【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

2022-12-07 10:00:00 72点赞 117收藏 446评论

恭喜以下值友获奖!

新能源车阵营一等奖:VincentVanG

新能源车阵营二等奖:永远满仓永远热泪盈眶,newg,远方传来的风笛

新能源车阵营三等奖:小熊在阳台,喜欢宁静,eddyking,fififlfl,怀怀大利,气球大等等

燃油车阵营一等奖:pillowp

燃油车阵营二等奖:T____________T,蛙咔咔咔咔,52Younger

燃油车阵营三等奖:蓝胖纸er,小野何子,pillowp,火星一抹黑,外思想,伍贰柒

参与奖:拉伯撒利,macfoo,王大爷张大妈,冲冲咩咩咩,张大妈就是买,学不会的塔,半颗心伴个人,大玉山庄,王叔叔叔,朕值到了_

经值友检举,原获奖人 值友9024697708,转身那一刻,西瓜mum,等级负一,值友5478420533、值友4776315713、9527卡卡、值友3342838479、爱吃蛋糕得小熊猫涉嫌抄袭、刷票等违规行为,特此公示。我们鼓励值友原创,发表自己的观点,希望值友们多多参与我们之后的活动哦~

1885年,奔驰汽车公司的创始人之一的卡尔·本茨(Karl Benz)发明了人类历史上的第一辆汽车,这是一辆以汽油机位动力的三轮车,这辆“汽车”装配一台二冲程汽油发动机,可以提供0.89马力的动力,最高速度为每小时15公里。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

这个性能表现用现在的眼光看来其实非常的可笑。其实放在当时,也让不少人对此嗤之以鼻,毕竟,速度还不如马车,也不如马车来的稳定。然而,这种嘲笑其实并没有持续太久的时间,随着技术和制造工艺的不断迭代,汽车的稳定性和速度不断提升,而随着20世纪初亨利·福特将流水线用于T型车的生产,汽车便开始走如普通人的生活中。时至今日,汽车已经成为人类社会最主要的交通工具。而当初嘲笑汽车的那些人却早已经被历史所遗忘。

科技引领变革

牛顿提出的经典力学理论,揭开了人类探索这个世界的序幕,让这个世界开始变得可以被量化,也加速了整个人类社会生产力的不断提升。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

以经典力学为理论依据,蒸汽机开始被不断的广泛利用,直到1785年,英国人瓦特改良了蒸汽机,工业蒸汽机的出现让社会生产效率大幅度提升。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

随着威廉·汤姆森(William Thomson,第一代开尔文男爵)奠定了现代热力学,使得热机的技术愈发成熟。基于蒸汽机的原理,德国的戴姆勒公司制造出了世界上第一台汽油机。也为后来第一台汽车的问世奠定了技术基础。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

1883年,塞尔维亚人尼古拉·特斯拉制造出了第一台感应电机模型,为后面电动机的发展奠定了基础。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

1885年,人类第一辆汽车问世。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

1897年,德国工程师狄塞尔(Diesel)受面粉厂粉尘爆炸的启发,首创了压缩点火式内燃机,也就是柴油机,为内燃机的发展开拓了新的发展方向。

1908年,福特推出T型车,并在1914年将流水线技术引入到汽车生产商,大幅度提升了T型车的生产效率。真正开始让汽车走入更多普通大众的生活中。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

到了20世纪30年代,随着空气动力学被不断应用到工业生产中,竞赛用车开始出现,诸如克莱斯勒的超级战马,德国奥迪和法国雪铁龙也开始推出前驱轿车。跑车的概念开始逐渐出现。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

二战之后,尤其是从50年代开始,汽车工业开始进入百花齐放百家争鸣的时代,各种类型的汽车井喷式发展,从小型车、大型车、越野车、跑车等应有尽有。

进入到21世纪之后,随着半导体技术、信息技术及电力技术的不断发展,以及出于对石油危机的提前应对和对节能减碳和环保的诉求不断提升,新能源车开始蓬勃发展。

而随着特斯拉在2008年推出第一辆两门运动型跑车roadster,便快速整个汽车行业中掀起了一波纯电风暴,并加速了整个新能源汽车产业链向着纯电动领域快速发展。【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?相较于传统的燃油车,纯电动车没有变速箱等复杂的动力传动系统,靠的是电动机进行动力驱动,依托于简单的电流大小控制,电动车的传控变得极其简单。同时随着半导体及智能技术的快速发展,智能驾驶也变得越来越容易。再加上充足的电量,新能源汽车,尤其是电动车的各种功能也是更为丰富,智能体验感受也更加出色。

这就是技术在不断引领整个行业的变革。

科技融入生活

技术的发展是为了让生活变得更为美好。以润物细无声的形式在不知不觉中成为我们日常生活的一部分。尤其是随着新能源技术的快速发展,让生活中的很多事情变得越来越简单。不管是智能辅助驾驶带来的驾驶体验上的改变,还是各种功能带来方便程度的提升,都在潜移默化中形成我们对“驾驶”的新的认知。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

想象一下,在不远的将来,你的爱车,会真正意义上成为你在路上的一个舒适的专属空间。不敢开车?没关系,自动驾驶技术帮你搞定,你可以在车上睡觉,处理工作,甚至看剧打游戏。想要出去露营,新能源车充足的电量储备让你的车厢和帐篷变得极为舒适,不管外面是严寒还是酷暑,你在车里永远最舒服。你也不用再担心车载冰箱不够持久,尽情体验出去露营的快乐吧。甚至,你的车可以变成一个娱乐天地,立体环绕式电影,360度全景体验,只要你敢想敢做,都能实现。

而这一切,都在与科技渐渐融入了你的生活。

燃油车?还是新能源车?

选择燃油车还是新能源车,尤其是纯电动车?这在现在确实是个很大的问题。有人喜欢新能源车,尤其是纯电动车,因为它的成本低,不管是日常的充电成本,还是后续的维护成本,再配上各种酷炫的功能,简直就是真香定律。尤其是对于那些始终最求新技术体验的技术控而言,新能源汽车满足了他们对与技术的一切渴望。【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?当然,对于情怀党而言,传统燃油车远比新能源车更加性感,更加让人心潮澎湃,更加能够享受驾驶的乐趣。燃油车的引擎所发出的轰鸣感,踩下油门之后变速箱机械传动带来的熟悉的节奏感,以及机械操控带来的动力反馈,不禁会让人发出感慨,这才是车。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

况且,新能源车,尤其是电动汽车,现阶段还存在里程焦虑,充电慢等现实层面的问题。这也是众多传统燃油车的情怀党不喜欢新能源车的重要原因。其实,当我们回顾整个汽车的发展史,当最开始卡尔·本茨发明第一辆汽车开始,质疑声就开始出现,稳定性差,速度慢,还不如马车。但随着技术的发展和进步,汽车的优势不断出现,并逐渐成为人们日常生活的一部分,而马车,渐渐走入了历史,时至今日,成为情怀党们的复古玩具。

这有点像相机的发展史。当数码相机第一次问世的时候,在当时的时代背景下,遭受到了何种的质疑。拍照不清晰,照片冲洗复杂麻烦,拍摄过程让人不习惯等等。但随着时代的发展,半导体技术的不断成熟,如今的数码相机早已成为人们生活中习以为常的一部分,而胶卷相机则走入了历史。当然,它现在依旧还在,成为情怀党们的所热爱的玩具。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

那么问题来了?新能源车和燃油车的关系是否也是如此?这个留给值友们去慢慢思考吧,也许每个人的答案是不一样的。当然,我们也不需要标准答案,因为生活的理念本就是丰富多样的。

我们来搞点事情

既然新能源车和燃油车各自阵营的支持者各自都有自己的坚持的观点和喜好,那么,我们就让两拨人一起出来碰撞下,互相交流下感受。

什么值得买官方将邀请4名值友来参加一个有趣、好玩的挑战项目。我们会将这4名值友两两分组,为2个小组分别配备一辆特斯拉Model Y和奔驰GLC燃油车,我们会让他们分别驾驶这两辆纯电动车和燃油车完成一段自驾旅程,并在其中设置若干个打卡和挑战任务去完成。

【评论有奖】你会选择新能源车还是燃油车?

别急,这还没完,驾驶特斯拉Model Y的小组,我们会配备一台数码相机,而驾驶燃油车的小队,我们会为其配备一台胶卷相机。要求两个小组分别用这两台设备完成打卡记录,包括路上的风景以及过程中的点滴,当然还有我们设置的一些挑战,包括拍夜景和拍星空。到时候我们一起看一下,用这两台不同的车和两台跨时代的相机能玩出怎么样的花样。

至于是哪四位值友来参加,不用急,你会知道的。当然,如果你也想参加类似的有趣的活动,请持续关注我们,下一次或许就是你。

福利时刻评论有奖当“情怀党”vs“科技控”,当燃油车vs新能源车,你选择站队哪一边?快来留下你的评论,说出你的观点吧。

本期话题&奖励

1.有效评论时间:2022年12月07日10:00 ——2022年12月10日10:00

2.参与方式:评论里加话题#情怀党VS科技控#说出你是站队燃油车还是新能源车,并说出你的理由。例如:“#情怀党VS科技控#,我站队新能源车,因为开新能源车真的太省钱了,不管是电费还是后期维护费,帮我节省了一大笔生活开支。”

我们将从站队燃油车和新能源车的评论中根据评论质量选择各选择10名值友发放奖励。

3.活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度、逻辑严密和举例的丰富可靠性(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,分别选取站队新能源车和燃油车的用户各十名,其中一等奖各1名,每人奖励300元京东E卡;二等奖各3名,每人奖励100元京东E卡;三等奖各6名,每人奖励50元京东E卡。同时,还有十位幸运值友将会获得参与奖,每人奖励20元京东E卡。

注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

更多隐藏活动和福利,欢迎加入我们的官方值友交流群了解更多哦~近期将会有惊喜活动展开,坑位不多先到先得!

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

JMCG 江铃集团 小麒麟

Kmuller 克慕勒 M

Kmuller 克慕勒 M

• 精彩
  • 等国内电车卷5年,充电解决了换电车。

提交
  • 这文章结构,可以说完全没有结构

提交
  • 目前支持燃油车 因为换车成本太大 原因皆因一个字 穷 无他

• 燃油车

提交
  • 如果就这么选,我选油车,但是如果根据市场来判断现在根本说不清楚,毕竟电动力真的非常麻烦,换电池也不便宜,换下来的电池也不环保

提交
    电池用40万公里以上都没问题,为啥你们会觉得家用车都要开100万公里才考虑换车呢?

提交
    除非你是开滴滴的!不然两年就电池衰减,五年电池基本报废,不管你开多少里程数

还有1条回复
    收起所有回复
  • #情怀党VS科技控#油车适合长途,电车适合市内,所以我更推荐电车,为什么?因为大部分人7 8成的使用场景都是市内通勤,超过一千公里的长途或者节假日出游,对于大部分人来说一年可能就几次,几次长途VS三百多次市内,该怎么选就简单了
    遇到远途出行怎么办?中国每年铺这么多高铁,不是为了让你们在高速上堵车啊[飙泪笑] 知道电车不适合跑长途就早作准备抢高铁票,不比开高速轻松吗

提交
  • 电动车你买我推荐,我换车还买燃油车 [阴险]

提交
  • 暂时还是燃油车,电车观望中,电池成熟很重要

提交
  • #情怀党VS科技控#我选燃油车!!

提交
  • 肯定买油车,买电车增加不少顾虑

提交
  • #情怀党VS科技控#,我站队燃油车,无关情怀,只是败给现实。三五线小城,喀斯特山区,四季分明温差较大,都让这个凛冬里的电池衰减剧烈,既要兼顾空调和里程,还想充电不排队,不是我想用燃油车,是给了新能源车机会,它不中用呀。

氢能源可以满足你

晚上拉个排插就可以充了

还有8条回复
    收起所有回复
  • 说实话,我个人还是比较传统的,电车现在卖的很好,可是我还是喜欢油车,毕竟油车驾驶乐趣我感觉真的比电车要多的多,至于电车吗?我就不评论了

• #情怀党VS科技控#
    油车和电车各有优势,主要还是看自己的需求以及所在的城市。
    我是北方人所以首选油车啊,说说我的理由吧,举个反例啊,我们同事今年上半年刚买了特斯拉Model3,优点是白色的外观线条流畅,全景大天窗非常漂亮,夜间低谷充电非常省钱,缺点是车外壳特别薄,用她老公的话来说一辆车电池价格占一大半,有一种被“塑料壳”包裹在其中的感觉,安全感上有点让人担忧,出现一点儿碰撞人家没咋地她这车一个坑儿,真心坑,车身一体成型可想而知如果以后需要维修费用会很惊人;再就是它的悬挂系统一般,一样的道路让它走出了乡村小路的颠簸感,对于晕车的人来说真心爱不起来。北方充电桩没有南方那么普及,自己家如果没有车库充电就很费劲,冬天天气冷续航难免也会受影响;再有一点省直机关特斯拉不能进入,看着停车位在那还得去外围找地儿停就有点小尴尬。但是如果你在南方有些问题就迎刃而解了,还可以达到环保的效果。
    综上所述,相对于北方充电桩少,电车还不是很普及,所以油车可能油耗高些,但是胜在加油方便,维修费用合理,均衡其他成本可能跟电车不相上下,电车后续发展还可以再观望观望,待配套设施成熟之后再换也不迟。以上仅个人观点,不喜勿喷!

提交
  • #情怀党VS科技控#我选燃油车,加油方便,加完即走,就是这么简单!

提交
  • #情怀党VS科技控#我站队燃油车。第一,燃油车从1886年到现在已有136年的历史技术是十分的可靠。第二,燃油车续航能力强,没有里程焦虑感,基本上跑600公里加一箱油就够了。第三,加油站比较普及,随时随地都能加油。第四,燃油车的新车和同等价位新能源车比性价比高,价格低。第五,燃油车的二手车贬值率比较低,因为市场保有量比较大,贬值率相对稳定,大部分人都能接受。第六,在燃油车四面楚歌,即将消失的时代,新能源车代替燃油车成了无法改变的事实,但对于一个男人来说,失去了内燃机的爆炸,声浪,排气回过火,二挡7千转等人生会少很多乐趣,那一脚下去,成千上万的零件为你服务的感觉真的很棒,道别或许是为了以后更好的遇见。时代或许会变,但经典永世长存,希望我们的后辈在以后也能体验这样的激情。

提交
  • 我家一台车,长途市区结合我选油车,新能源车用起来确实省但也有局限性。首先买车价格,以b级车为例,海豹22w,现在合资b级大部分18w左右,低的15-16w,更别说更低一些的国产b级车,买车差价4w,家用1年1

提交
  • #情怀党VS科技控#,我站队燃油车,因为有一年冬天晚上,我带着家人回家,80公里,路很熟,车里油不多,想着路上加油就行了,非常不凑巧,几个加油站都因为修路关了,高速上服务区也没有人,路上还突然下起来暴雪,车牌都被雪盖住了。下高速加满油又碰到了大堵车,车里5个人找出一包瓜子,吹着热风,磕着瓜子,聊着天,时不时挪动一下车。每当我想起这个场景,如果当时是一辆新能源车会是怎么样的?

提交
    总拿极限情况来对标普适性?

提交
    新能源的情况就是出发前一晚就在楼下把电充满了,根本不用下高速去加油。开着空调堵着车那点电耗,堵几十个小时都不怕,也不用担心一氧化碳中毒。油车开着空调你不得时不时开下窗放点雪花进来?油车能安心在车上开着空调睡吗?
    今年开着新能源广东来回四川环游,5000公里,一路非常舒服。
    自从买了汉,我的5系就吃灰了 [抽烟]

还有7条回复
    收起所有回复
  • #情怀党VS科技控#我家里三辆油车一辆电车,在我看来油电各有优势在现阶段谁也不能完全取代谁的,因为他们各自的优势非常极端,重合度很低。比如电车的优势是使用和维护成本极低,没有了复杂的变速箱发动机车的重量极大减轻,小白也能维护保养。每年需要做的几乎只剩下换换玻璃水啦,但是它的致命缺点也非常突出,就是续航,尤其是在北方的冬季里程焦虑更是突出了。出门小心翼翼算计还有多远路程,能不能回家吃上晚饭,还是得在外边熬夜充电。城市里还好续命容易些要是偏远一些…不知道你们有没有试过推一台1100kg重的车走5公里是什么滋味儿,我个人赶脚是挺酸爽的。而且电车要么不坏,一旦坏了维修费用直逼bba,保险费用也是跟bba看齐,保值率拉胯,后期电池更换也快把省的油钱都捐给车厂了。这些都是目前制约电车的致命点。但是长远来看如果一旦电车在电池技术上有大步的飞跃那么电车统治时代真的即将来临了。反观油车技术是很成熟了,但是还是不能脱离无休止的维护保养,复杂的构造沉重笨拙的结构和已经接近天花板的热效率都让油车有种迟暮之年的感觉,但是它们成熟稳重方便的续航能力使得爱走远路的朋友心里非常踏实,只要保养得好油车是真正能伴你走天涯的伙伴,这些那个不争气的电车是做不到的。综上所述在目前阶段我是站队油车的,但我很看好电车的未来,因为未来科技的发展总是让人们充满希望和遐想的。 [观察]

主要是电池技术几十年毫无进展 [观察]

收起所有回复
  • 这么说吧,20年老司机,现在一油一电,算标准家庭搭配吧,情况是电车抢着开,油车没人开,我还是个3.0T的X6,今天开了一下卧槽马上想念ET7了,马德明天非要换回来不可!

提交
  • #情怀党VS科技控#我是油车,越野,在西北。想说在西北的冬季纯电日子不太好过,寒冷会让电池续航锐减,暖气也是耗电大户。所以不同的区域对油车电车的需求都有所不同。个人使用和乘坐感受:在西北油车费用相对高,但可靠,长途各方面保障好;纯电车费用低,但冬天续航里程减少,暖气头疼,冬天乘坐过纯电滴滴,司机师傅腿上裹着厚厚的毯子。保障和可靠性降低,长途基本很少见纯电车。如果只要我从油和电中选。我会首选油车,条件允许会选一辆电市区代步。
    关于油电混动,我兄长有一辆,春夏秋温暖的时候极省,每公里不到2毛,冬春寒冷的时候费用就较高,基本每公里1块左右,但冬天暖气特好,有原装油的小锅炉。所以还是认真思考自己买车的需求和用途到底是什么,想清楚了衡量好了利弊以及不同出行需求的解决方案后,再决定不迟。