好评游戏推荐 篇十二:“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

2020-10-22 16:43:04 3点赞 5收藏 4评论

《我的孩子:生命之泉》

想玩戳这里“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

这是一款发人深省的剧情养成游戏,最值得注意的是它是由真实经历改编而成。

“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

故事背景是在残酷的“二战”结束之后,你在挪威收养了一名因“生命之泉”计划诞生的孩子。但在这个充满仇恨与敌意的社会中,抚养孩子并不是件容易的事情。本游戏就是由现实生活中“生命之泉”孩子们的真实经历改编而成的“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

游戏刚开始你可以选择孩子的性别,然后你需要了解孩子的过去,并帮助儿子(或是女儿)面对德国血统带来的问题,同时在游戏中搜集食物,工作赚钱,帮孩子做饭、缝补衣物,陪孩子一起玩。 你要合理利用时间,分配资源。就像真正和孩子生活在一起一样,最终帮助你的孩子在这个自由的国家找到可以容身的一席之地。

“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

作为游戏来说它的自由度是非常高的,没有线性任务,一切都随着你的心去选择。但是玩家需要注意的是通过不同的选择,孩子都会通过表情与肢体语言来表达相应的感受,同时也会潜移默化影响到他的人格与世界观。

“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

但作为剧情向来说,作为你收养的孩子,他温顺懂事,善良,但是不能避免游戏设定中必须发生的一些事情。当他在学校被人欺负,衣服被刻意弄脏,你除了为他清洗身体和衣服,什么都不能做。

最让我玩到爆炸的是当孩子在学校被老师虐待,回来之后你知我知但又不愿意说,这时候甚至会让你没办法接受这只是个游戏,没有可以开导的选项。当你愤怒的想去学校找老师,校长理论时,孩子却用担心的目光看着你说“别去!你去了我会不好过的...求你了...”“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片” 此时我恨不得提刀去阉割!!

“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

说实话游戏整个玩下来其实是很难受的,因为一边玩一边你会想到关于种族偏见,关于战争的伤痕,关于校园霸凌等等,这些都是现实生活中真实存在的。

总之游戏真的是个好游戏,细节玩法的背后的教育意义也颇多。你在游戏中可以看到战争的另一面——即便是在战争胜利之后,受害者受到的创伤也是不可磨灭的。但是有首歌怎么唱的来着:只要人人都献出一点爱~~~

“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”

以上就是桃子今天心情沉重为你们挑出来的好游戏!!!如果喜欢的话记得一键三连么么哒~“二战”背后一部催人泪下的“剧情大片”