摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

2023-06-05 19:10:27 62点赞 40收藏 113评论

无论日常饮食还是减脂备餐,都离不开新鲜的食材。如何让自己和家人吃的更加的健康卫生且新鲜,这是个大考验。对于冰箱收纳,我一直都是用的保鲜盒,分类储存防止串味,同时也避免生熟食之间的交叉细菌感染。但是,用普通的保鲜盒也不能延长食材的保鲜时间。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

我这个上班族,基本都是一周买一次菜,一次备一周的菜。单纯使用保鲜盒有个大问题——三天就到保鲜盒的极限。再长时间,蔬果明显不新鲜,更不用说海鲜、肉类。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

如何保证健康安全卫生的同时还能留住新鲜?在网上做了很久功课后,我选择了摩飞新款的无线保鲜机。将保鲜盒和保鲜袋里的空气抽出,让食物本身与空气隔绝,最大限度留住食物材质的色泽,锁住食物本身的水分,留着食物的口感。防止细菌滋生和污染从而实现了食品的长时间保鲜。而且真空保鲜的食物因为抽空空气,物体占用的体积相对较小,在家庭需要储存食物时更方便简单。

一、 开箱体验

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

作为小家电的网红品牌代表,摩飞的无线保鲜机设计考虑的还是非常到位的,包装也很严实。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

产品主要由1个真空保鲜棒和2个果蔬盒、1个鲜肉盒、6个大小不一的保鲜罐和5个保鲜袋构成,完全可以满足家庭日常保鲜需求。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

真空保鲜棒是无线设计,摆脱有线的束缚,不再纠结插座的位置,哪里都是收纳整理的舞台。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

真空保鲜棒内配备了1500mAh的大容量电池,充电一次可以完成200次的抽真空使用,基本上几个月充一次电就可以了。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

如此大容量的电池,整机却只有270g。非常的小巧,操作起来也非常简单,轻轻双击一按,即可开始工作,30秒抽完自动停止。就算是老人和小孩也都能轻松驾驭。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

而且真空保鲜棒下方自带排水孔,抽真空时及时有水分也可以及时排出,非常安全方便。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

另外的主要产品就是14件保鲜盒(袋)了。保鲜盒都是食品级材质,盒体为PP材质,最安全的塑料材质且不含双酚A。盒盖为ABS材质,坚硬抗摔。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

盒盖还单独做了加厚处理,真空负压也不变形不塌陷。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

盖子上还增加了抓握把手方便开盖去拿,盖顶还有凹槽卡位,几个堆叠在一起,即使有些晃动也容易倾倒。好的产品总是在细节处比同类产品想的更多,做的更细。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

真空保鲜袋是可以重复使用的。大家庭需要冷藏食物较多的话,可以再买些补充装,搭配使用,而且上面自带标签,可以记录储存的时间,便于提醒及时食用,双层夹链的设计使得密封性能更高。

二、 使用体验

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

这么多的保鲜盒中,我最常使用的便是两个果蔬盒、一个鲜肉盒和四个保鲜罐了,使用他们可以让蔬果和肉类的保鲜期延长至一周左右,简直太合适备菜的上班族了。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

果蔬盒的容量很大,所以里面设置的四个分区,每个单个的小盒都可以装400ml菜品。减脂期要控制优质碳水的摄入量,之前买了贝贝南瓜和紫薯之类的,一个一天根本吃不完,但是切开后又不能久放,扔了又浪费,经常出现碳水摄入过量的问题。用了这个果蔬盒,彻底解决了问题,买的多了也不用愁。一次准备好一周的,每天定量蒸一些,还可以相互搭配。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

鲜肉盒也是分区设置的,每一个格子可以放200G鲜肉,是根据《中国居民膳食指南》推荐每个成年人每天食用120~200g动物食物制作。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

这个量对于一个成年女性应该是刚好的。作为一个成功减重40斤的人来说,还有有点不准确的。成年人每日需要摄入的蛋白质与体重(公斤数)挂钩。基本上是一公斤对应一克蛋白质,下面整理了常见肉类蛋白质含量,大家可以自取。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

其次非常实用的便是四个580ml的保鲜罐了,另外还有一个1450ml和一个2150ml的保鲜罐。我用来了储存主食,都是低GI值,长罐里面黑色的主食大家有吃过吗?

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

保鲜袋当然也是非常实用的,因为密封性更好,加之冷冻,可以保鲜食物30天左右,妈妈再也不用担心我吃到不新鲜的食物了,我最常用来保鲜一些牛排和个头比较大的主食。

三、 使用方法

一开始真的没打算介绍使用方法的,因为太过简单,但是为了方便大家快速上手,还是打算分享一下,主要是保鲜袋的使用方法。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

保鲜盒和保鲜桶都是用真空保鲜棒对准排气孔,双击开始按钮,产品就会自动运行了。就算盒里装的是碳酸饮料,用真空保鲜棒抽完,反转过来也不会跑冒滴漏。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

由于保鲜盒、保鲜桶抽真空在视觉上不太明显。所以特别做了两个真空袋的抽真空过程,让大家直观感受下抽真空的威力

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

真空袋的抽真空过程仅需二十秒左右,对准抽气孔双击按钮就开始了,完成后自动停止,单手就能搞定,过程安静又迅速。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

对于有汁水渗出食材也能放心抽真空,摩飞无线保鲜机上预置了排水孔,抽真空过程中的液体不会进入真空泵内。

摩飞无线保鲜机,留住新鲜、打败时间!

炎炎夏日马上就要到了,有了摩飞无线保鲜机这样的秘密武器让食材保鲜如虎添翼。有了摩飞保鲜机,可以更加自由的吃少一点,吃健康一点,吃新鲜一点,食材收纳无负担、保鲜无忧虑,关注一下吧。

摩飞保鲜机无线抽真空食物保鲜盒家用封口保鲜袋小型全自动真空机599元天猫精选去购买

Morphy Richards 摩飞 MR8301 暖菜板 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

Morphy Richards 摩飞 MR9099 多用途锅

Morphy Richards 摩飞 MR1002 刀筷案板消毒机

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

Morphy Richards 摩飞 MR1062 鸳鸯锅 黑色

摩飞 Morphyrichards)折叠暖菜板 饭菜保温板分区控温速热 折叠圆形饭菜保温板带解冻温奶MR8306

摩飞 MR1074 真空封口机

摩飞 MR1074 真空封口机

摩飞电器(Morphyrichards)真空封口机 家用抽真空保鲜包装机塑封干湿两用全自动抽真空机 标配+真空保鲜卷*9+真空袋*10

Morphy Richards 摩飞 MR9087 多用途锅

摩飞 电器(Morphyrichards)米桶密封 装米容器储米箱

摩飞 电器(Morphyrichards)保鲜可微波收纳盒MR1119 无线真空机

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多用途锅