低欲时代的简朴生活,130㎡一尘不染毫无杂物,我的心被治愈了

2023-02-01 16:43:17 0点赞 1收藏 0评论

在浮躁的环境下,很多人慢慢进入低欲时代,对于居家装修,也慢慢变成追求内心世界和精神生活的契合,置身其中定神静气。这次分享的是一套130㎡的新房装修,由于职业原因,屋主更追求精神生活与空间叙事,于是打造了这么一间,自然包容且无常的新家。一尘不染毫无杂物,简洁质朴的生活环境,看完我的心被治愈了!

装修布置图,建筑面积130㎡,由于承重墙较多,降低了空间改造可能性,所以追求静与景的融合,适度的景观装饰,留给空间自由成长。

客厅看进门空间,深灰色的柜体分隔空间,形成玄关和走廊空间,同时保持空间私密感。深浅色的搭配,让空间更有层次感,颜色鲜艳的针织毯点缀,提高空间活泼。

客厅色彩保持高度统一,柔和的色彩和灯光,自然舒适让人极度放松,没有电子产品的干扰,置身其中定神静气,探寻精神生活与高度。

地台抬高后的阳台与客厅相融,空间更加通透宽敞。阳台演变成休闲空间,舒适的木地台与蒲团结合,非常的闲适雅致。阳台设有球形吊灯,静置于客厅一隅,实用又协调。

闲暇时,盘坐于阳台,沐浴阳光的,同时又可以享受阅读的乐趣。客厅没有传统款式茶几,选择了两造型简单复古的木条,在地灯、烛光,辉映下体现出木质的空灵。

弧墙墙面界定了功能区,不同材质、不同色调配合灯光,叙述空间节奏的变换。

通透的客餐厅空间,开敞流动

餐厅暖色灯光,营造自然舒适的用餐氛围,暗黑十字架与白色画布及雕塑相呼应,颜色收费自如,为餐厅平添些许艺术感。百叶帘取代布艺窗帘,灵活可控范围大,可以自由控制光线进入,营造不同的居家氛围。

卧室及浴室,保持了最简洁的设计,没有一丝多余的累赘,简单实用,舒适耐看好清洁。

床头设计背景板,隐藏灯带设计,柔和的灯光营造温馨慵懒的睡眠氛围。与餐厅一样,卧室落地窗也采用百叶帘设计,非常的灵活方便。

原本三间卧室只保留了一间,其他两间分别是衣帽间和禅房。衣帽间简洁自然,利用吊顶设计隐藏灯带,柔和的灯光散发出来,效果很和谐。衣帽间,设有白色的棉麻织物,非常的舒适。

禅房屋主的专属空间,用于冥想和探寻精神生活。引入绿植、格栅、百叶窗,诠释空间无一性,简洁舒适一点不做作。看完装修真的好过瘾,简洁自然空灵,我的心被治愈了!