数码产品评测 篇四百八十四:作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

2022-12-08 22:40:11 0点赞 3收藏 1评论

Hello,大家好!不知道大家在学习上有没有遇到过什么难搞的瓶颈呢?但是熟能生巧这句话我相信大家也是早有耳闻,所以只要足够努力,足够高效,还是能够出成绩的。最近为了家里的孩子能够充分的利用各种零散时间,就赶着新品发布的时候入手了来自作业帮推出的喵喵智能学习卡Q1,主要看重的就是这款产品全面的课程内容以及小巧的体积能够保证孩子走到哪里就学到哪里,这不体验了一段时间,决定来和大家分享一下这款产品带给我们的实际体验!

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

首先对于作业帮这个品牌,我想大家多少都有所了解,无论是他们家推出的软件能够全面解决我们各种学科上的问题之外,配合着软件系统所发布的硬件产品啊,也是能够在很大程度上解决我们在学习上的一些困难。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

而这一次推出的喵喵智能学习卡Q1,主要就是为了给我们带来了一个更为轻便,简单的学习环境,让孩子时刻能够利用起自己的闲散时间来悄悄进步。

外观设计篇

收到快递拆开包装之后,第一反应还是精致,这一次喵喵智能学习卡Q1的包装设计上,以白色为主基调的设计非常简约大气,拿出产品,我们可以感受到其轻薄的机身以及护眼的墨水屏幕,3.1英寸的屏幕大小用来我们满足我们的日常学习也没有什么问题,关键是这小巧的体积日常携带是真的方便,这样对于利用碎片化的时间来学习也是起到了一种助推作用。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

侧面的功能键为橘红色的色彩设计,主要承载的是功能按键需求,单击可以返回首页,双击则可以开启状态栏,再配合着可以支持触控的墨水屏幕,基本的功能也就可以实现了,关键操作起来也没有太多的学习成本,比较容易上手。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

产品左侧为开关机以及锁屏按键,而且底部则设计了一个Type-C的接口设计,用来满足我们的日常充电以及听歌需求。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

另外,当我们把目光放到产品背部的时候,你会发现银色的背板整体看起来颜值颇为不错,而且喵喵智能学习卡Q1的产品背部竟然还给我们带来了一个扬声器的设计。日常的语言学习通过这个扬声器就能够给我们带来太多的方便了,而这对于有语言学习需求的小伙伴们也是尤为刚需的一个功能点了。

功能体验篇

其实选择这样的一款作业帮推出的喵喵智能学习卡的初衷,主要就是为了满足大家学习的需求,再配合着它小小的体积,能够保证我们时刻的知识输入。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

而说到这款产品最大的优势,我觉得可能就在于其丰富的系统资源了,九大学科的全面覆盖能够及时的帮我们梳理好重点。关键是凭借着这样的一个智能学习卡,基本上就能够掌握我们日常考试所需要的所有知识点,这一点可以说是相当的贴心了。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

像我日常在家中监督孩子背诵高中语文文言文的时候,基本上只需要配合着这样的一个智能学习卡,就能够一边帮他加强碎片化时间的记忆,一边来监督他的学习质量,一举多得。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

这款喵喵智能学习卡所附带的功能也不仅仅只限于语文的学习,像数理化的公式以及教材的同步等,它都能够及时的帮我们梳理出来,而且凭借着其内置的聪明学系统以及系统化的知识图谱可以不断刺激我们的大脑来形成强化记忆,让孩子日有所进。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

在这些丰富功能背后,作业帮的优质学习资源才是别家产品所无法比拟的,作业帮凭借着专业的教研团队,根据历年的考试真题帮我们归纳的记忆重点,能够极大地减少孩子自己整理归纳的阻力,从而帮助孩子更精准,高效地进行随时随地的记忆和复习。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

当然了,对于学习任务比较繁重的小伙伴来说,可能会担心机器存储空间的问题。在我的实际体验之后发现,作业帮推出的这款喵喵智能学习卡Q1最多可以支持5万张的知识卡片数量,不仅能够帮我们梳理好大量的必考知识点,还能够帮我们建立一个必要的学习网络来满足我们各种各样应试考试的需求。

核心亮点篇

除了前面我们讲到的九大学科的同步学习之外,这款智能学习卡内置的聪明学系统,可以总结孩子在学习过程中的知识点熟练程度,能够将孩子所陌生的东西通过不断的循环来显示,从而达到一个强化记忆的效果。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

与此同时,配合着这款智能学习卡小小的体积,作业帮还给我们带来了一个闪卡记忆法,可以通过四大模板卡片的轮流切换来实现结构化的学习,其中像问答题卡片和填空题卡片就是非常头脑风暴的一种学习方式,刺激有趣,孩子自然愿意不断尝试和挑战自己的记忆了。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

至于更为高级的应用,我们还可以配合手机端来进行高频考点的总结以及错题本的及时归纳,而这也是目前很多孩子在学习过程中所缺少的,毕竟一个必要的错题本真的能够帮孩子在学习过程中去规避掉很多重复性的错误。

细节体验篇

说到这款喵喵智能学习卡的细节体验,我觉得最为值得点赞的就是其搭载的3.1英寸的触控墨水屏幕,这样一块屏幕不仅能够通过触控来给我们带来更多的交互选择,而且护眼的能力也是非常显著的,防蓝光抗炫目对于当下的孩子来说也是非常有必要的。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

另外就是100天的续航能力,我想也是绝大多数用户所希望看到的,毕竟时刻地充电带来的续航焦虑确实不利于产品带来的优质体验。

作业帮又出新招了!喵喵智能学习卡实测分享:碎片时间也不放弃

总的来说,不到400块钱的价格,我们入手这样的一款喵喵智能学习卡Q1能够给我们带来护眼的屏幕、时刻的学习机会以及作业帮所附赠的丰富的系统学习资源等等,我个人觉得还是非常划算的。不知道你们觉得在当下入手这样的一款作业帮喵喵智能学习卡Q1能否给孩子的学习带来一定的帮助呢?欢迎评论区里面你们的留言和讨论,今天的分享就到这里,我们下期再见!

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

作业帮 Q1 全科学习记忆卡 白色

作业帮 Q1 全科学习记忆卡 白色

作业帮 全科学习笔二代 电子词典笔

作业帮 全科学习笔二代 电子词典笔

作业帮 Q1 Pro 电子全科知识学习卡 3.71英寸 白色

作业帮 S1 电子词典 黑色

作业帮 S1 电子词典 黑色

T20Pro+全科顶配版 AI学习机 12.7英寸8+256G(打印机套装)

作业帮 U60 全科学习笔 6.6亿+题库1200W词库 3.3英寸屏幕

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

作业帮 BB06 词典笔 2.23英寸 黑色

作业帮 超大屏全科词典笔 博学版 16GB

作业帮 超大屏全科词典笔 博学版 16GB

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

作业帮 X20 AI学习机 13.7英寸 8+256G(赠A4打印机)