,因为作为北京南500公里的地方冬天如果不开暖气,都还是挺难过的。

冬天新能源车主必备好物

标榜(biaobang)玻璃防雾剂车内玻璃雨天除雾剂后视镜防雨剂家居玻璃镜子清洁防雾16.9元京东去购买

车窗雾气是每到深秋和冬季新能源纯电车主都要遇到的问题,尤其是车里乘坐超过两个人,人呼出的热气就会凝结到内玻璃上北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~ ,让玻璃一片模糊,就算用抹布擦也最多坚持10秒钟,然后还是花猫猫一片,如果是油车就很简单,打开热风一吹就行了。因为油车的发动机热量是送的。对于纯电车的话,尤其是跑长途,又想省钱,擦除雾剂是最好的办法

效果确实号效果确实号

除雾剂的效果确实好,而且还持久,喷上一次,基本上可以坚持一个礼拜。效果不好的时候就需要完全擦掉再从新喷上。如果没有除雾剂,那就用洗洁精应急也行。

立白茶籽洗洁精1.45kg99%除菌高效去油除味宝宝餐具果蔬适用家庭装13.9元京东去购买

挤到湿抹布上稍微润一下,擦到玻璃上也能支持不少时间。我记得就是有一次,电车电就剩百分之39了,本来是接媳妇下班的,说看看能不能接个顺路的单子回家吧,谁知道给接了一个去机场的单子,又不舍得放弃,于是就带着媳妇一起跑了。北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~ 我记得那天就是深秋,下雨,电还不多,怕跑不到机场,所以没敢开暖气。外面冷,车里做了3个人,一会儿前挡风玻璃上都一层雾,北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~ 看都看不清,媳妇就做在副驾驶,一会用抹布擦擦,一会儿擦擦~~整个行程1个多小时,就一直擦了一个多小时。北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~ 到了机场,给乘客送走,我和媳妇找个拉面馆,要了碗拉面。然后找老板要了一撮洗洁精,挤到抹布上,往玻璃上一擦,那个雾气瞬间没有了。心里别说多敞亮了。北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~

羽绒服也是冬季纯电司机的好物啊

雪中飞男士鹅绒保暖冬季时尚百搭纯色商务休闲连帽羽绒服短款外套399元京东去购买

我的电车其实是有家用充电桩的,在城市里面转转完全没有问题,可以畅着跑北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~ 。不过有一次我记得还是去机场送人,然后回城的时候不想白跑,就接了个人去郑州北环,当时对郑州的堵车也没有概念。一下堵了4个小时,本来电其实还是很多的。毕竟我的车续航300公里,那个时候是冬天,一开始暖气开的太畅快了北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~,没有预料到堵车,开了4个小时才把客户送到北三环。当时已经晚上8点了,看看电就剩了百分之30,还有70公里的路要跑。不想再找地方充电了,算算应该是可以到家北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~,所以就自己开着车,想一气到家北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~。结果走到半路,外面空气骤降,零下8度,然后车子里的水汽就开始结冰

就是这个感觉。就是这个感觉。

因为前面一直暖气很足,所以玻璃上得除雾剂吸了太多的水汽。后面自己回家为了保证续航,就没舍得开暖气。玻璃里面接了厚厚一层冰,北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~厚的都看不见路了。北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~。最后靠边停车,把玻璃内的冰擦出来一个小框框。为了避免这个小框框再被冻结,只能把车里的窗户都开个口,然后把羽绒服穿紧,带上帽子北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~,只是可惜没有准备手套,一路匀速60公里回到家,电量还剩百分之2。算是顺利到家了。北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~

冬季的考验冬季的考验

这次得旅程让我很好的了解自己的车子的续航,以后无论跑到哪里都会给自己留下余量北方冬天,不舍得开暖风的纯电车主有多卑微~~

冬天的纯电车主,无论技术多牛,使用什么热泵空调。实际续航里程按照宣传的一半算,才是稳稳的幸福。祝愿今年开新能源回家的值友都能顺顺利利的,平平安安的到达自己的目的

2023,一切安好2023,一切安好

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 实在人啊,整天叫嚣电车无敌,现在这时候还买油车怎么怎么的人,只想说中国不是只有你家门口那么大一块

电车最适合的还是市区通勤。如果出长途,不怕花钱,就怕钱花不出去 [喜极而泣]

你那边确实不合适,但是挡不住人家合适的地方说真香…尤其是通勤情况不同充电条件不同。就行我本人而言,我也想说电车无敌,奈何有2台鸡肋油车了…

• 稍有常识的都知道,冬天不适合电动车,硬要头铁买,这 怪谁?

如果只是代步还是可以的。跑长途也是没什么,我这主要是太抠唆,不舍得中间充电。想回家一起充

• 确实北方还是用油车吧。 [阴险]

忍一忍也就过去了,也就这2个月

用车,其实就图个省心,我觉得既然这么累,真心没必要了,还有人和我说电车塞高速上不焦虑的 [皱眉]

• 车上升个炉子都解决了

这个也不是不能考虑,弄个碳炉,还能烤橘子

牛批,车窗一关哦豁吃席。

• 前两天才被某平台刷屏,说电车堵在高速开一小时空调就掉2公里续航。叫嚣堵两天都不怕。。。

夏天开空调真的不怕,主要是冬天开暖气。功率太高了。空调确实不费电。

夏天我朋友用电车,人不在车上也一天到晚开着空调不熄火的。说回家冲满也就30块钱电费。。。确实让人羡慕。

• 弄个柴暖吧,不影响续航。

可以,不知道给发不给发。

放心柴油可以拿个铁皮箱去加油站买的,汽油不可以。

• 老老实实买丰田大众混动

纯电其实可以的我开了4年,这都是第一年发生的事情。后面我们已经互相谅关注了 [邪恶]

• 别舍不得,开

确实确实,要舍得充电。

• 小蘑菇,你这篇要火了~

主要是冰雪比较漂亮。 [皱眉] [皱眉]

• 我也是纯电车主,嘿嘿,握手

啊呀,大佬也是电车爱好者啊。

• 18号刚北京到河北来回400公里,中间高速上补电一次约40分钟200多公里续航。全程接近130,三个成年男性,暖风20度,一件褂子挺合适。温度从零下5度到零上5度,没有任何焦虑。要是中午吃饭的地方有充电桩的话就完全没有任何不爽了。
    另外楼主车里起雾试试开外循环。

道理我都懂,什么我都会,我这几次遇到的情况是想省电保续航,还想省钱回家充电造成得。现在我不这样了。充满敞开跑。冷了就开暖气,大不了,三天一充电呗 [邪恶] [邪恶]

• 前几天刚从北京开回老家 定速100 19度空调 如果不是地面雪水导致能耗高 续航可以达到一比一

老哥的哪款车?这么强?不会是混动吧 [黑线] [黑线]

毛豆y啊。全程下来能耗160 不下雪的话能耗140 跟表显一比一了

• 题目取得这样,进来以为是带货

脑洞大开啊,如果带货,能卖什么呢? [大吃一惊] [大吃一惊]

• 中间充电啊,最近需要往返两个城市家里车油耗太高,有点吃不消。买了个新能源,还开空调开空调,中间服务区40分钟充个电一路到家没有任何压力。单程差不多300不到吧,400的续航

啥叫抠唆🥲🥲就是当值友抠唆惯了,啥都想省~~

40分钟看来一点也不值钱

• 北京,家里油车老婆开,我开电车。年前白天气温0°左右时,空调开的24°,车上基本一个人,有时俩人,市区电耗20-22,充满电显示续航410KM,实际也就能跑200公里,而且要留15%到20%的电应急,所以冬天的续航实在是太少了,如果家里有两个指标,可以考虑一电一油,如果只有一个油标,还是踏实买油车吧。

这几天嘞,老哥,这几天北京可是零下18度

今天刚回京,下午开电车去买了点菜,白天下午温度还好,不需要开空调。

• 有种装置叫:柴暖 !可以考虑一下安装到电车内,既可以给车内供暖,也可以给动力电池保温!

主要不是专业运营车辆,其实有条件开暖气。大部都是自找的。

• 身在广东觉得电车比油车香太多了

广州是舒服,有个大哥都跑40w公里了。

• 别省了 命要紧

哈哈不觉得冰花很美丽呢?

• 你这么说,比亚迪车主是绝对不赞同的~~

哈哈,我是比亚迪4年老车主。。现阶段这个电池技术确实是这样的。

• 北方真的不适合,真的

我觉得北京以南还是可以的,在往北就有点够呛了。