以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

2021-01-14 15:01:52 0点赞 1收藏 0评论

大灌汤包

有些吃货,一看到今天的图,心里肯定会想:不就是灌汤包嘛,这也太常见了,能有多稀罕?但是,只要你伸出可爱的小手指数一数,就会发现,这一笼灌汤包比平常吃的要少几个,这是为什么?

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

因为它大呀。能有多大?据说一个就有拳头差不多大小。而且,它不仅大,灌的汤也不少。咬开一个小口,里面的汤汁能让你喝个半饱。啧啧啧……真的假的?看来不亲自去测测,都对不住这么多年不离不弃的吃货团了。

| 小店人气 |

7分

馆子在美食济济的南顺城街附近,人气这一块儿,还是肉眼可见的。天刚擦黑,大厅里已经坐的差不多了。从食客就餐的表情来看,幸福、热闹、满足……这些词都有。看来,食客们除了对味道的满意,还有种回到家般的熟悉。

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

为什么说有种回到家的熟悉感呢?这些食客里,有些已经追着吃了一二十年。隔三岔五来这儿吃一顿,已经成了生活里不可缺少的一部分。他们对这里食物的了解,可不比服务员差多少。

| 环境&卫生&服务 |

别看是老馆子,环境却不含糊。灯光很到位,透着一种干净明亮。大厅内桌椅摆放有序,只不过人多时,稍稍有点喧闹。服务热情周到,灌汤包都是现吃现包,只需等六七分钟就行。

| 菜品特色&价位 |

7.5分

店内的灌汤包,肉的18元/笼,素的16元/笼。看价格中规中矩,但是看个头和分量,就觉得性价比很高了。除了灌汤包,店内还有各种凉菜、小炒、炖锅和烧烤,价格也都在可以接受的范围内。

| 菜品口味 |

8分

这里的灌汤包,,是最直接的感受。但是,没想到,用筷子戳破的瞬间,汤汁就喷涌而出。喝一口,滋味鲜香,余味醇厚。内里的肉馅已经抱成了团,吃起来紧实有口感,能吃出羊肉的香味,不膻不腻。

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

包子的个头,就跟我们早餐吃的包子差不多。别看个头大,照样做到了皮薄馅满。一口咬下去,味道还真让我们出乎意料。胡萝卜、笋瓜、鸡蛋、粉条、油豆腐块儿搭配在一起,滋味丰富,吃起来鲜味更足更顺口。

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

肉包子用到的羊肉馅,在制作时没少花心思。为了保证口感,用的都是当天现宰的小山羊肉,制作时拌入调配好的料水,搅拌至肉馅可以流动的状态,这样包进皮里才会有汤汁满满的口感。而用到的包子儿皮,也比常见的灌汤包皮要大很多。

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

灌汤包的大,就足以让我们感到震惊了。没想到,看到羊肉串的那一刻,那种激动与不安,毫无掩饰的展现在了飞哥的脸上,化成了一抹受宠若惊的笑容。内心戏:没想到,我飞哥也有这么豪横的一天。

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

烤好的羊肉串滋滋儿的冒着油香,撸下来放在盘子里,配上蘸料和洋葱片。吃上一口,外焦里嫩。原以为羊肉块儿切的很大,味道会入不进去,没想到味道入的很足,吃起来完全没有想象中的腥膻味。

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

听老板讲,这么大的羊肉串,只要三串就能用到一斤的羊肉。因为够大,烤制时间也会长一些,大概需要二十多分钟。听起来似乎很简单,没有多年的经验,可是烤不好的。

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

除了灌汤包、羊肉串,还有特别适合这个季节吃的红焖兔肉。这个店已经开了很多年,附近不少食客都把它作为家人朋友相聚时的首选。最后综合打分8分。(仅限当天出品质量,测评标准为满分10分)

- 海滨饭店的二三事 -

以“食物大”著称的老馆子里,让吃货惊喜的不止一种美食

店名:海滨饭店(清真)

地址:郑州市南顺城街和大同路交叉口向南200米路西

消费:人均16-50元