家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

2023-01-27 15:42:08 0点赞 2收藏 0评论

每个家长其实都有一个望子成龙,望女成凤的心愿,都希望自己的孩子能够通过学习成长的更优秀!现在孩子的学习不仅需要老师的校内辅导,也需要家长陪同孩子完成作业,辅导孩子学习,但是作为离开学校太久每天忙于工作的家长,辅导孩子学习真的太难了,而且家长的辅导讲解,很多孩子根本不配合或者听不懂,最终就形成了辅导学习修罗场,家长被气得犯高血压,孩子也没能把知识理解学会。

就如我家那小子,现在已经上6年级了,而在最近三年的时间里网课占据了一半时间,再加上他自主能力也差,成绩在年级里属于中等水平,如何提高孩子成绩怎么辅导孩子学习成为我每天着急的事情。

有道Al学习机X10

幸运的是随着社会的进步,科学技术的发展,学生在学习方面也有了很多辅助工具,比如现在很火爆的智能学习机。能很好的帮助家长辅导孩子学习,精确掌握孩子的学习情况,有效的提升了孩子的学习效率。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

在对比国内几家主要的学习机品牌,如有道、小度、讯飞等品牌后,我最后还是入手了一台有道Al学习机X10,之所以选择有道Al学习机X10,是因为它拥有Al精准学,这是一台通过学情看板精准捕捉补弱项,针对知识薄弱点精准提升,把地基打牢,让学习能更扎实,为孩子打造的专属学习工具

产品外观及硬件配置

有道Al学习机*1台、智慧眼支架*1件、原装Type-C充电线*1根、20W快充充电头*1个、定制款平板保护套*1个。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

有道Al学习机X10外观与一般的pad一样,外观极具质感,金属材质,一体成型的设计,握持舒服,操作简单。Type-C充电插口,能够匹配市面上大多数的Type-C充电数据线,使用很方便。7700mAh大容量锂电池,能够保障长续航,
前置800W,后置1300W像素高清摄像头,可以指尖查词,自主作业检查、家长视频辅导等,十分智能,而且拍摄清晰。
它的屏幕采用的是一块10.6英寸的2K全面屏,2000*1200分辨率,德国莱茵低蓝光认证,内置7700mAh超大锂电池,续航可以长达12.4小时的连续网课,十分给力,充电为20W快充,完全满足孩子上课学习需求。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

采用MediaTek G80八核芯片,4G内存+128G存储,最大支持2T扩展,让系统运行更加流畅和智能。机身左侧右侧分别有4个扬声器,双立体声,音质清晰。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

特别说明一下,孩子使用学习机学习,很多家长会担心孩子视力问题,有道Al学习机X10是具备了德国莱茵护眼功能认证的,而且在系统设置里,还可以开启长时间使用平板的提醒,包括蓝光过滤、过暗提醒、抖动提醒、坐姿提醒和疲劳提醒等等,多重保护孩子的视力。

Al精准学

了解孩子的真实学习情况,知道孩子的弱项和强项,针对弱项制定相应的学习计划,这才是简单高效的学习方法。有了这款有道Al学习机X10,孩子可以通过Al更加精准学习,家长通过学情看板也能精准追踪孩子的学习情况。只需要把孩子日常作业一键拍照上传或者是在学习机做课后练习考前摸底等,通过Al技术就会生成专属于孩子的个性化学情看板,形成知识图谱,类似思维导图的形式,并通过不同的颜色色块标记区分,让家长可以很直观了解到孩子的知识掌握情况,精准捕捉孩子的知识薄弱项,并针对知识薄弱点制定专项学习计划,精准提升,把地基打牢,让孩子学习能更扎实,节约更多的学习时间,提升学习效率。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

学情看板基于课标的要求,覆盖了649个小学和初中的数学知识点,并延伸出4060个考点,囊括小初课程中所有考试要求。同时内置5100+由清北领衔团队制作的知识点讲解视频,通过名师和趣味视频针对性学习每个知识点。
孩子还可以使用AI精准学针对性练习,里面囊括了7万多道精选高频考题,通过IRT自适应技术,根据孩子作答情况动态调整出题难度,让每一题难度都恰到好处,宝别题海战术。同时还可以自动收录整理错题,并分类标记错因,考前集中攻克,避免重复刷题。

教材同步学

有道Al学习机X10内置了小学到高中所有年级的主流课本教材内容,全科教材免费同步学习。针对不同地区的不同版本基本涵盖其中,小学语数英三科,初中和高中文理(语数英物化生政史地)九科,覆盖主流版本教材。内容全,质量高,学的更安心。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

教材内容涵盖了课本的点读、知识点学习、阶段测试,重难点学习。阶段测试分为单元测试、期中试卷、期末试卷,而且针对考试,有道Al学习机X10提供20万+各学科不同地区真题试卷,试卷涵盖历年各省市地区、各学校的历年考试真题和模拟题,并可根据年级、学期、地域进行筛选功能,更精准地提升孩子备考效率。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

面对重难点学习还有真人老师针对性讲解,让孩子对知识点的理解更透彻。学与练一体,从而让孩子有计划的学习每一课的内容,快速掌握加深练习。

作业小助手

支持五大主要功能:数学作业试卷诊断、课本指读、指尖查词、智能听写、口算检查。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

家长需要在手机上先安装绑定“有道智慧学习APP”。实现家长手机与学习机绑定。家长就可以在手机上随时通过app给孩子布置和检查作业。作业布置支持文字、语音、图片和视频等形式。同时孩子的日常纸质试卷也可通过直接点击平板上的拍作业即可把拍摄的内容上传推送给家长手机批改检查。通过APP不仅可以对孩子进行视频辅导,还可以语音、视频沟通,实时查看作业,远程批改讲解等。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

除了拍摄上传给家长批改作业,还支持Al智能批改英语作文,通过7个维度智能批改。并根据不同学段,小学、初中、高中等不同考试标准进行评分。
配合平板支架上的智慧折叠镜还可以对课本内容指读和指尖查词,有了这项功能,孩子在阅读各类图书的时候,面对没有学习过的词语可以直接指读。有道Al学习机X10会即时翻译,并且教读音、教注释、教用法,并且生成类似的句子,让孩子读有所思,读有所获。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

作业小助手的另一功能“智能听写”,有了它,孩子的听写再也不用麻烦家长了,孩子自主完成听写、订正、错词学习全流程。支持语文和英语教材课本中每单元/每小节的语文字词和英语单词听写内容,可自行选择听写内容。

有道精品英语

由有道词典原班团队倾力打造的“有道精品英语”,1200多本PM Readers权威分级读物,涵盖了从低龄到高龄的各个不同学习阶段孩子们的英语学习需求。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

从分级阅读到看动漫学英语再到红火箭分级阅读,覆盖学前至初中整个学段,不仅可以循序渐进地提升孩子听说读写的全面能力,其匹配的中小学英语课标话题还使其可以有效地提升孩子校内的成绩和课外的综合素质。

有道中文图书馆

不仅是课本上的知识,有道Al学习机X10内置10000+优质图书,孩子在学习之余,休闲放松的时候可以看看感兴趣的图书、名著等,提升他的阅读理解能力,对于写作也是非常有帮助。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

而且最重要的是,相较于其他平台付费观看,这些优质图书都是免费使用的,无形中给家长节约了买课外书的很多费用,给有道点赞。

家长管控

爱玩是孩子的天性,但是学习的时候必须专注学习,不能养成学习开小差偷偷玩游戏的坏习惯,我家这个男孩,之前网课的时候就总是趁着家长不注意偷偷玩游戏。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

但是自从用了有道AI学习机X10,我就可以放心的工作了,因为有道AI学习机X10页支持很多第三方软件下载,但是必须经过家长手机端app的同意。再也不怕孩子在学习中偷偷下载各种游戏和视频app了,而且家长通过app可以随时查看孩子学习情况,这个管控app真的太有用了。

使用感受

经过一段时间的使用体验,学习机很大的节省了我们家长的精力和时间,切实的帮助了我们辅导孩子的学习。我除了正常的陪伴,一些基本的学习内容皆可通过学习机来完成,从课文回顾、新课文预习以及做题、批改等等,每一项都可在学习机上轻松完成。

家长的好帮手,孩子学习的好伙伴,有道Al学习机X10测评

现在大部分的时候,我只是通过学情看板了解孩子每天学习薄弱知识点,引导孩子怎么去使用,怎么去更好的掌握学习方法,利用好有道AI学习机X10快速提高学习效率。这样的学习方式,也让孩子更热衷于学习。在这次期末考试的时候,孩子也由原来的全年级中等水平提升到了中上等水平,他的成绩也有明显的提升,关键是孩子现在可以自主学习,而且对学习充满兴趣。

有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

总的来说,有道AI学习机X10是一款很厉害的学习机,它的AI精确学,可以精确追踪孩子的学习情况,家长可以通过学情看板功能,帮助孩子精准捕捉薄弱项,制定针对性学习计划,提升学习效率。家长还可以通过APP远程操作,布置检查作业,实时掌握孩子的学习动态。它内置的大量图书可以丰富孩子的休闲时间,并通过阅读,增强孩子的理解能力。还有海量的学习视频和强大题库,让家长十分省心,不用在到处找学习资料了。而精品英语也能很好的帮助家长辅导孩子的英语学习。最后要说,在如此强大的硬件功能和软件实力及出色的体验下,这款有道AI学习机X10的所有自带内容全都免费,真的很给力,值得拥有。

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

1999元起