好物推荐 篇六十五:有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

2023-02-10 11:25:19 0点赞 0收藏 0评论

说到游戏外设,雷柏是个绕不开的品牌,我先后入手了他家的鼠标、键盘和耳机,也算得上是雷柏品牌的忠实粉丝了。前段时间雷柏发布了无线双模游戏耳机VH800,作为主打的旗舰机产品,这款耳机的颜值很高,点亮后的RGB炫彩灯效很有电竞游戏的氛围感,对于游戏达人来说,看了很难不心动。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

潮范君是《英雄联盟》游戏的忠实玩家,周末闲暇之余,约上好友一起开黑,是中年社畜难得的娱乐方式了。为了有更好的游戏体验,我也入手了雷柏VH800耳机,它双音腔设计的音质很不错,游戏中的场景声效、技能释放的声效,很有沉浸感,整体的使用体验很不错。本期潮范君就从实际的游戏场景出发,来分享雷柏VH800游戏耳机的使用体验。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

虽然现在的入耳式蓝牙耳机很火,要说佩戴舒适度和游戏体验,那还是得头戴式耳机。雷柏VH800采用的是头戴式设计,超大的耳罩能带来优秀的包裹感,这点是入耳式耳机所不能比的。耳机的包装也很有特点,简洁又不失科技感,很有电竞游戏的味道。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

我是游戏宅男,周末窝在家打游戏的话,通常都是全天不下线,游戏时长基本都在8小时以上,所以选择游戏耳机,除了它的声效外,我更在意耳机的佩戴舒适度。雷柏V800无线双模游戏耳机的耳罩很大,是椭圆形的造型,佩戴后能将耳朵整个包裹住,并不会挤压到耳朵,有助于减轻长时间佩戴耳机的头部疲劳感。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

耳机开机后,耳罩外侧的炫彩RGB灯效会亮起,很漂亮也很有辨识度,特别是在夜间,耳机等效与主机灯效相映成趣,游戏氛围拉满,要不咋说RGB灯效是游戏的灵魂呢。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

耳机的头梁部分填充有加厚海绵,外面被亲肤的皮质材料包括,轻盈柔软。另外,头梁支持伸缩调节,方便玩家根据使用需求自行调整,在使用上很灵活。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

再来说下耳机的连接方式,雷柏VH800支持2.4GHz的无线连接和蓝牙连接,不仅适用于PC主机和笔记本,还兼容手机、平板、电视机等具有蓝牙功能的设备,使用场景很丰富。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

耳机的控制按键设计在耳罩侧面,采用的是实体物理按键,按键和旋钮的尺寸较大,在佩戴状态下,也能很方便的进行盲操作。从我的体验来说,这种物理按键可比触摸式的方式方便多了,响应准确迅速,还没有误操作的风险。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

相较于传统的有线耳机,无线耳机的优点有很多,可以避免线缆缠绕,有助于保持电脑桌面的整洁度。可能会有朋友会担心无线耳机的连接是否稳定,游戏中声效是否有延迟,会不会出现音画不同步的问题。通过我的实际体验来说,无论是看电影还是玩游戏,根本察觉不到有延迟,即使是在大幅度肢体动作下,如甩头、起身调节姿势等,也没有出现断连、卡顿的情况,在无线连接的稳定性上,无需担心。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

值得一提的是,雷柏VH800耳机采用的是物理双音腔结构,可将声音中的高中低音分离出来,并且支持单独调整。特别是在《绝地求生》此类激烈的游戏中,脚步声、车轮声、枪声,能够更好的区分和辨位,让玩家的吃鸡之路更进一步。

雷柏(Rapoo)VH800双模无线游戏耳机2.4G/蓝牙双模式炫彩RGB背光多平台兼容电脑电竞吃鸡头戴式耳机耳麦289元京东去购买

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

优秀的音质表现,离不开强悍的硬件支撑,雷柏VH800搭载40mm的钕磁发声单元,声音表现不仅有爆发力,对声音中的细节渲染丰富,配合包裹性很强的大尺寸耳罩,在封闭空间中,声效很有层次和立体感,给游戏带来更多的沉浸感。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

当然,这款耳机并不局限于游戏场景,像日常观影、追剧、听音乐等场景也很合适,如果家中是大屏电视机,或者有投影仪的话,戴上耳机后,这个声效可以媲美电影院了。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

可拆卸的麦克风,这种设计就很人性化,将耳机拆下,便能去户外或出街,日常上下班通勤时,在地铁、公交上用来听音乐也是不错的。麦克风支持360°的方向调节,还有通话降噪功能,能够把大多数的环境噪音过滤掉,精准拾取人声,确保游戏中开黑语音的清晰有效。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

对于无线耳机来说,它的续航能力也很重要,否则经常要操心给耳机充电,这也将是件麻烦事。雷柏VH800耳机,内置的电池容量为1200mAh,关闭RGB灯效后,耳机的最长续航可以达到46小时,作为头戴式耳机,这个续航能力可以干倒一众真无线蓝牙耳机了。从我的使用强度来说,两周给耳机充一次电就足够,日常基本不用关心耳机的续航问题。

有灯效才有灵魂,选游戏耳机你先来看看雷柏VH800

通过这段时间的使用,雷柏VH800双模无线游戏耳机的综合表现令人满意,虽然定位是游戏耳机,但并不局限于游戏场景,兼容的设备和适用的场景很丰富。得益于物理双音腔结构设计的加持,VH800的音质表现也很优秀,亦能满足音乐发烧友对音质的高要求,VH800可以说是同等价位上,很具竞争力的一款头戴耳机产品了,感兴趣的朋友不妨下手试试。

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

雷柏头戴式电竞游戏耳机7.1声道USB带降噪耳麦适用台式笔记本电脑

RAPOO 雷柏 VH500 有线耳机7.1声道游戏耳机 有线耳麦 电竞耳机 电脑头戴式耳机立体环绕声 黑色

RAPOO 雷柏 VH300S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH350 游戏耳机头戴式 电竞有线耳机 USB虚拟7.1声道立体环绕 电脑耳麦降噪 RGB灯效 黑色

RAPOO 雷柏 VH520 游戏耳机头戴 绕 电脑耳麦降噪

RAPOO 雷柏 VM700 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

雷柏VH500游戏耳机 7.1声道 有线耳机带麦 (电竞头戴式耳机 立体环绕声降噪麦克风) 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

Rapoo/雷柏 VH50游戏耳机耳麦 重低音(吃鸡大耳罩发光网吧悬浮隔音) 银色

RAPOO 雷柏 VH650 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 迷雾紫

RAPOO 雷柏 VH510 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道 RGB背光

京东 RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机 黑色