realme真我Q2的随行利器 Buds Air Pro抢先体验

2020-10-17 13:11:55 0点赞 0收藏 0评论

在日前的真我Q2系列新品发布会上,除了颇具杀伤力的主角realme真我Q2,realme真我还推出了另一个杀手锏——Buds Air Pro真无线耳机。虽然其上市价格只有499元,但就功能设计来看完全可以碾压同价位产品。

精致圆润的设计对于那些追求时尚的年轻用户而言颇具杀伤力,「彗星白」与「陨石黑」的配色,简约而优雅,单论外观Buds Air Pro完全可以比肩airpods。

采用单只仅 5g 的超轻半入耳设计,搭配充电盒可实现全天候续航,完全不惧高强度下的使用需求。

50g的充电仓可提桶400mAh的电量储备50g的充电仓可提桶400mAh的电量储备

在操控体验方面它还支持滑动调节音量、智能佩戴检测、实时翻译、Breeno语音助手、查找耳机、智慧升级、智能通话降噪和一键闪连等功能,为用户提供更智能、更无感的无线体验。

用料方面,Buds Air Pro 采用 10mm 超大声音单元,搭配石墨烯高分子复合振膜与纯铜线圈。同时,Buds Air Pro搭载全新架构realme S1智能降噪芯片,配合双麦克风降噪设计,实现回声消除之外还具有超低功耗、稳定连接等特点。

第一次使用中,只需打开充电盒的顶盖,Buds Air Pro会自动进入蓝牙配对状态。包括市面上的apple、android设备均可接入,Buds Air Pro对realme真我手机做了特别优化。测试中我们通过realme真我手机配对的同时可以获得更为丰富的功能与体验。

在使用realme真我Q2接入的同时,Buds Air Pro不仅可以接打电话、播放音乐,还可实现智能佩戴检测、Breeno语音助手。通过在Buds Air Pro耳机触控区域单击、双击、三击等简单的手势操作实现各种操控。

以上我们一同了解了Buds Air Pro在产品设计上的优势,全新双路传输技术与系统级全链路优化,低至 94ms 的延迟,均给我们留下深刻的印象。然而,就一款突出便携,沉浸体验的耳机产品而言,如果音质无法满足需求,再丰富的设计也只能是个摆设。为此,我们特意对该产品进行了较长时间的试听体验。

从整体感受上而言,Buds Air Pro的声音厚实且温暖。得益于对AAC 和 SBC 音频编码方式的支持,Buds Air Pro可提供同价位产品中更高的还原效果。在低频方面和同样几百元级的耳塞有着相当大的差异,量感上没有了那种沉重的感觉,这也是多数半入耳式耳机所不具备的。此外,真我 Buds Air Pro支持通过长按切换降噪模式或通透模式,通透模式可以通过麦克风让外界声音进入,带来真实、清晰的环境音。

中频方面,得益于新款单元的出色发挥,人声部分解析力方面表现不错,整体感觉已经有些向动铁耳塞靠拢的趋势。尤其是在对于人声音乐的把握,不再是男声类型的专属,清纯的女声同样可以诠释。作为新一代智能无线耳塞的代表,Buds Air Pro在声音的素质有着出色的表现,尤其是解析和声场的表现都非常到位,清晰的细节和大声场的发挥略显一般,但是听起来非常舒适,整体表现更偏向听流行乐和摇滚乐的需求。

写在最后:

其实,在忙碌的生活中,人们想用更少的时间得到更多,这需要依赖于直观、易于使用的技术来实现。人们对以个人信息追踪和数据分析为特征的可穿戴技术兴趣激增,催生了一个全新的产品类别“耳穿戴”产品,而Buds Air Pro也正是因此契合了人们的需求,无论是多方通讯、智能语音助手、沉浸式的音乐体验都设计得十分到位。

在笔者看来,好的音乐往往能穿透防备、直抵人心,唤起我们心中最原始的感动,而一款好的耳机则能将这份“原汁原味”更完整的呈现出来。Buds Air Pro的设计力求解决真无线耳机长久以来在音质、延迟、易用方面的核心痛点。而在续航能力方面,Buds Air Pro凭借出色的能耗控制,对于中度用户而言在满电的状态完全可保证一周的使用需求。