三疯大杂烩 篇三十六:618种草怎么少的了旅行?浅游承德避暑山庄,盛夏清凉好去处!

2023-05-25 13:15:09 34点赞 18收藏 53评论

大家好,我是你们的朋友杨三疯,关注三哥你不疯!

618这个购物“节”正值夏季中期,气温会持续不断的攀升,朋友们除了紧盯电商购物,其实出去走一走,旅游一圈也是不错的选择。盛夏去哪里最合适?当然是承德避暑山庄喽,连皇上夏天都喜欢去的地方,我们一定要去看一看。

我们去承德也是临时决定的,本来想去锦州吃一吃东北的夜市,感受感受东北美食,但谁知到天气不太巧,在途径的葫芦岛路段提示有冰雹,所以临时起意转战承德避暑山庄。

三哥就把这次临时的浅游承德避暑山庄的几个小知识点,帮大家简要的种草一下,希望对大家有所帮助。

唐山距离承德大概200公里左右,这个临时旅行的决定是由上面说的天气原因决定的,可以说除了把手机充好电,带上必要的水,我们什么都没准备就出门了。早上8点钟出发,历经2个半小时左右的车程,就到了承德避暑山庄。之前稍微和在承德的朋友咨询了一下如何停车之类的紧要问题,朋友给了我们详细而且便捷的方案。

我们驱车先到了承德的金龙购物广场,将车停到广场的底下停车场,因为承德停车比较贵一些大,概每小时5到6元,好在底下停车上很方便(有车位),应该说比避暑山庄的专用停车场停车轻松一些,然后再顺便去承德金龙地下的大润发采买一些食物和水,就可以游避暑山庄了。

承德的地方名酒山庄老酒自然摆满当地超市的货架,必须买一瓶,于是选了一个瓶子最好看的,彩瓷山庄皇家窖藏,留着晚上到酒店里尝尝。

山庄皇家窖藏山庄窖藏浓香型白酒整箱4瓶新老包装随机发货山庄老酒窖藏彩瓷单瓶装120元京东去购买

补给了必要的物资之后,我们就向避暑山庄进发,说是进发其实金龙广场与避暑山庄仅一条马路之隔,直线距离100米左右。种草避暑山庄自驾游的朋友可以收集这条很好的功率——车停到金龙广场,还可以去真正的超市大润发购买平价物资。

避暑山庄的天气叫一个棒!在门口扫码购买了票之后,就进入到了庄里。购买需要注意的是门票130元,学生半价,如果是散客就用旅游app购买可以有10块左右的优惠,据说也可以用当地人的年票购买可能更优惠一些,但既然是说走就走的浅游,照价买单最省事。

避暑山庄门票成人票-11:00-17:00入园承德避暑山庄景点门票130元京东去购买

简要介绍一下避暑山庄:承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北省承德市双桥区山庄东路6号。 清康熙四十二年(1703年)开始大规模修建, 是中国清朝皇帝为了实现安抚、团结中国边疆少数民族,巩固国家统一的政治目的而修建的一座夏宫。紧邻山庄的还有小布达拉宫和普宁寺等等延伸景区。

避暑山庄有马路和水路两条游览线路,如果有充裕的时间你可以选择步行。但为了避免疲累,可以选择坐车和船游览,费用是120元。

这个避暑山庄给三哥的第一印象就是地势良好,气候宜人,风景优美,进入山庄确实给人不同的感觉,毕竟是帝王择地,别有一番感受在里面。

看看清朝皇帝在避暑山庄上朝、读书、谋事的各个场所,还有这些价值数十亿的金丝楠木大柱子。

最后游览到水路的最后一战便是热河泉,去热河里洗洗手,据说能带来好运气。

我们大概在避暑山庄游玩了近6个小时,下午5点左右离去,顺便在金龙广场吃了汉堡王。最终的停车费大概36元也不算贵,但确实非常的方便。这次浅游只是种草承德各个景区的开始,晚上我们要去看康熙王朝鼎盛大典的实景演出。

等下一篇浅游日记,三哥继续为大家奉上。关注三疯你不疯!