肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

2020-10-19 20:02:52 7点赞 6收藏 2评论

这两年,有一件运动辅助设备爆火,不管你是有运动还是佛系运动,都多多少少听到“筋膜枪”这3个字,小丁虽然不是运动狂魔,但对于锻炼后的拉伸修复还是比较重视的,筋膜枪其实没有太多神秘面纱,其原理也是模拟按摩,缓解消散我们身体因运动、工作或者生活产生的大量肌酸。我手头刚好有两只自用的筋膜枪,左边这只是主打便携的,右边这只是主打防水的,主打便携属性的筋膜枪,站内介绍还比较多,因为功能大同小异,所以我就不再专门介绍了。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

而主打防水使用的筋膜枪在站内很难找到相关的原创,所以今天我重点给各位值友介绍下手头这只主打防水使用的吉影筋膜枪,供有购买意向的值友选购参考!

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

GeneinnoGT-1吉影防水筋膜枪深层肌肉放松器电动经膜按摩枪仪静音颈膜枪肌膜抢小型799元天猫精选去购买

一、产品细节

先说下这把防水筋膜枪的配件,比较醒目的就是搭配了6款不同造型的按摩头,至于配置6款不同造型的按摩头有没有必要?这个是有必要的,因为人体各个肌肉群的耐受度不同,如果过分给肌肉群施压反而适得其反,所以,使用筋膜枪第一个需要注意的事项就是,根据肌群选择适配的按摩头,避免造成损伤,下面详细介绍下不同按摩头的用法。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

锥形头:适用于冲击深层组织,如经络、关节、手掌,足底等。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

气形头:适用于痛点部位按摩,具有减振性。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

球形头:适用于按摩手臂、腰背、大腿、臀部、小腿等大肌肉群。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

Y形头:适用于按摩颈部、脊椎、跟腱等。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

平形头:适用于各肌肉部位的放松、塑形等。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

拇指头:适用于各肌肉部位的放松,如经络、关节、手掌等。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

按摩头直接通过插拔就可以更换,挺方便的,做个动图给各位值友感受一下。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

筋膜枪的造型配色是偏硬朗的,外观造型也比较简洁的,就跟手持电动冲击钻的感觉一样,会比较符合男性的审美,比如我。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

长的一端为握持手柄,手柄上有一条比较醒目橙色条,橙色条用的是硅胶材质的,起到防滑的作用。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

手柄内搭配的是一块2000mah的锂离子电池,官方宣传在1档模式下,按每天10分钟的使用频次,可以做到30天的续航,我自己的使用感受来看,充一次电,每天用个两到三次,坚持一个多礼拜问题不大。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

筋膜枪的操控按钮设置在尾端,就只有一个控制键,长按进行关机开机,短按进行按摩力道的调节,操作没有任何难度可言。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

开机后会有蓝色数字提醒,筋膜枪最多可以提供6档力度,每档力度的振动频次不同,具体如下:

1档 1200转/分

2档 1660转/分

3档 2120转/分

4档 2580转/分

5档 3040转/分

6档 3500转/分

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

如何选择自己适合的振动模式,个人建议是循序渐进,再根据自己的肉体承受能力,进行适时切换,针对这个调节档位,我目前使用下来,希望筋膜枪可以增加一个智能调整模式,可以根据使用者的施压力度高低进行动态调节档位,不用每次都按键调节档位,这个功能在自己一个人使用时还是挺需要的,特别是伸手按摩后背肌肉群的时候,你们懂得。

二、实际使用

(一)便携表现

筋膜枪搭配有一个收纳袋,不过平时用上的情况不多,因为基本上去健身房,我都是背着一个健身房办卡送的健身包直接就走人了,筋膜枪的整体自重为730g,这个重量相当于就是给包里塞多两本书的感觉,可以接受。整只筋膜枪可以直接塞入包包里边,携带起来问题不大,健身房直接背着走起就好。

(二)噪音表现

虽然健身房本身就是个噪音集合地,但如果在一大票大块头里边制造的噪音不是那么和谐的话,我还是比较担心的,所以筋膜枪的使用噪音还是要关注一下!实际测试了下这把防水筋膜枪1档到6档的噪音水平,分贝仪的数据给大家参考,我自己实际使用基本上没什么感觉到噪音影响,因为注意力都被肌肉冲击的快感给掳去了。

(三)按摩表现

疫情这段时间,我经常在家里骑动感单车,之前也在站内发了一篇详细的原创介绍,动感单车的骑行过程会让你不知不觉兴奋起来,带动全身肌肉群动起来,每节课下来,我全身汗水都是哗啦啦的往外流,另外最明显的感受就是,下单车之后大腿紧绷绷的厉害,除了做好课后拉伸,我也会用筋膜枪加速排解乳酸堆积的症状。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

筋膜枪的原理简单理解就是通过电机带动按摩头冲击肌肉,就跟你在健身房请私教一样,锻炼完后教练让你趴在地上,拿个类似狼牙棒的滚筒给你做全身肌肉按摩一样的道理,只不过有了筋膜枪之后,你可以自己独立完成身体按摩放松,当然如果你能找个人帮你用筋膜枪按摩,效果会更好,毕竟你可以全身心的放松投入。

下边是慢动作镜头之下,筋膜枪的各个档位的表现:

1档力度下的按摩头冲击慢镜头

6档力度下的按摩头冲击慢镜头

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

可能大家看着这个对着空气按摩的慢镜头动作没什么感觉,我直接拍几张按摩头作用到肉体上边的慢动作动图给大家感受一下:

1档力度下的按摩头按摩小腿肌肉群慢镜头

6档力度下的按摩头按摩小腿肌肉群慢镜头

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

对于筋膜枪的按摩感受,我给大家描述一下吧,第一次使用的值友,一定要量力而行,建议一档一档逐渐递升,直接用最高档位的话,说不定你会不自觉的尖叫出来,那场景有点尴尬,不过我现在习惯之后,很喜欢用大力度档位做冲击,配合圆球形按摩头或拇指头,那感觉真的能让你酥软掉!不过筋膜枪内置有定时保护功能,单次使用有10分钟的运行上限,也是为了避免用力过度的问题发生,这个对于新手使用还是比较人性化的。

(四)防水表现

当初被这把筋膜枪吸引的点就是防水,因为我常去的健身房是有淋浴室和游泳池的,我可以运动完之后,可以一边洗澡一边把身体按摩两件事情同时做了,节省我的时间;拿回来的时候我第一件事情就是扔到水盆里泡水测试,万一不防水那就尴尬了。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

好在实测扔到水盆之后,筋膜枪可以正常开关启动,拍个动图给大家看看。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

目前实测防水能力还是杠杠的,不愧是作为主打的功能。

肉身测评!分享一把冲凉也能用的筋膜枪

本来想拿到健身房淋浴室给大家拍下我是怎么使用的,但健身房淋浴室就一块手拉浴帘遮挡,我拿着一个狗破在公共澡堂录像感觉也不好,所以展示地点改为我自己家里的浴室房,你们能感受到我的用法就好,健身完一边淋浴放空,一边按摩解压的感觉真的爽,我自己的感受是比较明显的,有按摩和没按摩的身体状态恢复明显不同,至少按摩后僵硬感酸痛感不能说没有,但舒缓了很多。

三、使用总结

这把吉影防水筋膜枪的特色还是比较明显的,如果你跟我一样有这种边冲凉边按摩的习惯,那还是蛮适合的,另外喜欢游泳的值友也很适合,回想我当初刚学自由泳的时候,教练让我们在岸上练习打退,我至今忘不了第二天我站不稳的窘状,如果能够训练完及时按摩,这种症状会减缓很多。

另外前边我也提了,建议筋膜枪加上一个智能调整模式,可以根据使用者的施压力度高低进行动态调节档位,不用每次都按键调节档位,这个功能在自己一个人使用时还是挺需要的。

以上,谢谢各位耐心观看至此!有什么问题尽管提出,我会尽量解答。

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

COMPEX SP2.0智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜放松按摩仪

北健电刺激尊享版 肌肉电刺激锻炼仪 萎缩中风康复训练器材康复仪

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

PGG眼部按摩仪器护眼润眼缓解眼睛疲劳雾化热敷蒸汽眼罩干眼症

阿尔普(aerpul) 儿童护眼仪中小眼睛热敷眼保仪眼部按摩器智能蓝牙眼罩气囊按摩仪 粉色小猪【气囊揉捏+恒温热敷+蓝牙音乐】

德国Gerllo眼部按摩仪眼睛干涩缓解疲劳护眼仪器智能热敷眼罩

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距