立式空调--------测评

2023-05-27 15:35:31 3点赞 22收藏 6评论

立式空调是一种常见的家用空调产品,由于其垂直摆放和独立性,能够在有限的室内空间内提供良好的冷暖效果,被越来越多的消费者所青睐。在市场上,TCL小旋风系列、长虹熊猫懒系列、小米巨省电系列、海信自然风·智酷系列、科龙速享系·小Q系列等品牌均有不同款式的立式空调产品。在此,我们将对这些品牌的立式空调产品进行全面测评。

价格:

TCL小旋风系列(官网售价约3799)

长虹熊猫懒系列(官网售价约4299)

小米巨省电系列(官网售价约4399)

海信自然风·智酷系列(官网售价约4699)

科龙速享系·小Q系列(官网售价约4099)

在每个方面的测评中,我们将根据实际测试结果,分别评估每个品牌的立式空调产品表现,并对其进行排名和评分。将采用测量数据和表格进行展示和说明。

制冷量制热量:

制冷量和制热量是立式空调的核心性能指标之一,也是衡量其冷暖效果的重要参数。在本次测评中,我们将使用W作为制冷量和制热量的测量单位,并根据实际测试结果评估每个品牌的表现。

测评方法:采用国家标准测试方法,在室内恒温条件下,将立式空调的制冷量和制热量进行测试,测试时间为30分钟。

立式空调--------测评

其中海信自然风·智酷系列、海信自然风·智酷系列表现最好,当然其产品价格也相对高。

TCL小旋风系列能够30s速冷、60s速热,是其亮点。

长虹熊猫懒系列优势在于其专有的0.1度精准控温和无感智能调温,启动比其他测评款均稳定。对于多款价格比较而言,长虹熊猫懒系列性价比为之最高,表现最为突出。

循环风量:

循环风量是立式空调的另一个重要性能指标,它直接影响空调的制冷或制热效果以及室内的舒适度。在本次测评中,我们将使用立方米每小时(m³/h)作为循环风量的测量单位,并根据实际测试结果评估每个品牌的表现。

测评方法:采用风速计,在空调出风口处测量出风口风速,计算出空调的循环风量。

立式空调--------测评

根据测试结果,我们可以发现长虹熊猫懒系列的循环风量最大,海信自然风·智酷系列、科龙速享系·小Q系列次之。测评中我们还发现,TCL小旋风系列的智柔风和小米巨省电系列的自然风均较为舒适。消费者可根据需求进行选择。

质感与颜值:

立式空调的面板材质直接影响其质感和外观美观度。在本次测评中,我们将评估每个品牌的立式空调产品的面板材质和质感,并对其进行排名和评分。

颜值是考虑购买者选择时的重要因素之一,特别是在家居装修风格统一或要求高档豪华的情况下。在本次测评中,我们将评估每个品牌的立式空调的颜值,并对其进行排名和评分。

立式空调--------测评

根据评估结果,我们可以发现科龙速享系·小Q系列的面板材质和质感评分最高,TCL小旋风系列、长虹熊猫懒系列和小米巨省电系列次之。

在颜值方面,长虹熊猫懒系列评分最高、小米巨省电系列、科龙速享系·小Q系列次之。

能效:

能效是衡量立式空调性能的重要指标之一,也是考虑购买者选择时的重要因素之一。在本次测评中,我们将评估每个品牌的立式空调的能效,包括制冷能效比和制热能效比,并对其进行排名和评分。

测评方法:采用国家标准测试方法,测试空调在制冷和制热模式下的能效比,评估其节能性能。

立式空调--------测评

根据评估结果,我们可以发现海信自然风·智酷系列的能效表现最为突出,评分最高。

除了制冷量制热量、循环风量、面板材质、能效和颜值之外,我们还考虑了其他一些评估项目,例如噪音、健康空气等。

噪音:

噪音是考虑购买者选择时的重要因素之一,特别是在安静的环境下使用时。在本次测评中,我们将评估每个品牌的立式空调的噪音水平,并对其进行排名和评分。

我们对五个品牌的每个型号的立式空调进行了噪音的评估。评估结果如下表所示:

立式空调--------测评

根据评估结果,我们可以发现海信自然风·智酷系列、科龙速享系·小Q系列、长虹熊猫懒系列表现均较好,实际差距并不大。

健康空气:

健康空气是考虑购买者选择时的重要因素之一,特别是对于过敏体质或呼吸道问题的人群。在本次测评中,我们将评估每个品牌的立式空调的健康空气水平,并对其进行排名和评分。

立式空调--------测评

根据评估结果,我们可以发现TCL小旋风系列和长虹熊猫懒系列的健康空气评分最高,表现最为突出。

长虹熊猫懒系列过滤网便捷拆洗,57度高温烘干自清洁。

TCL小旋风系列采用抗菌防霉滤网、脏堵智能提醒,使用较为便捷和智能化。

海信自然风·智酷系列、科龙速享系·小Q系列同样也采用了57度高温烘干自清洁。

结论:

通过以上评估,我们可以发现,长虹熊猫懒、海信自然风·智酷系列、科龙速享系·小Q系列系均是不错的选择,TCL小旋风系列次之,而小米巨省电系列则综合表现较弱不推荐购买。

性价比方面,最为推荐长虹熊猫懒,不仅价格亲民,而且性价比也非常高,测评表现最好、拥有多种实用功能。

不仅如此,长虹熊猫懒还有特别的活动,让您以更加优惠的价格购买到这款性价比极高的产品。为了了解更多优惠详情,您可以点击这里,即可方便地跳转。

长虹(CHANGHONG)大2匹新一级能效熊猫懒二代变频空调精准控温空调立式空调柜机KFR-51LW/ZDTTW2+R13899元京东去购买

TCL 智净风系列 KFR-72LW/JV2Ea+B1 新一级能效 立柜式空调 大3匹

TCL KFRd-51LW/D-JD11Bp(B1) 新一级能效 立柜式空调 大2匹

Xiaomi 小米 柔风系列 KFR-72LW/R1X1 新一级能效 立柜式空调 3匹

Xiaomi 小米 巨省电系列 N1A1 新一级能效 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 熊猫懒II系列 KFR-72LW/ZDTTW2+R1 新一级能效 立柜式空调 大3匹

TCL 智净风系列 KFR-72LW/JV2Ea+B2 一级能效 立柜式空调 大3匹

Xiaomi 小米 KFR-120LW/N1A3 新三级能效 立柜式空调 5匹

TCL 智净风系列 KFR-72LW/JV2Ma+B1 新一级能效 立柜式空调 3匹

TCL 智炫风系列 D-ME21Bp(B1) 新一级能效 立柜式空调

Xiaomi 小米 巨省电系列 N1A3 新三级能效 立柜式空调

1999元起

TCL 大2匹 KFR-51LW/JV2Ma+B3 立柜式空调

TCL 大2匹 智净风系列 冷暖变频智慧柔风立柜式空调柜机

TCL 大2匹 智净风系列 冷暖变频智慧柔风立柜式空调柜机

TCL 小蓝翼II系列 D-SWA11Bp(B1) 新一级能效 立柜式空调

TCL 智臻系列 新一级能效 立柜式空调

TCL 智臻系列 新一级能效 立柜式空调

TCL 小炫风系列 KFRd-51LW/D-ME11Bp(B3) 新三级能效 立柜式空调 大2匹

TCL 净柔风系列 新一级能效 立柜式空调

TCL 净柔风系列 新一级能效 立柜式空调