老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

2021-01-11 17:08:49 3点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:本人为自媒体从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

现在智能电视逐渐进入千家万户,配置越来越高性能也越来越强。但是电视机作为更换频率非常低的大家电,很多家庭在看的电视说不定是五六年前甚至更早的,要么没有智能功能,要么性能已经落伍,要么是系统做了限制,不能安装第三方APP,还有打开软件卡顿、玩不了游戏等等问题,难道真的只能再花五六千换一台电视?

其实大不不必,你只需要买一台体积超小、性能强劲、价格还挺便宜的智能电视盒子,就能让你秒变高端智能电视。今天我体验到的这款创维小湃盒子T3Pro,支持6k硬件解码,采用1+16G存储和双频支架天线,支持蓝牙5.0和安卓10系统,关键是它完全不限制安装第三方软件,各种游戏、视频软件、直播软件都可以装,完全跳过了电视的性能瓶颈,完美复活了老电视体验,绝对可以让你惊呼真香!

这款电视盒子详细体验怎么样,咱们来一起往下看我的测评吧!

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

创维小湃盒子T3Pro包装盒里有主机、遥控器、HDMI高清线、电源线等。盒子主机采用扁平装外观,外壳是磨砂材质,拿在手中非常小巧,摆在家里电视旁边不占多少空间,很小巧。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

创维小湃盒子T3Pro背面接口也挺齐全,除了电源口,还有高清口、网线接口、USB口,还有一个AV端口,适合家里老电视用,只不过随机并没有标配AV线,其实网上淘一个很便宜。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

遥控器带有学习区,通过学习功能,电视的常用功能键都可以映射模拟到盒子遥控器上。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

把几个接口都利用上。接口位置排列不挤,都能刚好放下。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

第一次开机后,如果连了网线,则可以立刻进入系统桌面。否则遥控器上输入wifi密码即可连入网络。上手很简单,几乎没什么学习成本。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

创维小湃盒子T3Pro的πOS系统采用了简约瀑布流设计,分类明确,可以自定义快捷入口,左边是主菜单,右边是分类菜单,全部模块非常适合用遥控器在电视大屏幕上操作,上手简单。菜单切换速度还是挺快的,遥控器按下按键后系统响应速度不错。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

下面这个动图来展示现一下菜单操作,可以看到信息流把当前最热的剧集用大图标推送到首页,可以一目了然看到当前热门动态剧,选择起来也很简单。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

不过里面很多新节目都是需要开通VIP会员的,虽然说买盒子会送VIP会员,但是既然选择了创维小湃盒子T3Pro,就是看中它可以自行安装各种第三方软件,难不住咱们看免费剧是不。

热门剧集列表

其实创维小湃盒子T3Pro的系统算是一个聚合平台,联合了各大视频媒体库,各种热门大片可以直接在系统推送里直接打开。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

创维小湃盒子T3Pro非常良心的是不限制第三方app,感觉系统提供的软件太少?不好用?很简单,下载一个当贝市场就可以了,像是我常用的电视家2.0(可以看直播电视)、小鸡游戏模拟器(打模拟器游戏)都可以在线下载到。

以打开爱奇异TV版为例,见下图动图,电视版名字叫银河奇异果,虽说帐号和爱奇异客户端可以通用,但VIP帐号并不能互通,需要单独在电视上购买大屏VIP。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

很多人羡慕华为智慧屏小e人工智能、小米电视的小爱同学等等,其实也可以把创维小湃盒子T3Pro打造成一个人工智能终端,绑定支持小京鱼的智能家电就能玩转智能家居了。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

前面提到了,在盒子上看到很多节目需要VIP帐号,难道只能花钱开会员?既然用上了创维小湃盒子T3Pro就不用额外花钱了,如果你正好是爱奇异手机客户端VIP,完全可以在手机上打开要播放的视频,只要和盒子同一个WiFi局域网内,就可以打开无线投屏功能,这样VIP才能看的蓝光高清版视频即可在电视上看到了,其实操作起来非常简单。这个功能同样适用于各大视频客户端。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

Miracast投屏功能也非常好用,把智能手机打造成了一个遥控器。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

对于喜欢在电视玩游戏的朋友肯定有福了,老电视还得买游戏机?不存在的,在创维小湃盒子T3Pro上下载一个小鸡游戏模拟器,然后再接上我的北通阿修罗3游戏手柄,就可以玩游戏了。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

来一把名将!是不是特别怀旧!整个游戏过程非常稳定,没有出现闪退、加载失败等情况,这也能看出创维小湃盒子T3Pro的系统优化还是很到位的。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

我又试了一下【电视家2.0】,一款可以在线直播广电电视节目的软件,是不是省了办有线电视的钱了?整个过程很流畅,不卡,画质高清流畅。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

我又是了一下本地播放,接上了移动硬盘,里面的视频资源像是mp4格式,rmbv格式、mlv格式都能完美解码播放,如果你有收藏高清电影的爱好,家里的移动硬盘可以拿出来用用了。

老电视不智能?性能差?一个创维小湃盒子T3Pro完美助力!

最后总结一下,创维小湃盒子T3Pro给我挺大的惊喜,虽然里面很多在线节目和资源需要购买VIP才能解锁(目前在电商有活动,购买机器可以获赠1个月的创维湃影视VIP月卡),但实际上它可以自由安装第三方软件,无论是游戏软件还是影视软件都能完美支持。更是内置了强悍的硬件解码芯片,支持本地6k视频解码,而这个盒子本身也不贵,这就特别有性价比了,即将迎来农历新年了,赶紧买一个送给老家的父母吧,让他们也能享受老电视焕发生机的乐趣。

创维小湃盒子T3Pro电视网络机顶盒4K高清16G存储双频支架天线wifi蓝牙5.0199元京东去购买

Tencent 腾讯 极光快投2代 LB1901 电视盒子 白色

创维湃盒3代 智能网络电视机顶盒 2+16G存储4K高清开机无广告 双频三天线wifi蓝牙语音

Skyworth 创维 T2 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T2 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T2 Pro 电视盒子 6K/1+16G 红外版 黑色

创维(Skyworth)T2Pro语音版电视盒子 6K高清网络机顶盒 16G大存储双频wifi

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 LB1902 小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 2G+32G 无线wifi蓝牙语音

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

创维盒子T2 电视盒子直播电视机顶盒智能网络盒子4核16G闪存高清电视无线wifi天魔魔盒 电视盒子T2-16G闪存-支持直播

创维小湃盒子Max 2G内存电视盒子直播32G闪存智能网络电视机顶盒可投屏4K高清无线双频wifi 有网就能免费看电视

创维i71S二代 电视盒子直播机顶盒网络4K高清播放器电视机顶盒电视盒子8核wifi智能 标准版1G+8G-支持直播

创维盒子T2Pro语音版 电视网络机顶盒 6K高清盒子智能语音16G大存储双频wifi T2Pro语音版(6K/1+16G存储/语音)

创维盒子T2 电视盒子直播网络机顶盒智能4核16G闪存高清电视无线wifi 创维T1-(512M+8G)-支持直播

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

创维盒子T2Pro标准版 电视网络机顶盒 6K高清16G大存储双频wifi 学习型遥控 T2(赠HDMI线)-可看直播-黑色

京东 SKYWORTH 创维 小湃盒子 T3Pro 电视网络机顶盒