2023-04-10 22:42:43 177点赞 1467收藏 81评论

手机作为应该是我们使用率最高的设备了,很多事情都能在手机上完成。手机也成了我们主要的阅读工具。所以在这里和大家分享一个国家级的手机APP~【国家数字图书馆】。这个是中国国家图书馆为读者提供了一种使用国图服务、欣赏国图资源的便捷方式。里面的资源都是免费的,都是免费的,都是免费的,重要的事情说三遍。你可以直接到国家图书馆网站下载,当然也可以到各个应用商店去选择下载。

掌上国图-国家图书馆m.nlc.cn去看看

作为一个国家级别的应用APP里面的资源当然是最海量最全面的。首先当然选择注册账号了,只有注册了才能享受才能拥有更多权限。可以从下图看到,只有手机注册和实名注册的用户才拥有访问:图书,听书,视频和数据库。而且还能享受下载和阅读全文的全限。

进入首页以后你就可以看到所有的资源分类,一共分为:图书,期刊,听书,视频,公开课,数据库这六个大类。

1️⃣图书:里面又分为分为24个小分类。内容非常全面,点进去以后就是这个类别的资料,可以在线阅读,也可以选择下载以后利用碎片时间阅读。

我们选择少儿,然后点击进去就可以看到很多少儿相关的书籍,在点击进入书本内容就可以阅读了

中国古典小说普及文库:东周列国志22元从烽火戏诸侯到秦始皇定天下,这五百多年是中国历史上尤为光彩夺目的时期。明人冯梦龙剪裁连缀《左传》《国语》等书中的历史事实,编撰而成《东周列国志》,后经清人蔡元放润色,将这段纷乱如麻的春秋战国史叙说得脉络井然而又饶有趣味,成为迄今为止讲述该时期历史、人物故事z通行的小说读本。该书视野宏阔,形象刻画生动,刊行数百年来深受读者喜爱。京东去购买

2️⃣这个是期刊类别的资料。点进去分为2个大类推荐和分类。里面是各种期刊杂志,如果你要观看必须注册账号。期刊非常多,但是好像都是通过扫描录进来的,观看的体验还是有的不适应。如果看到喜欢的可以选择加入书架,以后观看。

期期包邮互联网周刊杂志预订2023年5月起订阅1年共24期计算机网络资讯书籍互联网事件互联网知识IT发展信息技术期刊杂志杂志铺306元京东去购买

3️⃣这个就是我非常喜欢的一类了听书。没有时间看,你可以选择来听。评书,欧美经典,中外童话,世界名著,少儿故事,居然还有英语有声小说,学习英文的不二选择。你猜我在里面看到了什么,是【魔戒-王者归来】这里面居然有魔戒的原版英文有声小说。

没看错就是指环王,我试着听了一章节,毫无悬念果然是一句也没听懂国家级图书APP,资源最全,全部免费阅读,下载,听书,听歌,视频样样都用,而且无广告弹窗,建议下载收老师我又把英文还给你了。各种名著应有尽有,要靠考8级赶紧来听吧。

指环王英文原版TheLordoftheRings指环王60周年套装精装魔戒原版阅读指南英文版电影原著奇幻小说进口英语书籍898元京东去购买

4️⃣视频类,这个就是视频资料了,感觉专业性比较强,各位感兴趣可以自己进去看看。

5️⃣公开课,这个应该是国图的公开课,进入页面后点击更多,就可以看到里面的所有公开课的类别了,按需观看即可。

6️⃣最后一类别数据库分别是云图有声,库克音乐🎵,中国社会科学文库和连环画。其中云图有声要重新登陆一下账号。

这个是云图有声提供的资料,很不错。

库克音乐🎵提供的资料,我听了一下交响乐,可能是音乐修养不够,只是听不懂国家级图书APP,资源最全,全部免费阅读,下载,听书,听歌,视频样样都用,而且无广告弹窗,建议下载收

中国社会科学文库。应该大多数值友会和我一样看不懂吧,下一个

这是最后一个连环画。好像是扫描录入的,观看体验一般,感兴趣的值友可以翻翻看。可能有很多值友用手机看连环画很不习惯,所以下面给了一些连环画实体书的链接,感兴趣的去看看实物版连环画,找找小时候的感觉。

四大名著连环画(彩色珍藏版全48册)附赠礼品袋小人书西游记水浒传红楼梦三国演义全彩怀旧儿童绘本129元京东去购买

三国演义连环画1-60册全套60册套装函装蓝皮珍藏老版怀旧四大名著连环画小人书全套经典儿童故事绘本漫画课外读物上海人民美术出版社226.2元中国古典名著连环画,里程碑式的经典之作。京东去购买

成语故事彩色连环画新版有声伴读全彩图彩色连环画全套12册珍藏版传统文化小人书经典118.5元京东去购买

就以上是今天分享的好书,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力分享对值友买买买有帮助的干货的!

***关注我,不错过任何囤货好物***

掌上国图-国家图书馆

掌上国图-国家图书馆

中国古典小说普及文库:东周列国志

中国古典小说普及文库:东周列国志

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元