【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 3A 擎天柱,不可变换来的超还原》

2020-10-22 16:04:17 4点赞 1收藏 0评论

大家好,1938年的今天美国物理学家卡尔文森发明静电复印技术,静电复印技术成为印刷史上的一大突破。1989年的今天日本宣称研制成“世界最快列车”。2020年的今天我们一起分享3A外传擎天柱。

这款玩具纠结了好几天,在TW和3A之间真的不知道买哪个(归根到底是钱不够,有钱老子每个买一打)这两个玩具感觉就像高中班上的两个女同学,一个乖巧可爱,学习还不错,时不时还能给我抄抄作业,另一个长得那是惊为天人,但没别的长处,最后还是选择了不能变形3A,至于玩具怎么样我们边玩边聊。

这款玩具是鱼上收的全新,因为没有KO所以收到时候检查了一下封口就放心签收了,包装没得说,打开盒子里面的配件比我想象中少,我以为怎么都会有点啥喷火冒烟的效果件,结果就一套玩划拳的手和一把大枪,不过支架还是很不错的,大果果以前一直苦于没有支架,让手里的玩具没有施展各种造型的空间。

虽然不能变形,但还是有一份详细的说明书,里面大致是说各个关节的可动范围,和一些卡扣、细节设置,我觉得其实就是显示这玩具做的很细致,你没白花钱。

还是来看看玩具,拿在手里的感觉第一是重,因为材质的原因,玩具很紧实,第二是滑,可能关节点比较多,有些是金属材质,所以整个玩具应该是上了一层油脂,应该对漆面也有一定保护作用。整个玩具的造型没的说,美美的,因为不用考虑变形,所以身材比例也是怎么好看怎么来,没有了顾虑彻底在外貌的天空翱翔。细节我们后面会具体来说。

外传柱子我觉得应该是动画的造型为基础,加入了电影的机械元素。这个体型真是不错,重心也很稳,不会有重心偏移就站不稳的顾虑。玩具在适当的部分将机械零件外露,不多不少,就像如春天的风儿一样,不冷不热,清风拂面刚刚好。

能变形的变形金刚背部往往是背包,这款柱子抛开了枷锁,在背面报复性的加入了很多细节,让人眼前一亮,感觉一切能加入细节的地方都被填的满满的。

而且线条和部件之间的关系处理的不错,没有让人觉得累赘。

世上有千百个柱子模具,每个人心中都有自己最钟意的一个,柱子的头雕虽然万变不离其宗,但每个版本之间都有些微小的差别,3A这款头雕很精致,纹路刻画不必说,在做旧部分也很细致,在容易磨损的地方都做了掉漆处理,很写实。在表情方面,我觉得这个柱子有点小小的哀怨的感觉,和涂装相得益彰。

个人很喜欢这款玩具很重要的一点是因为在机械刻画上可以说很写实,不光是质感和涂装,在部件的组合和分布上也非常符合机械设计。比如小臂部分,在装甲下的机械零件如果你仔细看各部件之间像是可以产生联动的,而且各个部分之间的链接也很合理,代入感很好。

手臂和肩膀连接处也是亮点之一,动画系玩具的人物我感觉像自成体系的太空生物,他们的运作自成体系,不需要我们认知中的齿轮,阀门,而电影系列的工业风格突出,每个人物浑身布满了各种金属零件,外传柱子则是取二者的中间点,3A的这款玩具恰恰具备细致的刻画风格,把这个特点体现的很到位。

口罩,胸口开窗,整齐的腹肌一直是柱子哥的标配,就像黄酒、青梅和脂黄膏厚的大闸蟹缺一不可一样。外传柱子的腹肌风格更偏向电影系一些,毕竟本来就是电影,没有像动画柱子那么方正的腹肌布局,而是用了外露的机械零件进行刻画,玩具处理的很不错,在容易磨损处都做了掉漆,而涂装上感觉还有一些油污,看来变形金刚也是需要去保养换油的。

这双脚让我想起了mp10,三段式的布局,较为方正的风格,都借鉴了一些动画元素,小腿上的刻画也是如此。比较细致的是在轮胎部分做了一些尘土的效果。虽然这个柱子哥不能变形成汽车,我也不知道轮子上是怎么有土的。

接下来我觉得是这款玩具我最喜欢的一点,这个柱子哥在背上有个类似脊椎的关节,而且可动,这就让柱子哥可以弯腰了,同时也解决了变形金刚看见地上有钱不能捡的难题。这个关节手感也很棒,不软不硬,刻画丰富,真的很棒。

诸如此类的细节我就不一一列举了,这款玩具有不少视频,相信大家都看到了,我谈谈把玩的感觉和一些个人觉得不足之处。

在手感上3A柱子我觉得是非常优秀的,关节的紧实度很到位,玩起来觉得不累,而且大关节部分感觉没有断掉之类的担心。加上可动范围比较大,可以摆出一些不错的造型。

涂装方面毕竟价位在那里,所以能给到的基本都给到了,而且涂装的设计感和美感都很棒,没有一些玩具的累赘感。

要说不足之处,我个人觉得,在一些小部件上,比如裙甲,为了让可动方位更大,做了球形关节的处理,在把玩过程中有时候会有掉落的情况,虽然不会损坏,但就不是那么顺畅了,当然这方面我觉得只是美中不足,还不能算是明显的缺点。

好了,今天的分享就到这里,我们下次见。

------------------分割线------------------

作者:大果果

编辑:子小天

校对:情有独钟&木头人@小小诺

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Thomas&Friends 托马斯&朋友 托马斯轨道系列 FJK49 海洋历险记套装

AULDEY 奥迪双钻 710093 超级飞侠 迷你变形机器人 典藏版

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

孩之宝(Hasbro) 变形金刚 经典电影 SS系列 儿童玩具 路霸SS58加强级E7200

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天