新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

2020-10-17 14:34:17 0点赞 0收藏 0评论

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

作为一个妈妈,对给孩子吃的食物要求相对比较高,希望给孩子吃的食物都是健康的,营养的,无添加的。蛋糕,面包,甜品都是孩子生活中不可或缺的一部分美食。每一次路过蛋糕店,拿起包装,看到上面的食品添加剂,心里就感觉隐隐的担忧。有时候真的是为母则刚,为了孩子做母亲的可以学习一切技能。对于平时爱下厨房的我烘焙就更想学习了。说起烘焙那一个主要的成员就不能忘记,那就是烤箱。今天这篇文章主角就是介绍海氏C40升级款搪瓷烤箱,让我们一起看看这款烤箱的表现到底是怎么样呢?

海氏C40电烤箱家用烘焙蛋糕多功能全自动迷你40升小型烤箱大容量609元天猫精选去购买

在孩子还小的时候,我就购买过一台老式的机械烤箱,上下温度是不可以单独调控的,使用了几次以后发现温度相差很大,一个人没有掌握好就烤糊烤焦都是常事,后来经过长时间的磨合,也能够使用,经过几年的时间,他终于光荣退休了,所以这次又勾起了我买烤箱的意愿,经过多方观察研究以及评判,各种功能介绍,我选定了这款海氏C40升级款烤箱。选择烤箱有以下几大要素。

1.外观:也就是颜值

6.内胆材质:搪瓷>不锈钢>镀铝板

7.附加功能:发酵、热风、干果

8.配件:是否实用,有没有赠品

外观

海氏烤箱的颜值真的非常高,正所谓色香味俱全,色排在第一位!所以颜值一定要放在最前面。海氏C40升级款有两种颜色可以选择樱花粉和水冰蓝两种配色,比常规的烤箱颜色更加精致美观,更让人心动。粉色的少女心,蓝色的从容淡定。老阿姨的我选择了樱花粉拿到这款樱花粉烤箱之后,开箱让我惊喜不已,它比图片上感觉更真实,更让人心动。还是烤箱的下拉式把手采用了人体工程学设计,让人在使用的时候没有任何不适感。烤箱的玻璃门是三级开合角度的钢化玻璃门,这个玻璃门给人感觉超大的视觉感受,随时可以查看烤箱内的情况。

控温方式

海氏C40烤箱的控温方式是电子控温,温度控制的相对准确,烤箱内部增加了双NTC灵敏感温探头和PID温控算法,微电脑及时调整温度变化,烘焙小白也能轻松驾驭!老式的机械控温已经被潮流和需求所淘汰了。

操作方式

这款烤箱的可操作性真的是非常的强,对于烘焙小白来说非常的直观,一看就会操作的那种。高清LED显示屏上还有8种预设模式,超级简单,时间和温度都已经设置好了,只需要一键按钮就能搞定!如果是高手的话,还可以在后期将温度和时间进行调整后使用,上下管任意调整,无极旋钮随心所欲!

容量

知道我为什么要选择烤箱容量在35升以上吗?以前每次做山形吐司,总会发生吐司顶碰到加热管,直接发黑了。所以这次购买我选择了还是才C40大容量40升哦。足够满足家庭烘焙的需求。

加热管

以前的加热管都是上下各两个,一共4根,这种配置的缺点就是食物受热不够均匀,上色不够好看,有可能导致烘焙失败。这次的还是C40上下各三根一共6根加热管,比常规的4管的更加均匀,解决了以往的各种受热不均的问题!还有一个防爆灯,可以随时点亮查看烤箱内部的烘烤情况。

内胆材质

以前的很多烤箱都是普通的,镀锌类的不健康,易腐蚀不耐用,后来又化成了不锈钢到现在的搪瓷,搪瓷材质耐高温,抗氧化,防腐蚀,不沾油,在高端烤箱型号中比较普及,所以这次海氏C40还是相当的给力!

附加功能

这次海氏C40附加功能多了一个干果功能,以前我特别想买i7,就是因为它有干果功能,现在发现价格有优势的,C40都有这个功能了,我还需要i7干嘛呢?我老式的烤箱是没有发酵功能和热风功能的,C40这次自带1℃微调发酵和3D热风系统,现在这两个的功能都有了,我觉得非常满意。

配件

还是C40烤箱的附件还是挺丰富的,烤盘,烤网,干果网,接渣盘,取盘夹,烤叉,说明书。有时候店铺还会搞活动送小礼物!

芝麻空心糖饼

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

这款芝麻空心糖饼也是我心心念念很久了,满满的小时候的味道,甜香酥脆!趁这几天有空就造吧!做法也不是很复杂!

食材准备:

水油皮:面粉200g,玉米油15g,水105g

油酥:面粉100g,玉米油50g

馅料:面粉80g,糖80g,玉米油30g

表面装饰:白芝麻适量,水少许

制作步骤:

1. 水油皮材料全部混合在一起,先搅拌成絮状,再用手揉成一个光滑的面团,盖上保鲜膜放一旁待用;

2. 油酥材料全部混合在一起,揉成一个团待用;

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

3. 馅里的面粉材料放入锅中炒熟,有明显变黄就可以啦,倒入碗中冷却后加入糖和色拉油搅拌均匀待用;

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

4.水油皮和油酥分成16等份,搓成小圆球,水油皮擀成圆形面片,放上油酥小球球,像包包子一样收口;

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

5. 全部完成后将他擀成牛舌状卷起,松弛15分钟;再用三层叠被法将面饼擀平放上馅料;

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

6. 将面皮收口,最后再擀成薄薄的面饼;刷上薄薄的一层水,沾上满满的白芝麻;

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

7.海氏烤箱C 40提前预热220度,大约5分钟左右(待烤箱发出‘滴滴’提醒声就可以啦)C40自带提示声,将制作好的芝麻糖饼放入烤箱中层220度烤10分钟左右,记得最后几分钟看上色程度呀,这款烤箱上色相对比较均匀,这让我有点小窃喜。

新手进军烘焙界,全靠这款烤箱拯救我

总结:烤箱的颜值真的不在话下,满满的少女心,外观精美。电子控温,温度精准。八大预设程序操作便捷。40升的容量深得我心,我的350*250*30的金盘终于能放进烤箱了。上下管独立控温,6管立体发热,改善了上色均匀度。搪瓷内胆好清理,省心省力。附加功能让我小窃喜。

花花啰哩巴嗦:

�水油皮揉的时候按照实际情况可以添加或减少5克水,自行调节哈!

�很多亲亲肯定要问黄油可以吗,猪油可以吗,花生油可以吗?都可以,就是花生油味道会重一点!

�馅里面的糖可以换成红糖哈,一样好吃!

�包了糖馅后一定要封口给力哈,不然没封住的话我们的“空心”就空不起来了,扁扁的没有这么可爱了哟,看着他在烘烤的时候慢慢鼓起也是一种享受!

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

天猫精选 Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色