辉煌只能靠自己 篇一百四十一:机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

2023-03-21 17:27:03 5点赞 4收藏 5评论

即使笔记本电脑如何轻薄,Ta的综合性能始终被同价位压得抬不起头。生活中必须使用笔记本便携的场景自然是没得选,而需要电脑发挥性能,那还得台式机扬眉吐气!

这次我进行一次趣味的装机,感受一下好看的皮囊与有趣的灵魂结合的产物,带有独特设计标签的这个大机箱,给我留下深刻印象。

这次的大机箱是Thermaltake旗下的钢影巫妖版(以下简称“巫妖”)。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

尽管有了心理准备,TT这款机箱到家之后还是给我带来了一些小震撼——也许是为了保护好多区域的玻璃,机箱块头确实不小,外箱比较厚重,保护到位。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

市面上主流装机的机箱是中塔,TT钢影巫妖版则是高塔式机箱,本身就有着级别上的天然定位差。“巫妖”尺寸方面交出的答卷为55*31.5*52.5cm,妥妥是半米多高的机箱!

选择乔思伯VR4(中塔)作为身材对比,VR4相对小巧一些,而“巫妖”则相当壮硕。

尺寸方面带来直接的变化也是机箱整体框架的稳定性,冷轧钢板主结构表示承载没问题。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

因为尺寸方面的优势,“巫妖”内部空间安排变得多少有点“肆无忌惮”,内壁支持水冷侧装;如果安装风冷的话,可以最大支持17.5cm的高度,这个尺寸已经可以将市面绝大多数风冷散热器包含其中。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

这个机箱的前置I/O面板真的有足够猛,开机键安排一个45°仰角位置,下方则遍布了N多接口:

数据传输方面,有TypeC接口1个、USB3.0接口2个、USB2.0接口2个;

音频传输方面,则是配备3.5mm的耳机接口与麦克风接口各1个;

此外,最下方还有一颗RGB灯光控制键,其后期表现如何,我们将在装机后单独体验灯光切换,以测试其神光同步能力。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

侧窗玻璃厚达4mm,并采用无边框设计,如同汽车车窗无边框设计的感觉,一下子带出了一些高级感。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

内部主空间内,可以支持ATX/M-ATX/ITX等类型主板,可是结合其整体空间来看,M-ATX应该是最小的主板配置了——试想若是装上ITX,可是相当秀了……小小一个区域,略显局促。

地大物博的豁达感,显卡最长可支持44cm。顺便解释一下这个显卡尺寸的概念吧!以目前高端的4090显卡为例,其长度通常也就在34cm左右;而这44的预留,算是满足当下、为未来蓄力吧!

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

8个PCI扩展槽,预留出足够可玩的空间,独立声卡、独立网卡等有趣的玩意,后期可以视需求补起。

这里为显卡提供的解决方案不再唯一,显卡横装、竖装很多机箱也都有,把支架做得如此有趣的着实不多。

PS:竖装显卡一定要选择一条高传输的PCI-E延长线才行,长度适中,品质更要有保障,否则呵呵……

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

一路看来,也是发现机箱模组化贯彻相当到位。目力所及,均可拆卸。我常年装机,对于这种设计简直不要太欢迎!每个小模块分别安装,然后再分别固定,可是对走线工作太友好了!

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

固态硬盘是如下装机主流不假,一定会有一批像小闲一样的老玩家对机械硬盘念念不忘,毕竟相对而言,机械硬盘的使用寿命更高一些。

于是,固态硬盘嵌在主板中、机械硬盘机箱内安置安排的方案是通用玩法。

“巫妖”背部空间相当宽敞——是的,宽敞!安置两块3.5寸的硬盘是非常有余量,甚至还可以在正面贴上两片SATA固态硬盘作为容量补充。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

机箱后部,空间大的优势再度彰显。

PCI扩展区可横、竖调整方向,好看的显卡可以找个最能展示颜值的方式呈现,

右上角的硬盘区,留有单独的通风空间——天呐,连硬盘散热都这么到位,着实是空间大的豪横。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

机箱最下面的底层,是一条颀长的可抽拉式防尘网。长度几乎贯穿了整个机箱底部。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

大块头有大智慧!尺寸大一些,就让空间设计搭配提供更多可选余地,“巫妖”采用多独立模块的设计。模块化管理为装机提供巨大便利,每个模块提前预装后再行拼接,就不用为狭小空间的走线而苦恼不已。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

尤其这风扇安装,险些把我库存干费……“巫妖”简直是个风扇仓库,算上水冷上的风扇,共能安装10把12cm风扇……苦于手中没有20cm风扇,不然前面也可体验一下大风力。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

主板和360水冷冷排并列站队的场景并不多见。M-ATX主板下面产生很大一块未覆盖区域。

诸多的设计预留也是考虑到多种可能。我安装360水冷在侧壁处,而机箱本身是支持分体水冷不说,尚且还未分体水冷预留出多个专用的散热安装位。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

艾湃电竞这枚STR750W电源也是白色,搭配白色模组线,与机箱融为一体。电源斜放在机箱内,看起来正常却又显得有点特立独行。

电源下方有一个可调节的电源固定托,支持长电源,按需调整长度即可。

本次装机主要配置清单:

CPU:英特尔 13600K

主板:技嘉 B760M AORUS ELITE AX

SSD:金百达 KP260(1T)

内存条:金百达 银爵DDR5 6000(8G*4)

电源:艾湃电竞 STR750W

散热器:九州风神 LT720 WH

以上主要硬件组成了这个好看的机箱。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

这个角度最能够展示出风扇们辛苦工作的场景。就说这散热到不到位?!

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

技嘉B760M小雕WIFI主板支持神光同步,红色灯亮起,电竞氛围来。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

扫个镜,灯光渐变的场景感。尤其是水冷上的原生无光风扇被我换成RGB风扇后,光线可是真正的收不住。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

明暗之间,自成一派。

机箱中的海景房!空间宽敞,视觉拉满,这款机箱爱了

真正模块化的机箱真的不多,我是把能装的配件都装上使用。如果是想要追求极致散热,顶板与前面板的玻璃挡板均可直接拆除。

Thermaltake“巫妖”机箱,大面积侧透的“海景房”环境打造,实属是桌面中的强悍霸王龙,好看又好用!

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱