这里没有富江、双一,但值得推荐——伊藤润二短片精选集

2021-01-18 16:36:14 1点赞 1收藏 2评论

写在前面

• 一段话总结:《伊藤润二短片精选集》可以推荐给不知道伊藤润二先生作品又喜欢惊悚、猎奇向作品的人,总体程度合适、风格强烈;同时深度喜欢伊藤润二先生的人可以买来收藏——毕竟这是难得正版!上市!的书!

• 作为一个喜好惊悚、悬疑、恐怖、推理的爱好者着来说,能收藏一本伊藤润二先生的正版作品集确是幸事。所以很感谢什么值得买能给我这个机会。

• 最直观的两个购买理由其实我已经写在了第一段里,秉承着伊藤润二先生作品的喜欢,个人认为其作品的特点。一是短,其作品打多就是短片作品最知名的《富江》、《双一》都是由一个个短片组成,但也是正是因为段,所以能及时迅速的给你感官刺激,比较噩梦向来不会太长。二是情节日常,其作品通常的出发点都是我们日常可以接触到得到,总体来说恐怖的来源太多,简直是俯拾皆是,往往在开始不会让人警惕,但随着故事深入就会发现故事的走向与你的预设不断背道而驰,经常几番跳脱思绪,但特殊的结局总会不期而来。

图书装帧和印刷

封皮反面封皮反面

黑白页面插入一张点色彩冲击力十足黑白页面插入一张点色彩冲击力十足

关于版权

• 作为伊藤润二先生难得的国内正版书籍,很好的给出了每一个短片的出处及原刊出处。

• 还给出原版装帧的作者和版权授权合同编号

关于内容

• 知道伊藤润二的人必然知道,他的漫画风格特点鲜明、风格诡异、惊悚恐怖,尤其对密集恐惧症十分不友好。伊藤润二先生自己也曾在接受采访时说过“我的漫过里有三个要素:不可思议、美、怪诞的”。这本精选也同样提现出这一浓烈风格。

• 为了不剧透,给张风格特点鲜明为了不剧透,给张风格特点鲜明

• 伊藤润二擅长表现各种超自然现象下的恐怖情景,由于他都选取贴近我们日常生活的场景来导入这些现象,容易让人感同身受,体会主人公的绝望。这本《伊藤润二短片精选集》的几个故事也提现的淋漓尽致,从我们日常使用的沙发、走过的无人小巷、儿时幻想的UFO,亦或者爱人的冷淡态度。

写在最后

• 作为一个喜欢伊藤润二先生很多年的漫友,有时也不得不惋惜,在国内日益严格的审查制度下,其实他还有很多优秀的作品无法正版上市。记忆尤新是还是18年冬季番《伊藤润二collection》,都已经为了动画化删减了很多内容,但是还是逃不过被封禁的命运。

• 在内容方面这本《伊藤润二短片精选集》很好的控制了尺度,可以好好推荐给没有接触过伊藤润二先生作品的人,不过同样要警示一些接受能力弱的小伙伴不要随意探索伊藤润二先生作品,总体来说《伊藤润二短片精选集》是伊藤润二先生风格的展现,但不是其最优秀作品的集合。

• 最后那是那句,值得推荐,可以收藏。

佐贺的超级阿嬷:夏天时要感谢冬天

佐贺的超级阿嬷:夏天时要感谢冬天

佐贺的超级阿嬷:冬天时要感谢夏天

佐贺的超级阿嬷:冬天时要感谢夏天

洛洛汀神游上古系列(5册,限量签名本,附赠幼小衔接手账+音频课程+中国神话谱系拉页+可爱贴纸)

《乔乔的奇妙冒险 第二部·战斗潮流》(共7卷)(随书附赠人物书签7张 贴纸2张 海报2张)

《刘擎西方现代思想讲义》

《刘擎西方现代思想讲义》

勇敢者游戏 (2018版)

勇敢者游戏 (2018版)

读库2005

日本动漫在中国的传播研究

日本动漫在中国的传播研究

《伊藤润二短篇精选集》

《伊藤润二短篇精选集》

读库2013年套装(套装共6册)

读库2013年套装(套装共6册)