飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

2020-10-14 18:53:54 21点赞 29收藏 14评论

大家好,我是波导终结者。

关于游戏方向盘和飞行摇杆,想必每个玩家都有心动过,但是由于其专业度比较高,只适配一大类游戏,普及度并没有普通手柄那么高。但是,一旦设备和游戏对上了眼,玩起来的爽快度却也不是可以同日而语的。今天跟大家分享的是罗技的罗技 X56飞行摇杆与油门套。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

这一套包含飞行摇杆和油门,对于大部分飞行模拟类游戏,已经够用。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

6DoF保证六个轴的自由度,满足飞行模拟游戏里真实的操控需求。这年头外设都带灯,X56也是与时俱进,带上了RGB灯效,可以在驱动里自由选择灯光颜色。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

整套飞行摇杆的体积和重量还是比较大的,包装里面用了大面积的纸壳用来保护。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

里面一共分三大块,摇杆和底座是分开的,油门自成一套。底下这一小盒的弹簧是啥?

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

原来,摇杆通过不同长度的弹簧提供回弹阻力,以调节松紧和力度。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

摇杆底座四角有防滑橡胶,光滑表面使用防滑性能还是比较好的。不过没有夹具或者吸附的话,德国BOY类玩家就得控制一下自己的情绪了。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

摇杆底座10个亮闪闪,正对应摇杆底部相应的触点。放上去后把固定旋钮拧紧就行。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

底座自带一个弹簧,算上另带的三个,以及不用弹簧,一共有五种阻力方案,玩家可以根据自己的使用习惯和喜好安排。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

原理很简单也很巧妙,摇杆倾斜时,底部托盘和上面的距离会被压缩,此时弹簧便会提供回弹的力度了。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

来看看摇杆本体。通体大部分用的是类肤材质,握起来很舒适。按钮方面也非常多,背面底部(远离玩家)就有一个扳机和按钮。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

腰部提供一个摇杆,比较小,比较轻,默认是模拟鼠标,意味着有的需要鼠标操作点击的时候(微软模拟飞行就这尿性),不用特地再回去摸鼠标。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

顶部背面也有一个扳机键,更大更宽,也是平时的主力扳机。右面有按钮,食指按压刚好。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

剩下的大部分都在顶部正面了,POV(方向键)和一凸一凹俩拨盘,再加一个按键,光这里就有13个按键。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

再来看一下油门套件,这个就更细腻了。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

油门排档一共有俩,通过左下角的开关,往右拨进可以把俩扣在一起,往外拨则可以让两边的排档各自独立操作。有的机型是有分主副发动机的,如果主发动机发生点啥事,还可以独立操作副发动机(听起来瘆得慌……)。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

左侧提供旋钮,调节油门推动力度的大小,跟液压云台的调整很像,下了不小的血本啊。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

你以为它看起来只是个油门,实际上控制按钮也不少。左侧一个旋钮之外,背面还有俩按键和一个拨片。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

右侧更是丰富,俩旋钮还都是可按的,三个摇杆,一个按键,一个开关~

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

你要说旋钮和开关,底盘上还有很多。严格来说,这些上拨或下拨,但并不固定在上面或者下面,本质上更接近拨杆。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

下方也有仨,而左下这个MODE钮是用来切换方案的。毕竟不同游戏、不同机型的操作都不一样,我们可以预置三套方案,非常方便的在这里直接切换。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

用普通的摇杆或者键盘鼠标玩这种专业性比较强的模拟类游戏,经常会感觉不够用或者操作别扭,因为操作习惯和按键布局都相差太多。罗技X56这些旋钮、开关等都是经过精心设计的,更加适配模飞类游戏。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

好,看完设备,我们该准备上机了。摇杆正面的三个拨盘都是有灯光的,而油门底部这一整圈更是全部带灯。这也比较符合平时的操作习惯:大部分时间都是用的摇杆,可以盲操,需要切换某些机制时再去拨开关,这时候有灯也可以避免误操作。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

上了机,来看一下驱动。X56的驱动是专用的,里面提供非常详细的自定义设置。比如每个轴的力度曲线都可以自定义,不仅可以适应不同操作习惯和游戏,甚至可以拿来整点好玩的,稍后跟大家分享。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

事实上,摇杆和油门上面的每一个按键都可以自定义功能,理论上你想拿来干啥都行。不过这个操作界面有点迷,需要用鼠标精确的点到图示里具体的按键(图上红色箭头指向的、变黄的地方)。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

至于RGB灯光,目前只能换单种颜色,并没有流光、呼吸等选项,不知道后面会不会加上。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

话不多说,直接上微软模拟飞行。不同游戏和不同摇杆之间的适配不一而足,如果操作不合适的话,就得到设置里慢慢调。罗技X56和微软模拟飞行的适配度很高,大部分情况下直接用就是了。

先练练手,钻个圈,我想起喷神JAMES里喷过的超人64了哈哈。操作起来手感很真,和那种只需要控制方向的爽快型飞行游戏形成鲜明的对比呀。在进行细微操作的时候,游戏给玩家的反馈非常细腻,可以很精确的微调飞机的方向。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

玩这类游戏我有一个坏习惯:喜欢切视角四处看。毕竟男生很容易被机舱内部那满满当当的仪表盘所吸引。但是实际在驾驶过程当中,这可是大忌,一不留神飞机的方向就偏了,还好这架是直升机,比较好拉回来……摇杆上提供的三个拨盘非常顺手,用大拇指可以轻松的全部兼顾到,上手之后各种视角和功能的切换就非常熟练了。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

开都开了,怎么能不开回波音747客机呢。如果天真的以为能像GTA5里面随便竖飞倒飞甚至做特技的话,那就太天真了~就像汽车不会按一下SHIFT就自动给你甩尾一样。

模拟飞行类游戏带给玩家的,更多的是模拟真实操作的满足感和成就感,跟追求爽快感的类型还是有比较大不同的。最典型的就是,由于惯性的存在,你的操作在游戏当中反映出来并不是即时的,特别是像客机这种体型和重量都比较大的家伙,开飞机还真不是那么容易的。

当然,刚才提到过了,驱动功能过于强大,你想干什么都行。我也比较爱折腾这个,这里就抛砖引玉跟大家分享一点哈哈。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

首先,我们脱离罗技的驱动,从系统的控制器菜单里来看看这俩。可以看到,Stick摇杆,它的按键结构基本是类似于手柄的,意味着并不需要太复杂的设置就可以用在基本所有支持手柄的游戏上嘿嘿嘿嘿……

至于左图里的油门,我觉得还是放弃吧哈哈,专心开你的飞机去。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

折腾之前,我们需要来这里调一下摇杆的响应曲线。飞行摇杆和普通手柄的摇杆不一样,键程长很多,你如果是默认的响应,在不支持方向线性输入(只有按下状态)的游戏里就要掰得很外面才会响应。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

理论上,契合度最高的应该是赛车类游戏,同为模拟家族,方向线性响应这些大同小异,剩下的只有具体按键的作用。所以你以为我会拿赛车游戏来跑吗,那就错了。

“飞机游戏”嘛,嘿嘿嘿嘿~除了比较大号之外,其实手感还是挺不错的,你甚至可以把它当成街机摇杆拿来打拳皇,无非就是按钮位置奇怪一点而已。

一段时间的游玩下来,在功能上,罗技X56基本是无可挑剔的,丰富的按键以及详尽的自定义功能使得它可以兼容任何游戏,你可以把上面的拨盘、摇杆、开关映射成任意的手柄按键,或者键盘鼠标功能。手感方面,握把和油门都采用了类肤涂层,手感舒适,不同季节也都适用。弹簧方面,个人感觉默认的有点松,我是换了紧的一档,怎么说呢,可能是想体验一下电影里那种“拉不起来”的紧张感吧哈哈,不过实际还是要看每个人的习惯,反正换个弹簧也很方便。就是底盘如果能有更好的固定方式就更好了~然后建议驱动更新一下,给更多的光效选项,支持RGB却只能单色显示有点浪费了。

飞得更HIGI!罗技X56飞行摇杆与油门套装

总的来说,对于模拟飞行类游戏的爱好者来说,罗技这套X56还是非常适合的,按键布局合理且人性化,而且驱动里可以任意修改功能映射,就没有玩不了的游戏。做工用料手感都属上乘,还有RGB灯。

只不过需要注意的一点是,X56并没有配备锁具或者吸盘,玩游戏时易怒的朋友需要控制好情绪了。

罗技(G)X56HOTASRGB油门和摇杆控制器飞行模拟赛钛客X56犀牛双手仿真飞行控制X56双手控制器1849元京东去购买

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

logitech 罗技 X52 HOTAS 摇杆模拟控制器+油门模拟

logitech 罗技 G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 游戏设备

logitech 罗技 X56 HOTAS RGB 游戏摇杆 黑色

logitech 罗技 YOKE 飞行游戏摇杆 黑色

logitech 罗技 YOKE 飞行游戏摇杆 黑色

logitech 罗技 Flight Throttle Quadrant 专用轴杆仿真控制器 飞行油门弧座

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

HORI mini格斗摇杆

HORI mini格斗摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机双人手柄G60 G70 D102 D103 D105

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

8BITDO 八位堂 星系摇杆帽 猎户座 xbox ps4 5 nspro手柄 彩色 可爱

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

8BITDO 八位堂 V3 街机摇杆

8BITDO 八位堂 V3 街机摇杆