代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

2020-10-19 16:57:23 12点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:产品自购,虽然不是近期购买,但实用了一段时间后的体验更值得分享!

没有人可以阻止女人减肥的冲动,就像你不能叫醒装睡的人。

我家女王不算胖,却属于那种体脂比例高的体质,所以减肥经常是她挂在嘴边的口号。春天嚷着减肥为过夏天,夏天刚过完又迫不及待地跟风贴秋膘,年复一年,伊人如故,风采依旧。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

健康减肥不外乎两点,运动和饮食。而对于一些人,像我家领导一样的,已经给自己贴上喝水都胖的标签,饮食更是重中之重。在吃上做文章,有人喝代餐奶昔,一堆粉末冲调一下,味道很怪,肚子也被骗饱了;有人深信价格不菲的营养保健品,乐此不疲,直到哪天看到电视里曝出负面新闻。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

要我说,健康减肥要靠自己,减脂不能减营养,不能减口味,这才是持之以恒的美丽之道。

减脂餐自己做,其实家里什么都不缺:豆浆机、破壁机、搅拌杯,可在很多时候是一个人的分量,大大的机器用起来嫌麻烦。

我妹妹是时尚达人,又常去日韩出差,给我家推荐了一个东西——轻食杯。按她的说法,这个杯子融合了豆浆机、破壁机、搅拌机的功能,方便又轻巧,绝对是女人朋友圈里的话题产品。

东菱豆浆机迷你小型多功能家用破壁轻食杯免过滤免煮1单2人米糊机369元天猫精选去购买

哟,我上网一看,颜值很高,像一个普通保温杯的样子,还可以做奶昔、辅食、豆浆、米糊,真是减脂塑身人士的福音!

当时就下单,花钱真是太简单了,想买用了几天,下单付款只要几秒。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

等了几天,东西到了,放了蛮久,最近才启用,照例先自己体验一下,反正家里的电器都是我先弄懂再交出使用权,然后就没我什么事了。

包装盒不大,打开以后迎面是会员卡和说明书。建议加入东菱家会员,可免费延保一年,这种动动手就有的好处,何乐不为?

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

至于说明书嘛,我觉得还是可以看一看,虽然年轻人都自诩不看说明书,但闹了乌龙以后还是会悄悄看。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

一个轻食杯主体,一个搅拌加热上盖,一个外出的保温盖,小量杯、小刷子,齐了。杯子这配色叫做柔暮粉,听听,有点天边淡淡的粉色晚霞的意思么?女儿说这就是佩奇的粉色……

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

太阳依然热力四射,清晨的阳光斜斜的投在杯身上,看起来很不错。搅拌加热上盖带有电源线,里面有搅拌电机和加热器,电源线被我藏到杯子后面了。换上一个外出便携的保温盖后,就成了一款保温杯。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

搅拌加热上盖的顶部是操作界面,触摸式的,很简洁,上面有功能、启动两个按键,以及五个功能显示。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

tips:面板按钮有一定防水性,稍微沾湿也无妨。

内胆是304食品级全不锈钢一体成型,核心的电机和加热器外壳也是同样材料,现在304食品级不锈钢已经是绝对主流了,可以放心。

ps:几乎所有自带搅拌功能的电器都有最高水量刻度,这个一定要注意,否则要出问题!

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

tips:建议在使用前先用清水和少量清洁剂对内外部进行清洗,搅拌加热上盖不可以淋水浸泡,但下部的不锈钢外壳可以淋洗。

好了,准备工作就绪,我和女儿准备先练练手。女王指示就拿家里的食材试试,那就先看看冰箱、橱柜里有什么咯:香蕉、黄豆、绿豆、黑豆、燕麦、小米,东西还不少,正巧了,谷物饮品也是营养代餐的一种。

先来一杯原汁豆浆吧,就是那种黄豆和水的核心配比。早点摊上,卖得最好的就是豆浆了吧,食材真的很难说货真价实,口感也差强人意,大家心里都知道,但这就是上班族的心理暗示吧:妈妈说喝豆浆对身体好。

与其这样,不如自己做,小小一杯,刚好一人喝。时间太赶,可以去办公室自己打豆浆啊!

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

tips:不用预先泡黄豆,不要预先泡黄豆,不用预先泡黄豆,重要的事说三遍!这个干豆直打是我们懒人最爱。黄豆可以用量杯来量取,一人份只要一量杯。如果做0糖轻食,可以不放糖,就品尝豆浆原味。

放好水,注意不要超过最高刻度线,拧紧搅拌加热上盖,然后选择豆浆模式,平稳放置杯身。杯里传来轻微而欢快的搅拌声音,完全不影响工作学习。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

等待差不多十几分钟,不到20分钟,轻食杯传来蜂鸣提醒,豆浆打好了,杯身的保温很好依然是凉的,杯盖有点热但不烫手,打开上盖,一股豆浆的浓香扑鼻而来。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

颜色是很正的淡黄色,口感浓稠,味道香甜细腻,黄豆在小空间里得到了最大程度的打碎和研磨,边磨边煮,热效率极高,不需要再过滤。

我想啊,可以用黑豆替换黄豆,或者加几颗莲子,去核的红枣,可以做出不同的创新来。所谓创新,都是在保留核心食材和味道基础上做加法。

tips:清洗很方便,杯子不大,用个洗奶瓶的刷子一刷就好了,搅拌头只需要清洗外壳,用湿布或海绵淋洗擦拭,一会就干净了

等搅拌加热器变凉了,我决定做一些小米糊,小米是谷物中的好东西,补气血又养胃,我记得北方人常说小米养人。在谷物代餐中,小米是经常出镜的一种食材,可以与其他食材搭配。

tips:小米也叫粟,是人类最早开始驯化和种植食用的谷物之一,国人常说的五谷之一。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

根据说明书指示,小米糊应该选择辅食,为了丰富口感,增加高纤维和蛋白质,还可以加入燕麦、大米等等。

时间跟打豆浆差不多,更短一点,立体熬煮确实很快,还不糊底。如果在早上,这点时间完全可以化个妆,或者熨一下衣服,甚至简单锻炼一会。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

浓浓的小米糊做好了,比豆浆更香,更浓稠,上面很快会凝结一层透明的膜,这就是小米天然的油性,越是优质的小米,这种米膜越厚实。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

小米糊可以当主食,所以我们可以换上保温盖,随身携带,出外也可以,还可以享受到12小时焖烧保温,焖烧好像小火熬煮米粥的感觉,米糊的口感会更细腻哦。

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

最后,等电机凉透了,在女儿的强烈要求下,我准备给女儿打一个香蕉奶昔,简简单单,我就要原味呈现,所有的美食制作,我都会从最简单开始,找到核心味道再创新。】

tips:香蕉是一种高热量0脂肪高能食材,营养丰富,矿物质含量高,在运动比赛的间歇,这被视为很好的补充体能的食品。

这次用果蔬模式,说明书上有说明,所以提前看说明书是对的,先按建议来,以后怎么玩再说呗!这次好快了,因为不用加热嘛,立等可取!

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

tips:香蕉奶昔非常容易氧化,颜色会变黑,所以要立刻喝完!这可是纯天然无添加的,遵循自然规律。

很浓郁哦,女儿很喜欢,我问她想不想在香蕉奶昔中加点什么别的,她回答冰淇淋,嗯,我觉得这个可以有。给她当然可以有,如果女王要做,可以换些花样,这个她比较擅长:

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

这款东菱轻食杯果然有趣,既可以放在桌面使用,也可以保温携带,一个杯子把豆浆机、搅拌机、破壁机、保温杯的功能集于一身,科技照亮生活,就是从这些小革新开始的。有时间,我也要多学习一些营养代餐的做法,也算多个技能傍身吧!

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

因为使用起来还是蛮方便的,小孩子都能自己操作。只需要加入自己喜欢的食材,简单按键就能DIY专属于自己的代餐或饮品了。其实这段时间里,使用这款东菱轻食杯频率最高的是我家孩子,经常会制作一些很特别的饮品让我喝,然后让我猜里面都放了什么。好了,不说了,不知道她又做了啥给我送过来让我品尝了~

代餐自己做,谷物饮品随时喝,只需要一个轻食杯就能搞定!

东菱迷你豆浆机便携轻食杯免滤免泡豆浆杯破壁辅食机单人DL-8700

donlim 东菱 DL-8700 破壁豆浆机

donlim 东菱 DL-8700 破壁豆浆机

东菱迷你豆浆机小型豆浆杯家用多功能破壁轻食杯免过滤单人米糊机

东菱豆浆机家用小型破壁免过滤迷你单人全自动静音多功能豆浆杯

东菱豆浆机家用小型破壁免过滤迷你单人全自动静音多功能豆浆杯

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Midea 美的 豆浆机破壁机小型家用多功能 DJ12B-B40P70

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机 细腻免滤3-12h预约一键烧水易清洗多功能料DJ06X-D2526

豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Midea 美的 豆浆机小型家用多功能迷你低音降噪破壁机1-2-3人全自动免煮免过滤 1L容量

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

Midea 美的 DJ10B-006S 豆浆机 1L

Midea 美的 DJ10B-006S 豆浆机 1L

SUPOR 苏泊尔 免滤系列 DJ12B-P65 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机