神车新大洲K9全网最详尽评测

2021-10-26 13:31:46 120点赞 337收藏 205评论

前言

今年什么值得买上出了一款神车:新大洲K9(以下简称K9),以其48V24AH的大电池、最低1600左右的低价格迅速蹿红,让新大洲这个在电动车行业的二三线品牌狠狠火了一把。由于我骑的非国标铅酸电池车电池衰退,轮胎老化,理论上明年不能上路的这些情况加持下,我不再想继续投入更多的人民币和精力去折腾了,于是我决定等到K9的价格再次下探到1600左右,我就入手一台。

1.购买情况介绍

K9的价格自6月底价之后,一直较为坚挺的维持在1800-2099左右,这不还没等到双十一,我在闲鱼上遇到了一位周边城市的卖家要出一台次新的K9(6月出厂,6月购买,总里程1200km左右),经过一番总共只有3句话的爽快议价,最终以1288成交。于是10月24日,我搭车前往他的城市提车,骑行近40公里(一半路程是路况非常稀烂,尘土飞扬的县道)的路程,终于把神车K9骑回了家。

这是我第二次在张大妈这发评测,全网唯一一篇喜摩HIMO T1(以下简称T1)的评测也是我写的,有兴趣的可以去搜搜,由于K9和T1都是新国标车,可比性比较高,所以在后文中我也会将它们做一些简单对比。本文内容较长,可以说自带的粗糙说明书都没我这测评细,希望能给准备买此车的朋友一个参考。

老规矩,先来个全身照!

2.外观颜值篇

新国标车由于整车重量、长宽等限制,外观设计处处受限,2500以内的价格段,几乎很难找到一个很优秀的设计,能谈得上经过了设计的我只认小牛F1,不过依然谈不上漂亮。K9的总体颜值,我不太想多说,几乎找不到除了“丑”之外的词来形容它。相较之下,T1的朴实清秀,倒忽然显得有些高级起来。

神车新大洲K9全网最详尽评测

除了造型堪忧,K9的整个的装配也比较粗糙,前车篮歪的,后车灯处上下两块塑料配件错位,后轮挡泥板偏左,电池仓左侧翘起,等等多处肉眼可见的缝隙过大、错位。加上塑料件本身的材质可能就不是那种比较好的,整体看起来非常廉价。此外,因为是次新车,我在车身前车轮毂链接处,轴承处、鼓刹螺母等多处发现了锈迹,尤其是脚踏骑行用到的链条和齿轮,锈蚀非常严重,不出意外我找时间要进行拆除,免得影响轴承。由此可见,金属件的用料,新大洲也不是很讲究。

3.硬件配置篇

从上到下的顺序来说。

新车没有后视镜,甚至也没有标准口的安装位,所以后配还需要配带底座的后视镜,这点我不太满意。

神车K9自带车后座垫、后座靠和后座脚踏、前储物车篮,虽然目前在新国标电动车市场上这样的配置并不少见,但也可以称的上非常良心了。要知道我2年前的T1拿到手,这些配置都是要在有品上以很高的价格(加起来近400块)来买的。非常好评!

神车新大洲K9全网最详尽评测

中控显示屏,形状大小基本和一台手机一样,在不亮的时候,镜面全黑还是很有质感的。但是一旦开机,红绿配色的计算器型的数字等功能显示就重点突出一个LOW字。仪表盘可以显示的功能有速度、小计里程、电量、左右转向状态,此外,刚开机的时候,在小计里程那里会依次切换显示电池电压和总计里程,但此后不能切换,想看这两个数据必须关机再开机。显示屏上除了绿色字体,还有白色()形状的装饰灯和LOGO,在静止时装饰灯会有上下往复移动的效果,行使时呈()形常亮。

神车新大洲K9全网最详尽评测

左手把包含了大灯开关(无远光),转向灯和喇叭。

神车新大洲K9全网最详尽评测

右手把除了油门,没有任何其他功能按键。

神车新大洲K9全网最详尽评测

灯组,灯光都是led光源。日间行车灯设计与T1类似,圆角方框型,开机强制开启,无需控制,但亮度不及T1,明显偏暗,白天效果很差。大灯照射区域大约覆盖前方2米-6米的距离,呈倒梯形,亮度足够晚上使用。K9配备的左右转向灯是让我最惊喜的地方,因为这个价位的车本身能前后都配备转向灯的就不多(比如小牛G0、F0都没有),并且在开启时是有伴随着滴滴声的,这个声音的响亮程度可以保证你转过了弯绝对不会忘了把转向灯归位。稍有遗憾的是K9并不支持双闪(T1转向灯支持双闪,但无声)。

神车新大洲K9全网最详尽评测

坐垫的触感是磨砂的,内里比较厚实,柔软且富有弹性,坐感还是挺不错的。

除了前车篮,K9并没有其他的储物空间了。坐垫下的空间被24AH的电池占的满满当当,不过,令我欣慰的是电池槽下面还有个专门放充电器的小槽,这个小设计还挺不错。所以整个电池槽其实是一个倒过来的“凸”字形状的空间。

电池是48v24ah的星恒锂电,两轮锂电领头羊的东西自不用多说。电池上自带手提带,方便把电池提回家充电,比较方便,但其重量不可小觑,提起来还是有点费劲的。

神车新大洲K9全网最详尽评测

这篇最后说下K9需要经常接触地面的部件,轮胎使用的是江苏三元轮胎,这个牌子我此前是没有听过的,也没用多长时间,不太好评价,只是肉眼可见的胎的宽度比较瘦小,可能与公模车用的是同一型号。前轮后轮皆为鼓刹,刹车感觉偏软,需要捏的路径很长,刹车距离也明显感觉比碟刹要长很多,可能雨天要更为小心慢行了。

电机K9与T1同样使用了星伟电机,这次稍做了点功课,星伟在国产电机里还是属于龙头企业,质量上还是可以信赖的。功率400W,动力稍强于T1,不过在爬高架、引桥这样较平缓的坡的时候,依然会略感疲软。

K9停车部件有两个,一个是侧边撑,边撑前端还有胶皮保护,可以支持车身斜着停;一个是后轮站架,可以支持后轮抬起停放。这种站架停车往往要比边撑更为稳当。在这个价位的车,我几乎没看到有配置后轮站架的。大赞一个!

4.使用情况篇

K9有2种启动方式,一是物理钥匙,二是遥控钥匙的一键启动,没有龙头锁,虽然减了个配置,但也为一键启动功能方便了不少。钥匙上只有锁、开锁、一键启动(需要按2下)3个按键,无法控制电池仓的开启和寻车。开电池仓的钥匙孔位置非常非常隐蔽,我足足找了10分钟最后还是在前车主的提示下才找到。这里也不拍照了,给想要买K9的朋友留个悬念自己找。这样略显反人类的设计,或许是为了增加小偷偷电瓶的难度。

没有定速巡航,没有速度档位,这些很实用的功能的减配让我有些不习惯,但,还好它便宜。需要强调说明的是该车有个很特别的机制,就是在下坡车速超过新国标25km/h的时候,会自动断动力,车速下降到21km/h左右才会回复动力供给,经询问,京东旗舰店客服回应确实是为新国标设置的自动机制,防止下坡车速过快。

骑行中,我还发现了一个来自于尾灯减配项,不开灯时,无论左右刹车,尾灯都不会亮;开灯时,尾灯长亮,但无论左右刹车,也不会加亮。这点觉得有点不合常理。我想给个差评。

前后减震都感觉偏硬,几乎轮胎下的减震带、凹凸不平,甚至小石子都能清楚的传达给身体。总体来说只能给一个比千元公模车强一点的评价。

续航,超大的电池到底能带来多少的续航呢?官方宣称的实验距离是80km,实际骑行中,我让卖家充满电给我,我从他的城市骑回家约38km,然后经历了一天上下班的路程27km,最后是200米路是彻底没电推回家的,加起来一共是65km,考虑到那38km的路程几乎有半程频繁上下坡,路况颠簸不平非常糟糕,可能多消耗了些电量,我推算如果在市区正常路况骑行续航应该在70km以内。虽然离官方宣传续航有一定差距,但依旧在我接受范围内。电量的显示非常不准确,电量一共5格,代表满电的第5格可以骑行80%的路程,剩下4格电可以在20%的路程中匀速掉没。

5.总结建议篇

总体来说,K9的外观、做工都非常一般,配置上虽有些惊喜,但更多的是极尽简约。不过,其超大的电池和极具性价比的价格(以1600左右来说)绝对可以与众多2500以内的新国标车一较高下,不失为一个实用型选手。这两天,新大洲出了K15,外观上有非常大的进步,不过硬件上我推测应该和K9相差无几,价格贵了不少;还有个五星钻豹出了个B3,无论是配置还是价格几乎就是来和K9正面硬钢的。综合建议,如果大家比较注重续航能力和实用性,我觉得1600的K9几乎是一个无敌的存在,五星钻豹B3和新大洲K15可以作为备选方案。

那么大家觉得我这次在闲鱼买的K9,值吗?

如果大家还有关于K9的问题,欢迎在评论区向我咨询。本文如有遗漏或误判之处,我也会在评论区进行补充和更正。

PALLA 新大洲 K9 电动自行车 TDT38Z

PALLA 新大洲 K9 电动自行车 TDT38Z

PALLA 新大洲 K4 电动自行车 TDT14Z

PALLA 新大洲 K4 电动自行车 TDT14Z

暂无报价

新大洲72V20AH大功率强动力高速长续航长跑王男女通勤成人外卖车电动摩托车电瓶车-A16 星空白/炫酷蓝/合金红

暂无报价

PALLA 新大洲 N2 电动摩托车 PR1200DT-3A

PALLA 新大洲 K1 电动自行车 TDT588-4Z

PALLA 新大洲 K1 电动自行车 TDT588-4Z

新大洲电动车派乐高速长续航电摩机车风电动摩托车V80

新大洲电动车派乐高速长续航电摩机车风电动摩托车V80

PALLA 新大洲 Y2 电动车 PR500DQT 60V20A铅酸电池 钢琴黑

暂无报价

新大洲电动车小型代步电瓶车铅酸48V12AH男女成人派乐电动自行车 泡泡

暂无报价

PALLA 新大洲 电动助力自行车 PR600DQT-4A 60V/20ah锂电池 亮黑

PALLA 新大洲 K15 电动自行车 TDT45-1Z

PALLA 新大洲 K15 电动自行车 TDT45-1Z

暂无报价

新大洲电动车 PARRAY国标电瓶车60V男女成人踏板车两轮轻便电动摩托车PR600DQT-4A E1 丝绸白

PALLA 新大洲 K6 电动自行车 TDT23Z

PALLA 新大洲 K6 电动自行车 TDT23Z

暂无报价

PALLA 新大洲 电动车长续航电动自行车新国标代步电瓶车派乐战神洲洲48V20Ah

暂无报价

PALLA 新大洲 E5 电动摩托车 PR1200DT-4C

PALLA 新大洲 PR600DQT 成人国标电动车

PALLA 新大洲 PR600DQT 成人国标电动车

暂无报价

PALLA 新大洲 派乐新国标电动自行车女士小型代步电瓶车PAI-DM1 Lite

• 618时1629买了一辆,好不容易解锁速度,却是能上30,最高33。。。一个月后1600卖了,买了二手深远009,50a电池可跑100公里,速度随随便便上40,真是爽歪歪,各种改装件随便买。。。之前想改k9,啥都没有,就买了个脚垫和后视镜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你们自己把握

009多少收的

50A电池才100KM?

• 本地旧车回收刚买的~比较喜欢60v铅酸

60v上不了新国标的永久牌啊

听说可以挂羊头卖狗肉上牌

• 618买了辆k6,这个牌子做工有点差

做工的确差了点,与新大洲这个老牌子有些不符

这个是新大洲乐派的公司

• 感谢,楼主写的很具有参考性。昨晚上车了1370的K9,准备卖掉6月份770撸的K4,冬天完全不够用

目的就是为了给大家一个实事求是的参考,能帮到你我很高兴

我k6,20ah,冬天衰减2成,还行。

• 老哥,电池下面真的能塞下充电器吗?还是你另外买的充电器…我试了下放不进去。

的确疏忽了,没有试,才试了下,确实放不进去,长度不够。可能因为充电器不是星恒的原装充电器。

电池下面的那个黑色塑料盒子去掉,就可以放上了

• K9座椅前面空间太小了,想买个能放得下的儿童座椅,有没有推荐?

太小了,建议不要,让儿童坐后面

• 差评!买个二手的还来吹牛* [不说话]

我买的是二手车,和你有关系吗?妨碍我写测评吗?妨碍大家看测评吗?新车能暴露出来锈蚀的问题给大家吗?
    另外我吹了哪里的牛皮?麻烦你指证一下。
    ***

• 不错,正在犹豫双十一入手哪台

还有哪台备选?

五星钻豹YYDS [高兴]

• 仪表是数字的吗?

是的,数字的,和计算器上显示的数字类似,只不过是绿色的,其他例如故障、odo、trip等字样为红色

更正,trip是绿的

• 哈啰 QQ怎么样

没骑过,单从书面配置上来说,性价比和K9不是一个档次的。入门版12AH的电池配合350w的电机,续航应该在30KM左右,冬天可能更低,这个续航能满足你的需要吗?我个人觉得30实在是太少了。

• 在考虑k15,不过看您评测,做工真一般,不过这车电机和电池还可以

一般来说电机和电池占全车成本的35%左右,这车的两大件估计占70%了,其他地方确实没啥亮点

买电池送车架,电机是顺带搭赠德

• 写得很好啊 支持你 正好再看这台车,1999是不是不值得了

1999感觉确实不太值,建议再等等看双十一会不会来个历史低价

双十一也就1999。

• 买了一台绿源蜜豆发现相似度90 。。。我还花了2699旗舰店买的 亏大发了

长成这个样的车太多了,几乎都没什么设计,这个很正常。不过你的这个价格确实不太值。

• 我也在看,新大洲的K13 K15,豹子的B3

双十一马上就到了,看看你最终选择,拭目以待哦

我也在考虑这三台车,外加个钻豹的b1

• [苦恼] 为什么我的没发现电池槽下面有放充电器的地方。。。

不然怎么敢说是最详尽测评呢 [傻笑]

我也不知道电池槽下面有放充电器的地方,一直愁充电器没地方放。要不要那是要打开盖子再来放吗,那不是也很麻烦,每次得打开

• 请教一下作者关于遥控器的问题,看了你写的文章才知道遥控中间点击两下可以启动K9,今天尝试了可以启动,但是问题来了不知道怎么关闭,最后是打开电池仓断电关闭的,希望告知关闭方法,谢谢。

直接锁车就行了呀

先解锁 再锁车

• 这样的车子是不是个子小,动力小,续航少。感觉就是个玩具

车子是小,动力尚可,续航还是很可以的

• [皱眉] 看你写这个,我有点冲动想写一下新大洲N2的评测了。。

想做就做,写完了@我,我来捧场

已经写完了,快来捧场 [呲牙] @水禁

• 这就闲鱼买二手车伪开箱啊,怎么就评测了?!

电量别看面板,开机时看电压还是很准的,充满54V,看到50V以下就该充电了,到49V以下就开不快了,建议马上上充电,否则分分钟从五格电到一格。

二手次新车不能测评?那里的规矩?我花时间精力写个测评,纯属我的突如其来的兴趣,我也没虚假声称我是新车开箱测评,不知道我冒犯了那条法律。

二手车不是重点,测评和开箱是两码车,把车况、参数、日常感受说一下那是介绍+开箱,测评最最起码极限状况、类比还是要的!

• 前面能装小孩座椅么?

前面位置比较小,我42码的脚也不能完整放在前踏板那,只能略微八字脚一点。可能不太好安装小孩座,而且貌似也没有原配的这些配件。