远程打印+错题整理+AI出题,这款打印机“砸了”学习机的饭碗

2023-06-09 17:32:13 2点赞 19收藏 4评论

再过几个月,闺女就要上小学四年级了。为了让她更方便打印试卷,我和宝妈考虑购买一台打印机放在家里使用。不过,市面上的打印机品牌和种类非常多,如何挑选就成了一大难题。传统的打印机使用起来有很多痛点,比如设置繁琐、不支持远程打印,还非常容易卡纸。所以,支持手机打印、错题整理、试卷题库等功能的作业打印机才是更好的选择。

到今天位为止,体验联想至像Z1作业打印机已经快一个月时间了,这款产品不仅在设计上出众,而且打印功能也很强大,更为关键的是,它还支持App&小程序打印、PC端打印,并且试卷还原、智能识别题目、一键搜题等众多学习功能,让打印机兼备了学习机的功能。接下来,我会从多个角度出发,给大家分享一下联想至像Z1作业打印机的真实使用体验。

先看外观,联想至像Z1作业打印机比我想象中更加小巧,整机尺寸为长360mm;宽305mm;高285mm,平时直接放在书桌上即可。和传统打印机更突出商用元素不同,这款作业打印机采用了白+灰配色,看起来简约大气,更适合家庭使用场景,放在哪个角落都不会有突兀感。

打印机的最上边是扫描复印部分,掀开盖板即可使用。同时,扫描区还提供了不同证件的规格标记,让我们在家也能复印各种证件了。

将视线下移可以看到联想至像Z1作业打印机的操作面板,从左到右分别是WiFi连接指示灯、工作状态指示灯、墨迹选择、证件/双面选项、复制张数设置以及开始功能按键,整体还是非常全面的,基本上涵盖了各种使用场景。

联想至像Z1作业打印机在中间出纸的位置设计了一个可伸缩托架,避免了纸张掉落的问题。

从结构上来说,这款打印机大概可以分成上中下三个部分,最上边是扫描复印部分,中间是出纸、墨盒等部分,最下边则是纸张放置部分。轻轻掀开机身两侧即可打开,基本上没有操作难度,更加方便更换魔盒等操作。

耗材方面,由于联想至像Z1作业打印机采用的是鼓粉分离式设计,所以可以在自带墨粉用尽后,更换官方标配的墨粉盒即可,无需更换整套硒鼓,大大降低了使用成本。

根据官方介绍,墨盒最多可以打印1500张,后期支持自主更换,墨盒的售价为99元,相当于每张打印成本仅为0.066元。

和很多打印机一样,联想至像Z1作业打印机的采用的是抽屉式纸盒设计,可以存放249张纸,放一次可以用很久。

同时,纸盒还配备了可调节支架,可以放下A4、A5、B5三种规格的纸张,家庭日常使用肯定是够了。

将视线转到机身背面,提供了一些接口,分别是电源接口、网线接口、USB接口。

此外,可以看到后面设计了一个背板,如果打印机遇到卡纸或者其他问题时,可以打开后背板进行检查和修复。

聊完了外观设计,接下来我们再来看看联想至像Z1作业打印机的实际打印效果。作为一款打印机,优秀的打印效果是最基本的。从下面这几张实拍图中不难看出,打印出来的字迹非常清晰,无论是标点符号还是文字笔画都能看得一清二楚。

而在带来更出色的打印效果的同时,联想至像Z1作业打印机的复印效果也可圈可点,复印出来的画面保持了较高的分辨率,文字和图像的细节得到了很好的保留。

打印速度方面,这款打印机每分钟可打印25-34页,平均两秒左右就能打印一张,速度还是比较快的。

最后再说一下联想至像Z1作业打印机强大的学习功能。为了让用户更方便地用手机打印文件,这款打印机提供了APP和小程序两种智能打印方式,我们可以直接打印微信里的文档和图片,省去了传输到电脑再打印的麻烦。当然,也可以打印手机中存储的照片和文档等内容。

错题整理:家长拍照或者上传孩子的作业或者试卷照片,软件会自动识别题目,并将做错的题目保存到云书包里的错题集中,大大省去了家长整理和归档的麻烦。而且,家长还可以打印出来给孩子进行专项训练,从而加强记忆,巩固知识的掌握程度。

试卷还原:这项功能可以把孩子做过的试卷清除笔迹,家长毫不费力就能获得一张新试卷了,堪称神奇。借助这项功能,家长可以把经典的试卷给孩子反复练习,举一反三,快速提升学习成绩的效果。

Chat Z:看名字应该能猜出来,Chat Z是一种类似ChatGpt的智能工具,它能根据描述智能生成题目,不用家长再费精力到网上搜索题目了。

除此之外,联想至像Z1作业打印机还自带了海量的学习资源,比如中小学各科教材的同步练习题,期中、期末考试试卷、全国各地名校的试卷,还能生成口算习题、手抄报等内容,支持一键打印给孩子进行练习。

其他功能方面,这款打印机还内置了涂鸦、常用模板、思维导图、康奈尔笔记、手工纸模、字帖等资源。比如,我就打印了遗忘曲线,它能通过科学的方法加强孩子的记忆能力,从而提升对知识点的掌握程度。

另外,把笔记本连接到家中的WiFi后,可以实现远程打印,让家长人在公司加班,也能用手机给孩子打印课后作业。

整体而言,联想至像Z1作业打印机设计精良,并且还拥有强大的学习功能,综合表现达到了我的预期。不夸张地说,它不仅是一款打印机,而且还具备了辅助学习的效果,个人感觉非常适合不同学龄段的消费人群。后续我还讲持续体验,并分享这款打印机的真实使用体验,欢迎大家关注并留言。

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 睿省系列 LJ2206W 黑白激光打印机

Lenovo 联想 M1520W Pro 黑白激光打印一体机

Lenovo 联想 M100D 黑白激光一体机 白色

Lenovo 联想 M100D 黑白激光一体机 白色

Lenovo 联想 睿省系列 M7216NWA 激光一体机

Lenovo 联想 睿省系列 M7216NWA 激光一体机

Lenovo 联想 M1520D Pro 自动双面黑白激光打印机 打印复印一体机 商用办公家用学习 学生作业打印机

Lenovo 联想 M1688DW Pro 黑白激光一体机 白色

Lenovo 联想 小新系列 M7228W 熊猫Panda 黑白激光多功能一体机 西岭白

Lenovo 联想 小新系列 M7228W 熊猫Panda 黑白激光多功能一体机 青城灰

Lenovo 联想 LJ2206 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2206 黑白激光打印机

Lenovo 联想 M7216 激光一体机 白色

Lenovo 联想 M7216 激光一体机 白色

Lenovo 联想 睿省系列 M7206W 黑白激光打印机

Lenovo 联想 睿省系列 M7206W 黑白激光打印机

Lenovo 联想 M101DW Pro 黑白激光打印机一体机

Lenovo 联想 初彩系列 CS1821 彩色激光打印机 灰色

Lenovo 联想 初彩系列 CS1821W 彩色激光打印机