自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

2021-01-13 21:04:24 5点赞 1收藏 0评论

相信去看过牙的朋友一定都被这样讲过"你的牙齿牙垢不少呀,应该清理一下了"类似的建议,想着明明自己早晚都刷牙,为何还会有牙结石、牙垢呢?

其实是因为我们平时刷牙主要是针对牙齿表面进行的基础清洁,而对于牙龈沟、后槽牙等死角位置很难清洁到位,长此以往就容易堆积形成牙垢、牙结石等,引发口腔问题。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

最近试用了一款来自小米有品众筹的素诺智能可视超声波洁牙仪 T11Pro,相较于市面上高达千元的洁牙器产品,它以高性价与可视化的超声波洁牙操作为亮点,为用户带来舒适的洁牙体验,实际表现如何,借着上手评测的机会和大家聊一下。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

包装方面,刚到手的时候还挺惊讶的,比想象中小巧一些,不过盒子倒是还算精致。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

产品组成部分,除了洁牙器外,还附赠了6片酒精棉片、2根酒精棉棒以及说明书、充电数据线。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

素诺智能可视超声波洁牙仪 T11Pro这款产品我比较喜欢的一点在于,它通过500W高精度专业内窥镜与4颗专业聚光LED灯的设计,实现了智能可视化的洁牙效果,让洁牙过程清晰可见,尤其对于我日常的洁牙清洁方面,使用起来确实方便实惠,毕竟相较于每次去牙科医院的花费与时间成本来讲,自己在家就能够实现牙垢、牙结石、牙菌斑等的简单清洁处理。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

而且在操作体验方面,和市面上绝大部分的洁牙器所采用的高频脉冲水流洁牙不同,素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro采用的高效超声波换能器,通过将电能转换为超声波动能,带来42kHz超频共振,实现每分钟200W次声波震频。在口腔清洁过程中,通过不生锈、抗结垢材质的工作尖与牙齿接触共振,实现安全击碎牙结石,清理口腔污渍的效果。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

这颗500万像素高精度的微距内窥镜搭配4颗聚光LED灯会在工作过程中直接点亮口腔环境,配合内置的多重传感器,在与手机APP连接后即可直接通过手机端实现可视化的洁牙过程呈现,让洁牙过程更直观可见。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

当然了,画面数据的及时传输也是非常重要的,这也是能够实现可视化的同步智能洁牙操作关键,在这一点上,T11Pro采用了四轴定向陀螺仪以及无人机专用wifi芯片。内置的四轴定向陀螺使得洁牙仪在转动的时候镜头视角可以保持不变,而无人机专用的wifi芯片在配合手机端与洁牙器实现无线连接后,可以第一时间将500万镜头的图像高速传图至手机,从而实现了口腔死角的清理,全方位洁牙护齿。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

值得一提的是,在实际的体验尝试中,这款洁牙器配备的纤细清洁头,不仅可以深入齿间,实现牙齿的缝深度清洁;而且也能通过超频共振原理智能识别牙龈,这样一来当清洁头不小心接触牙龈等柔软物时会自动停止工作,只有在与牙齿的接触过程中才能实现超声波共振洁牙的效果。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

首次使用需要先下载素诺APP,整个连接过程非常的方便,只需要根据提示进行连接即可快速完成。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

在使用模式方面,长按开关按钮开启设备后,通过短按开关键可实现温柔模式、洁白模式以及强力模式3种工作模式的切换。当然了,像我这种新手的话还石建议先用温柔模式进行入门,后续慢慢根据不同的需求进行调节。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

机身上也有三种模式的工作灯,其中Milder代表温柔模式,Clean代表洁白模式,而Powerful则代表强力模式。

在实际的工作中,为了防止工作尖过热伤害牙齿,所以这款洁牙仪每工作10分钟就会自动停止,需要重新开启才能再次工作。

防水性能方面,这块T11Pro支持IPX7级防水,可全身水洗。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

为了更直观的让大家感受到其清洁的效果,我选取了壳非常薄的鹌鹑蛋给大家进行演示。可以发现,在去除黑斑的过程中,外壳没有受到任何的损伤。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

T11Pro的充电口设计的蛮隐蔽的,不过这样的设计也算用心,也不担心长期接触潮湿环境导致接口发霉短路。充电方式上,T11Pro采用Type-C接口,支持2小时快速充电,可实现60天左右的续航时间。

自己在家也能除牙结石!评测小米有品首款智能可视超声波洁牙仪

总体来讲这款智能超声波洁牙仪的表现还是ok的,超频共振的洁牙过程配合可视化的操作体验,让我在使用过程中少了一些担心,而且只要接触牙龈就会自动停止工作,对于一些手抖的朋友来讲也不用过于担心工作尖会伤害牙龈的问题。唯一稍有一些不足的是,在牙齿内部的清洁中,部分死角在手机端的视角中也不能完全的呈现,也可能是初次接触还不完全熟悉,不过对于一款家用的洁牙仪来讲,日常简单清洁这样的表现也足够的,毕竟真要走专业路线还是得去牙科医院。