大c论表:MAD劳力士迪通拿手工雕花,与众不同的腕表改装

2021-01-13 15:29:31 0点赞 0收藏 0评论

大家好!我是大c论表,用大白话给大家科普腕表知识,公正评测每一款腕表,一起轻松玩表,成为腕表达人,让我们更有魅力。

玩表玩到一定境界,总有一种DIY的冲动,这里所说的DIY,主要指对腕表进行改装。我们常见的改装表无非是镶钻、包金、镀黑,改盘面等,这些想必大家已经见怪不怪了,改装表最大的亮点就是独特拉风。镶钻是指在原来没有钻石的表壳或表链上,人为的镶嵌钻石,达到璀璨夺目,闪亮奢华的效果,这种改装方式简单粗暴,又能达到立竿见影的装X效果。镀黑主要在颜色上着力,经过镀黑处理的表,就像给手表披上了一件黑衣,气质和面貌摇身一变,炫酷感十足。雕花主要针对表壳,通过在表壳上雕刻各种植物花卉,让腕表低调而不失格调,具有迷人的艺术气息。改装盘也是现在很流行的一种的新玩法,比如在原来光溜溜的表盘上,画上动物、人物肖像或者DIY涂鸦,让单调的表盘立刻丰富生动起来。

大c论表:MAD劳力士迪通拿手工雕花,与众不同的腕表改装

今天介绍的这款腕表非常与众不同,它的改装重点在雕花上,腕表的设计是由海外改装公司MAD Paris的改装方案,这家工厂也是一家很知名的改装劳力士腕表的工厂,多数为腕表雕花。在国内很多工厂都不敢尝试雕花改装技术,因为雕花改装非常具有破坏性,一旦没有做好就无法复原,所以风险和想要达到的效果并存!

大c论表:MAD劳力士迪通拿手工雕花,与众不同的腕表改装

这款就是改装好之后的样子,并没有送到国外去改装,而是由大c合作的国内工厂独家定制,呈现的效果一致,大家眼见为实!这款腕表就是在灰面白金迪的基础上去改装,我们可以看到这款腕表的基础款是灰面白金迪,灰色的放射纹路。整个表盘没有进行改动,采用蓝宝石镜面,做到了防滑耐磨属性。表盘的时间刻度采用银色长箭头形状,在3点位置设有计分盘,6点钟位置设有走秒盘,9点钟位置为计时盘,字面印有MAD标识,秒针处改装为红色烤漆,为腕表增添活力。接下来我们着重看一下腕表的雕花工艺。

大c论表:MAD劳力士迪通拿手工雕花,与众不同的腕表改装

首先正面,可以看到在表耳和表带链节的头粒上,进行了雕花,花纹是来自佛教色彩的莲花,雕刻的也是十分的传神。大家都知道,莲花在我们国家象征着平安、纯洁、佛祖保佑等寓意,也是我们国人十分喜爱的一种花卉。这里值得一提的是,腕表的外壳雕刻均来自手工,这就十分的考验师傅的工艺了,我们选择的雕刻师,雕刻生涯均在十年以上,首先保证了效果,也减少了复杂的情况出现。

大c论表:MAD劳力士迪通拿手工雕花,与众不同的腕表改装

雕花主要针对表壳,通过在表壳上雕刻各种花卉,当然也是可以进行私人定制。比如爱人的名字,也可以雕刻一些非常具有意义文字。关于市面上的很多雕花复刻腕表,大多都是通过机器雕刻的,它和人工雕刻最大的缺点就是显得非常死板,没有生气,而人工雕刻会更加的形象灵动。

大c论表:MAD劳力士迪通拿手工雕花,与众不同的腕表改装

腕表巧妙的将背面设计成了背透的设计,加上4130机芯的加持,美的不可方物。背面的周圈也是雕刻了连贯的规则的莲花,这种工艺是十分考验手艺的,大家都知道,跟写字一样,写一篇文章看不出来字写得好坏,连续的写一个字,才能看出功力。

大c论表:MAD劳力士迪通拿手工雕花,与众不同的腕表改装

表带可以自行选择搭配,橡胶、鳄鱼皮和钢带随便你挑选,适应不同风格,完全从头到脚的DIY。表扣同样也做了雕刻,全方位展现你的个性,更有整体性,也更显华丽。

这里也是当做一个方案推荐给大家,特别是玩表很有个性、态度的表迷朋友,一定会对这样的款式感兴趣。当然腕表的雕花让你的劳力士看起来更炫,撞表几率几乎为零!最后提醒大家,改表要慎重考虑好,不要用保值率高,比较稀有的正品腕表去改装,因为改过之后手表是无法复原。可以用过保或者功能匹配的复制品去改,满足您对玩表的一个心态需求就好了。