石头G10S Pure扫完地我自卑了,简单的开箱使用使用说明!第一次用扫地机器人。

2023-03-16 19:32:42 7点赞 8收藏 21评论

石头G10S Pure石头G10S Pure

理由

本来打算用攒的e卡买投影仪的,但是发现投影仪的效果在我家发挥不出来。买投影仪的计划就搁置了,我的120寸的幕布只能收起来放在了顶上!

最近姑娘开始有过敏性的感冒和眼睛干涩,想想姑娘一直有尘屑、粉尘、尘螨过敏的情况虽然不严重,但是这个过敏性的疾病一年总是那么犯几次毛病。再加上姑娘总喜欢在地上爬,我和媳妇也不愿意扫地、拖地一般也都是一个礼拜收拾一次。地面上的灰和头发还是不少的,想想阻止不了姑娘就还是买一个扫地机器人来用吧,最起码地面的干净程度能提升不少。而且扫地机器人干活也不废人!

本来买扫地机器人的计划就在装修的时候就有规划的,但是一直因为资金问题没有成行。现在手里面有些e卡,正好可以买了。

扫地机器人的选项基本就圈定在了米家能链接的产品上面,石头是在京东搜索的时候看到的,正好出的新款,想想新款早买早享受。就入了!

在京东自营旗舰店购入,本来说是18号发货,没想到15号就从沈阳仓打包了,16就到了。

外观展示

包装包装

石头的包装还是很朴素的,我对包装倒是没有要求,希望能把包装的钱用在提升配置上!提升一下性价比。

打开打开

打开后就是界面,就是简单的售后保障。

安装方式安装方式

简单的安装说明

机器人主体机器人主体

上面的泡沫拿下去之后就露出主体了。

第一层背面第一层背面

第一层背面的,存放的托盘,方便机器人回仓。

机器人底部机器人底部

机器人的底部,轮子非常大~通过性很好的。一面的清扫刷,这个之前没去了解要是两面的就更好了。

仓体仓体

仓体的重量还是很重的,整个包裹的重量就达到了17KG,想想都快赶上我姑娘重了。

磨损磨损

这个是在污水箱侧面看到的一处磨损,不过没有什么影响。就没啥纠结的了,已经准备收货了。当然大家有纠结的可以联系下客服。

机器人预留电源机器人预留电源

这个是给机器人预留的电源,不过电源插头比较厚,会让机器人和墙面有很大的空隙。建议买一个内嵌是的插座。我这准备去买了。

插座插座

插座无划痕,基本上没有可能是二手的了。

完整形态完整形态

安装完成的样子。

感受

机器人本体机器人本体

机器人的本体还是非常简约的,外形上我还是比较喜欢的。按键就那么三个,简单明了。后盖可以打开清扫尘盒,前面两侧的按键同时按动连接米家。

米家链接的链接还是要注意一下的,要搜索产品的名字,要不然找不到。因为整体和G10外观差不多,很容易就搞混了简略图。之后搜索名字后搞定了链接,我还是不喜欢再下载个软件的。用米家就不用下载石头app了,毕竟手机容量有限。

仓体仓体

依次为污水箱、清水箱、集尘箱。整个的宽度还是比较宽的,主要是连接的托盘带来宽度,内部细节还是很明显的。

整体效果整体效果

放在这个位置上还是比较不错的,就是当初装修的时候没有想到要买石头的机器人,所以宽度方面还是比较宽超出了衣柜,之后打算买内嵌的插座,还能进去一点,不过影响不大。不管是换水还是情节在这个地方都是比较方便的。

污渍污渍

这块污渍是昨天姑娘啃橙子🍊留下来的,已经发粘了。粘了灰了,一想到机器人来了就给它留个考验吧!这种污渍一般我自己拖也要使劲的摩擦个四五次吧。

清洗后效果清洗后效果

这个是扫地机器人清洗之后的效果,还是非常不错的,虽然可能有些小灰没清理掉,但是基本水果汁的粘性污渍已经拖干净了。我对这个这拖地能力还是很满意的。毕竟我还没有倒清洁液。

对比清洗后与之前的对比清洗后与之前的

机器人的避障功能还是比较不错的,虽然网上说的简配了,但是我感觉够我使用的。机器人的行动还是比较轻缓的有接触到墙面也没有那种撞击感。地上的鞋子虽然有的时候给推开了,但是我感觉也挺好的,毕竟鞋子底下还是要清扫的。

有些边角放了东西的地方还是比较难清扫到的,建议在构建地图的时候把可移动的东西挪走。

米家米家

自卑了自卑了

家里买的70多平房子使用面积56左右,机器人扫完也也就剩了29平~想想自己的面积是真的小啊,没事看其他人家的评测感觉房子都老大了。

扫地机器人的清洁效果满足预期。虽然在污水箱上面有个小瑕疵,但是不影响我收货。整体使用方面还是很好的,要是再多一个刷头我就更满足了。

第一次买扫地机器人,也不知道对比什么。基本上就是个人使用感受吧,我和媳妇都挺满意的~

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体G10SPure扫拖洗烘一体机擦地机拖地机全自动清洗集尘烘干补水基站自清洁3999元京东去购买

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 水箱版 扫拖一体机 A10000RR

Roborock 石头 G20S 上下水版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 上下水版 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 超薄全嵌入版 扫拖一体机 A1360RR

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 智能上下水套装 扫拖一体机 A10000RR

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人