终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

2021-01-12 21:00:00 477点赞 2019收藏 262评论

大家晚上好呀

之前我也不知道

但看了下面这几张图

我想我找到了答案

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

要是刀也掉下去,那就是另外一个故事了

树上的人把 5 斤左右的榴莲

就是挺费采摘员的

希望大家少买

不想让他们这么危险

没有买卖就没有伤害

(把榴莲都留给我)

开玩笑的哈哈哈

局长决定教你几招挑榴莲秘籍

只要照着做

准能买到皮薄肉多的榴莲

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

在正式学习前,我们先来简单了解一下榴莲,众所周知,它是一种热带水果,成熟期为 11 月至次年 2 月和 6~8 月

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

品种也有好多,知名度比较高的有金枕、猫山王、苏丹王跟青尼

金枕产自泰国,是很受欢迎的一种,肉多且甜,果肉呈金黄色。因为气味不太浓,适合初尝者入门,基本一年四季都可吃到。

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

猫山王产地有很多,最好吃的当属马来西亚!果肉是黄色的,甜中带涩,果肉细腻,后味浓烈,香味比一般的金枕要浓很多。

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

苏丹王味甘,香甜,核大,肉薄。能直接食用的部分比较少,主要用来做榴莲系列食品的,你平时吃的榴莲千层蛋糕没准就是它做的呢!

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

青尼与金枕榴莲相比,气味和口感更加浓郁厚重,肉质细腻,口感甜润,吃榴莲偏爱味道重的人,会更加喜欢青尼,而且它比金枕便宜哦!

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

接下来就是今天的干货啦,集美们赶紧掏出小本本记好笔记。学会这些,保准你选到最甜的最熟的一颗

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

用手捏住相临尖刺的尖端稍稍用力向内捏拢,如果比较轻松就能彼此靠近,就说明榴莲较软,成熟度也比较好。如果感觉手感非常坚实,根本就无法捏动,就说明榴莲比较生。

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

个头大形状近乎圆形,这样的榴莲代表其成长过程一帆风顺,水分足果肉也饱满。从外壳的颜色来看,成熟的好榴莲呈较通透的黄色,如果青色比较多,则证明不够成熟。

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

成熟后的榴莲会裂开,这说明它足够成熟了。最好选择裂口不要太大的,也就是刚刚开始裂口的,因为如果果实早已裂口,那暴露在外的果肉就容易变质。

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

成熟榴莲气味香浓馥郁,不成熟榴莲,有一股「青涩味」,闻起来有点像刚剪过的青草的味道。(如果闻起来有一股酒精的味道时,说明变质了,别买!)

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

1、如果榴莲上多为平缓的、底面较大的椎形尖刺,证明榴莲果肉较多,成熟度较好。反之,如果尖刺多为又尖又细的形状,就证明果实不太成熟。

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

2、看果柄。如果看起来粗壮而新鲜的,证明它营养充足,质量新鲜,如果果柄小且干燥,说明榴莲存放已久,不是很新鲜了。

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

把榴莲轻轻地拿起来,拿稳后,用手轻轻摇晃榴莲,如果感到里面有轻轻的碰撞的感觉,或稍稍有声音,则果肉已成熟并脱离果壳,这样的榴莲,就是成熟的好榴莲

干货就介绍到这里啦

你喜欢吃榴莲吗

最爱的是哪个品种呢

欢迎集美们来评论区分享呀

终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:终于知道榴莲为啥这么贵了!知道真相的我差点都不敢吃了!,作者:局长 COOK,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

鑫汇利泰国新鲜巴掌榴莲带壳水果当季特产巴掌榴莲整箱2-3斤装 巴掌 榴莲 2-3斤装/保 3房)

京东超市京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 7.0-8.0斤 液氮冷冻锁鲜

今日福利!500箱! 泰国巴掌榴莲 3斤装

今日福利!500箱! 泰国巴掌榴莲 3斤装

冰茜 今日秒杀50箱 泰国金枕榴莲 巴掌榴莲3斤装

冰茜 今日秒杀50箱 泰国金枕榴莲 巴掌榴莲3斤装

曲迪泰国巴掌榴莲榴莲新鲜应季水果带壳热带榴莲 巴掌榴莲 单果2-3斤

万等泰国新鲜巴掌榴莲带壳水果当季特产巴掌榴莲整箱2-3斤装 巴掌 榴莲 2-3斤装/保3房

鑫汇利泰国金枕头榴莲树熟带壳新鲜水果1整个榴莲保4房肉 泰国金枕榴莲 5-6斤(AAA一个装)

京东京造 速冻榴莲果肉 无核 100g/盒 泰国冷冻单盒装

京东京造 速冻榴莲果肉 无核 100g/盒 泰国冷冻单盒装

金尼尧猫山王榴莲纯5房高标果 3.5-4.0斤整果

金尼尧猫山王榴莲纯5房高标果 3.5-4.0斤整果

宜品道泰国甲仑榴莲新鲜榴莲水果巴掌榴莲整个当季鲜果 【ZDM】 【1个装 】

今日福利!1000箱 巴掌 榴莲 3斤装保3房

今日福利!1000箱 巴掌 榴莲 3斤装保3房

万等泰国新鲜金枕头榴莲带壳水果当季特产巴掌榴莲整箱4-5斤装 精品金枕榴莲 4-5斤装/保 4房

时茂 今日福利 !1000箱 巴掌榴莲 3斤/保3房

时茂 今日福利 !1000箱 巴掌榴莲 3斤/保3房

美得乐 马来西亚猫山王榴莲D197带壳整果精选液氮锁鲜运输 【3-3.5斤】包四房

万等泰国新鲜金枕头榴莲带壳水果当季特产巴掌榴莲整箱4-5斤装 金枕榴莲 4-5斤装/ 保4房

美得乐美得乐泰国带壳液氮树熟金枕榴莲整个 4.5-5.0斤(包4房)

• 明明可以通过绳子吊下来,为了省事加上有技术才敢这么扔吧。如果都这样搞,什么都不能吃了,我们农村摘西瓜也是一个扔一个接,接不好摔了或砸了头,扔的瓜是不是可以贵些啊!

明显就是钓鱼,还真有在这里煞有介事讨论的。
    这就是类似的抖音摆拍而已,榴莲要真这么摘,你根本吃不起。
    别忘了国内搬宿舍都有空中神器,人家肯定更有一套效率工具

貌似猴子一天摘几百个?

• 玩笑归玩笑,泰国榴莲贵的真实原因是三分之二的果园被中国人包下来了,有电商巨头,有水果批发巨头,就我常去的海吉星就有四五个老板在泰国包了几个果园的,好处是可以控制价格,对,就是统一控制在高位,不要听信那些今年泰国减产所以贵的说法,卖不出高价,老板们就把整柜的榴莲冷藏着(不是冷冻),等高价再批发出去

嗯,这个做法很特色。我们已经称霸东南亚了,为了赚自己人更多钱。 [邪恶]

算是个明白人 [得意]

• 房价这么高,炒起来的。榴莲这么贵,也是炒起来的,猜猜谁获利?

gdp up?

榴莲是真的贵,就算在泰国当地也要16以上一斤。我不懂,反正很多果园100rmb任吃,还是导游带的,自己去估计更便宜。

• 听说以前榴莲白菜价,然后国人开始吃。
    现在产地都快吃不起榴莲了。 [亲亲]

乳山海蛎子就是这样。以前20买一袋子

记得大家连榴莲糖都不能接受的时候,我和朋友第一次在超市买了一盒刚剥好的,朋友吃了想吐,我觉得这是人间美味,那个时候3.9一斤。然后那个夏天,我每天去超市抱一个回家吃,吃了两个月后,我胖了接近20斤 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我觉得,樱桃轴键盘是不是可以考虑改名叫车厘子轴,这样就能高大上一些?

秀秀你能不能坐下 [邪恶]

不不,应该改名就榴莲轴,更有逼格

• 这种视频,宣传的成分更大一些,类似于摆拍,当然并不是骗人,只是夸张了。不信?你听说过摘榴莲被榴莲砸死的吗?

• 原来很便宜的 10年前马来20块自助吃饱 自从中国人民喜欢吃开始 马来本地人都吃不起了

所以 东南亚排华比较严重***

呃 那也duck不必代入太深 果园主可是发财的 而且马来当地人家里院子会有几棵自己吃吃没问题

• 榴莲不知道,但是我家摘菠萝蜜不用这种危险的方法的

二三十斤这得把下面人手甩断

• 可以握住果柄摇一摇,然后果柄断裂果子砸到脚上就知道上面的刺硬度是不是足够成熟了,别问我是怎么知道的 [皱眉]

心疼你五秒钟 [尴尬]

方法挺好,就是废脚。要是跟螃蟹一样,吃榴莲就无压力了。 [皱眉] [皱眉]

• 营销号工资不够买榴莲的?真是有够好笑的呢

• 听说东南亚那边,丰收季,榴莲就是白菜价。别跟我说涨价,爷不吃还不行?你们炒完姜蒜又要炒榴莲*** [中指]

炒是刻在基因里的

现在是姜蒜还好 葱贵啊

• 我缺的是挑榴莲的技术吗,我缺的是买榴莲的钱。

• 地上的采摘员接到绿绿的榴莲后,运输员统一运输到清洗场,泡黄药水后打包运往中国。
    泡药水的图作者没有贴出来。

啥药水啊?有毒吗

药水,要一定剂量才有毒害。
    药水类似香蕉、芒果等水果的泡一下、喷一下就回皮黄的催熟剂,百度一下催熟剂看看。

• 看评论终于知道榴莲为什么这么贵了。看文章没看出来

• 榴莲,菠萝蜜都什么区别?活了31年了,没吃过榴莲

榴莲异味很大,喜欢的说很香,不喜欢的说很臭。我是那种堵住鼻子吃着很香的怪人。仅供你参考。

榴莲好弄,菠萝蜜剥起来很麻烦,以前买了一个,吃了一小半,另外一大半懒得弄了就一直放着放坏了,有点心痛。

• 榴莲是又一个被中国人吃贵的物种

• 我想问,榴莲大幅度涨价,那些买榴莲披萨的,榴莲千层的,是不是也会涨价?还是会偷工减料?

一边偷工减料,一边涨价 [高兴] [高兴] [高兴]

昨天吃了一个,价格没涨,里面几乎没榴莲味道了,只吃到了一块榴莲

• 还是教我怎样赚钱买榴莲不心疼吧

• 车厘子自由比榴莲自由容易多了

车厘子也贵的一笔,啥自由都没有。5块一斤的樱桃它不香吗?

• 直接超市买分好的榴莲就行了 [鬼脸]

不新鲜快坏的才用来分装

感觉沃尔玛那些是开口大了还没人买的就拿来分装了,要不就是做榴莲千层。