为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

2020-10-16 15:21:27 0点赞 0收藏 0评论

前言

儿童手表虽然作为近几年才逐渐火爆的产品,但在各个电商网站上,几大主流品牌的产品销量都非常不错,其中不乏售价颇高的旗舰款。按照马斯诺的需求理论中的五层需求结构,对安全的需求排在第二位。作为父母来说,孩子的安全自然是非常重要的,这也就是儿童手表能够火爆的原因之一。360儿童手表也是一个深耕行业多年的品牌,推出了不少销量和口碑极佳的产品。今天给大家介绍的,就是它家最新推出的旗舰款产品——360儿童手表S2

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

很多人可能就会问了,旗舰款的儿童手表有什么不同吗?在我使用体验中,为孩子的安全保驾护航是产品最重要的核心之一,其实就是针对孩子设计的丰富功能,这也是儿童手表与常规智能手表的区别所在。旗舰产品,因为有足够的利润空间,就可以采用多种技术来全方位地保证孩子的安全,同时在功能上也可以更加全面和丰富。下面,我将从几个方面聊一聊360儿童手表S2的体验感受。

一、个性的外观设计

一款功能再强大的儿童手表,也需要一个能够迎合孩子需求的外观设计。所以,市面上丰富多彩的产品,但在设计上大体都趋同,也就是玩具化的风格。按照我自己的理解,女生款一定是粉色,通体的粉色,设计就完成了一半,锦上添花的是搭配一些小女生喜欢的图案和装饰。而男生呢,整体风格会偏硬,比如户外风格,迷彩风格、机能风格等。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

而我拿到的360儿童手表S2正是采用迷彩风格的设计。手表的主体部分采用迷彩图案,并配以黄色点缀,表带则采用迷彩和黄色双拼的方案。这种迷彩风格的设计,基本就相当于粉色对于女孩的杀伤力,毕竟每个小男孩都会有一个军旅梦吧。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

手表的主体部分,整体采用采用TPU材质覆盖,而且会略高于屏幕,全包裹的TPU材质,对手表能够起到很好地保护作用。毕竟对于小孩来说,日常玩闹中的磕磕碰碰是难免了。设计上,正面和表带端的侧面都有一个摄像头,手表的侧面有一个按键,SIM卡的插槽则在表带的另一侧,同时插槽表明做了防水处理。整体的做工也是很不错的,材质摸起来很舒服。佩戴的话,表带调到使用的大小,整体很轻盈,佩戴很舒服,戴在小孩手腕上,不会晃来晃去,也不会对手产生压痕。

二、旗舰级的安全防护

之前相对平价的儿童手表,在安全方面主要有三个措施:定位功能、手表离身一段时间自动提醒家长、以及语音通话或单摄像头实现的视频通话。360儿童手表S2对这几个功能实现了全方位的升级。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

首先是定位,九重定位方案的加持,不光能够实现更精准的定位效果,还能够在各个场景和环境中都能够实现精准定位。而3D定位的加入,能够实现立体方位的准确定位。比如带小孩逛商场,商场人比较多,小孩又很容易被周围的玩具或零食吸引而短暂离开,以前的定位只能确定某一个点,但无法判断具体在哪一层,而小孩又一直在移动中,找起来会非常麻烦。而3D定位的加持,你能够在第一时间就看到他在哪个位置的哪一层。所以我觉得这是一个非常实用的功能。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

其次是手表的防丢,之前的产品是手表离开一段时间会自动提醒家长。看起来挺好的,但实际操作起来体验并不好。我自己买的上一个儿童手表最后就是弄丢了。物理的防丢通过软硬件并不能做到完美,但360儿童手表S2的20米防水,能够针对一个特定且高频的场景实现防丢。比如在游泳池游泳的时候,需要摘下手表去玩,而小孩的很容易因为玩开心而丢东西,大人一着急也就忘了。有了高级别的防水,就不需要摘下手表玩了,也就大大降低了手表丢失的风险,

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

最后是双摄像头的作用,顶部的摄像头用来视频,而侧面的摄像头能方便父母直接看到周围环境情况,并根据环境来判断孩子所处的位置。两颗摄像头都是500W像素,已经算是旗舰级配置了,就使用而言,自拍和拍环境都很清楚。当然,作为一个旗舰产品,像素自然是越高越好。视频通话会限制使用前置摄像头,如果是录制短视频的话,就没有这种限制。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

当然,一颗大容量电池能够很好地保证续航。小孩对于续航是没有概念的,360儿童手表S2高达1000毫安时的电池,能够满足两天的使用,这样一来,即使有一天忘记充电也可以继续再用一天。而这个电池容量是目前最大的。虽说优势不是特别大,但在这样小巧轻薄的机身里,放置这样一款大容量电池也是值得点赞的一件事。

三、特色功能

一直以来,360的儿童手表都给我一种性价比高,功能全、配置高的印象。对于这款旗舰级是360儿童手表S2,自然也是如此。它基本上囊括了市面上所有的功能,而且功能体验也非常不错。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

在核心配置上,360儿童手表S2采用一块1.52英寸的视频膜级屏幕。屏幕的清晰度越高,看起来就更舒服,配合性能强大的芯片,整体的滑动触屏体验,非常顺滑,完全不用担心会有卡顿的情况。而双摄像头的加入,在视频通话场景下,必然会带来更大的发热量,所以360儿童手表S2采用了旗舰级手机的散热设计。在主板、电池、芯片以及正反面,加起来7个地方都进行了散热处理,这种多层结合的散热设计,已经成为当前旗舰手机的主流散热方案。我之前使用的几款儿童手表功能都相对单一,也没有摄像头,所以整体发热情况基本可以忽略。而360儿童手表S2使用下来,会有一点点温热,体感温度并不明显,尤其是贴肤的背面。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

此外,360儿童手表S2支持移动支付,家长设定一个额度,小孩就可以用手表在各个场景付钱了。不过,其并不支持NFC。就覆盖情况而言,扫码支付更为全面,比如马路边的小吃店,就只支持扫码支付。但在便捷性上,NFC还是要快一些。就我自己而言,开始用NFC,在日常通勤上,基本没用过扫码了。当然,这并不是一个槽点,两者兼而有之,或许是一个更好地选择。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

社交方面,360儿童手表S2支持QQ,并支持QQ的主要功能,比如QQ空间发动态,比如QQ运动比步数。儿童手表的社交已经成为小孩之间的一个时尚,而QQ在小孩群体中,是超越微信的存在。以往的儿童手表社交建立在自建的社交平台上,谁的产品份额越大,优势也就越大。而360儿童手表S2与QQ的组合,打破了这种品牌间的壁垒,将所有品牌都融入在QQ这个本身用户粘性和份额都很大的平台上,可以说取得了一种1+1>2的效果。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

聊聊语音助手,手表相比智能音响,携带成本基本为0,而语音交互对于小屏幕的触屏来说更为合适,尤其是一些操作和文字输入的使用,语音的优势更为明显。另外,AI语音助手融合系统内部的一些学习软件,在各个场景都能够提供学习的方式。试想一下,无聊的时候和语音助手聊天,晚上睡觉让语音助手讲故事,都是小孩非常喜欢的场景。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

系统层面,有多种主题可选,主页的表盘也有多种样式可以更换。天气页面挺简约的,信息一目了然。在应用商店,有一些巴迪龙的软件可以自行下载使用,数量不是很多。而所有游戏系统,则是按照游戏做任务的方式,完成就有一些任务奖励。图中的巴迪龙也就是手表内的宠物,还是很有意思的,能够大大激发小孩的兴趣。

360儿童手表S2是外观设计很亮眼,辨识度很高,同时整体的质感非常不错。核心功能上全面升级,尤其是安全性方面,有着截然不同的体验,不愧旗舰之名。特色功能上,非常全面。功能很实用,也很完善。

为孩子的安全保驾护航——360儿童手表S2体验分享

产品规律是,基本款满足主要的核心功能,体验完善性价比也是最高的。而随着价格和定位的升高,新功能和新体验的获得则需要付出更多的金钱。就今天这款360儿童手表S2来说,其体验不输旗舰之名,但在性价比上,与老款的爆款相比,显得会稍贵一点点,但如果横向与竞品的旗舰相比,可以说是高性价比的爆款了。所以选择很简单,上面说的功能吸引不了你,直接选择价格稍低的爆款。而如果有一个功能点能够打动你,直接选择这款就好了。