2K价位越级机型,恒压活水清洁,添可芙万2.0 Pro LED智能洗地机性价比爆棚!

2023-06-05 16:46:40 219点赞 168收藏 104评论

洗地机我已经用了好长时间了,家里地面脏脏的时候,用洗地机打扫起来简单高效。地面上不管是成堆的粉尘、大小颗粒还是撒了一地的汤汤水水,只要洗地机出马,就能快速把地板清洁干净。我也忍不住给父母和岳父岳母都送上了一台,用过之后,一向很崇尚“亲手打扫”的岳母也评价洗地机确实“省力”。

因为家里的洗地机还是第一代产品,虽然性能依旧出色,但感觉在细节上,有些“廉颇老矣”,所以我就想着更新一下。我买东西,一向很在意产品的“性价比”,就拿洗地机来说,最好是功能上的“旗舰”,而价格上就是2千元档的“实惠价”。但许多洗地机不是售价都在4、5千元,就是功能孱弱,都没有我看得上眼的。

作为我最喜欢的智能洗地机品牌,添可又“搞事情”了,今年新推出的芙万2.0 Pro LED,作为在2-3K元价位区间的主打型号,加入了芙万3.0专属的恒压活水清洁系统、双侧贴边等旗舰机型的功能设计,我感觉芙万2.0 Pro LED真的是今年爆款机型了。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2490元京东去购买

细节和功能

芙万2.0 Pro LED采用了经典的家族化设计,黑/白熊猫配色简约耐看,机型整体设计纤细修长,很具美感。

3颗控制按键分布在把手上,分别是“自清洁”、“模式切换”和“电源开关”功能。

把手人体工程学设计,握持起来非常舒服。

按键操控起来也得心应手。

净水箱在后、污水箱在前的设计,看起来整齐清爽。机身背面上方有一个Wifi/静音按钮,按下之后添可芙万2.0 Pro LED可以配网连手机APP,或者让机器静音运行。

机身2.1英寸LED显示屏能够很直观的显示电量、电机功率大小等各种参数和提示;另外,芙万2.0 Pro LED也有对应操作信息的语音播报,我们无需紧盯屏幕也能了解机器的状态。

清水箱容积800ml,污水箱容积720ml,蓄水量足够支持我家里130平左右的清洁。拖完一遍清水箱耗水和污水箱都还有余量,而且在清扫过程中清水箱和污水箱一减一增的容量比例近似,配比很合适。

净水箱底部有电解制备除菌水功能,实现洗地机从内(管道)至外(滚刷、地面)的抗菌功能,抗菌率高达99.99%,用起来是“真正的干净”。

污水箱内置固液分离装置,方便我们处理垃圾。顶部有滤网,能够阻隔吸入气流中的小尘屑,防止排气造成二次污染。

芙万2.0 Pro LED采用添可最擅长的单滚刷设计,有着高效率、低残留的优点。

底部主刷、盖板都可以拆卸。

能看到主刷两侧的支撑件厚度非常的薄,能够实现双侧近乎“无边距”的清洁。

芙万2.0 Pro LED的单风道吸口内全部是圆滑流线设计,在清洁过程中,配合电机的大吸力,能够避免吸入物钩钩挂挂,留下卫生死角。

芙万2.0 Pro LED这次装备了之前顶级旗舰才有的恒压活水清洁系统,能够在洗地中对主刷进行喷水、刷洗、刮挤、回收四个步骤,以高达每分钟450次的循环,全程模拟手动搓洗,让主刷始终保持干净的状态来清洗地面。而恒压活水清洁系统除了喷头能够自动精准控制出水量,最重要的就是隐藏在盖板之下的浮动金属刮条了。

芙万2.0 Pro LED的浮动金属刮条相对普通的固定锯齿滚梳只有尖端才能到充分贴合滚刷不同,浮动刮条除了能保持恒定的大压力之外,还能自动补偿主刷的外形尺寸变化,保持刮条与主刷的全面贴合,能刮干净主刷上“最后一点脏污”。

而芙万2.0 Pro LED的底座,利用恒压活水系统进行自清洁和离心风干,能够把产生的脏污全部都会吸进污水箱,避免脏水雾化外溢,引起二次污染,而且还更加绿色节能。

使用:

芙万2.0 Pro LED洗地机底部的滚轮有助力系统,单滚刷+助力滚轮的设计,推行起来省力而灵活。

芙万2.0 Pro LED洗地机配备了智能化系统,能检测地面的脏污程度,并且根据地面脏污程度做来调节主刷的转速、电机的吸力和出水量,做到重污重洗,轻污轻洗。

在清洗地面时往前推行的时候地面比较脏,机器识别为重污渍(屏幕红色显示),而在往回拉的时候,地面已经变的比较干净了,所以机器上的显示屏,会从红色变为蓝色。

机器工作的时候,我近距离测得发出的声音相当于闹市区的声音大小,并且声音是比较低沉,日常使用并不会觉得过于吵闹。

对于地面上的干湿污渍,用芙万2.0 Pro LED洗地机来打扫可以说再合适不过了。

能看到地面上的污渍被洗地机完全吸入,特别是条状的纸屑,瞬间就被吸走。无论固体碎屑还是液体垃圾,都不会残留在地面上。

芙万2.0 Pro LED采用了双贴边的设计,主刷两侧都可以贴边清洁,像墙角这样的地方,就能很容易的清理干净,不会留下卫生死角,而且打扫效率非常高。

其实芙万2.0 Pro LED有了恒压活水清洁系统,在日常打扫中,主刷上的脏污和水分能很彻底的刮除,主刷已经能够保持在一个非常干净的水准了。

但为了测试恒压活水清洁系统的自清洁效果,在打扫完成后,我又用番茄酱重新“污染”主刷。

能够看到,在自清洁的时候,主刷上的番茄酱很明显的被恒压活水清洁系统去除,主刷肉眼可见的变干净。

能够紧贴主刷的浮动金属刮条,果然效果非凡。

自清洁效果无需多说,一眼就看的清清楚楚。

离心风干后的滚刷状态非常不错,常温高转速甩干水分,2分钟就能完成。脏水全部吸进污水箱,不会外溢飘散,滚刷干干爽爽。

刚刚吸入的纸屑、麦片等固体,被固液分离装置很好的隔开,清理起来非常方便。

用水一冲,污水箱就干干净净了。

小结:

在进行了比较深度的使用之后,我感觉芙万2.0ProLED不仅仅是追求参数、指标上出色,而是追求用起来的顺手、舒心,甚至是超越“纸面数据”的良好体验。芙万2.0ProLED洗地机在没有采用简单粗暴的“堆料”,但与横向与市面上同级其他洗地机比较,芙万2.0ProLED洗地机在“好用”上,依然有着超越同级产品的能力。而且添可把芙万2.0ProLED把价格真正的设定在了两千+,不是2999的那种噱头。618购买芙万2.0ProLED洗地机,除了价格足够实惠之外,还有配件礼包、清洁液和其他赠品,性价比非常高,值得推荐!