资讯

社区氛围治理公告- 人身攻击没必要

2021-01-15 12:00:00 550点赞 244收藏 0评论

大家好,新的一周又见面了。还有不到一个月的时间就要过年了。大家可以提前囤囤过年的好东西。必要出行时还请注意安全,做好防护措施~

在长期的治理工作中,经常收到大家关于“人身攻击”、“不友善”、“戾气重”等反馈,这类现象影响了良好的交流氛围。

小小值一直在治理此类行为,及时清除站内的不友善、嘲讽、挑衅类的信息。但还是会有很多值友在交流中矛盾升级、唇枪舌剑。小小值也恳请大家手下留情,给彼此多一些宽容,多一些尊重。

答值友问:

值友问:有些值友戾气真的重,爆个料领券方法都说明了,领不到只能说杀熟,但是也别二话不说就是一个不值加上还要阴阳怪气评论,希望能出个什么措施防止领不到券就点不值的人。

小小值答:嘲讽、挑衅、羞辱等不友善的信息和行为一直是小小值的治理范围。小小值发现此类违规信息都会第一时间进行清理。商品信息、优惠信息变化很快,希望大家能理性对待。对于复杂的优惠方式,可以详细浏览文章详情,查看优惠方式。对于过期、无效的爆料,可以点击文章内的举报按钮,小小值会核实标记。

小小值给大家介绍一下上周(1月4日-1月10日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,169条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1,927个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的3,643个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号128个。

5. 好价优惠中有44篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有981篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

治理工作仍在继续:

本周治理工作重点:人身攻击、不友善评论。

评论区有很多神评、有价值的评论,对值友们的选购和判断非常有帮助。但也存在着水军、色情低俗、不友善甚至是人身攻击的评论。

我们欢迎有价值、有依据的讨论,在讨论的过程中交流、分享彼此的观点,但很多争论容易升级为人身攻击。语气和措辞不再友善,到了最后甚至忘了交流的初心,为了争论而争论。

不仅导致自己心情不好,也影响其他用户的正常浏览,对社区氛围造成了很大的影响。

以下话题容易引发争论并升级为人身攻击:

• 品牌喜好:不同品牌拥有不同的粉丝,在产品上我们希望大家能够理性地讨论产品优劣,不希望继而升级为对其他用户的审美、判断、选择进行质疑或者攻击等。

• 商品产地:不论商品正在哪一个国家生产,我们都希望大家能够包容并尊重其他用户的喜好和选择。

• 用户地域:请勿对不同地域、同一城市外来人口、不同行业的其他用户或者人品进行攻击。

希望值友能够理性对待上述以及类似的敏感话题,给予他人更多的包容。

易引发人身攻击文章:

违规评论案例:

值友A:兄弟,爱尔眼科欢迎你的光临。

值友B:秀儿,赶快回小学复习去。不行就在上几年小学。

值友C:哎呦,您这个所谓的每个就是指两个吗?原来博大精深的华夏文字还可以这样理解。您加购过吗?普且信的男子,说的不会就是您这样以为自己每次都盘到全网最低价,却从没爆料分享过的人吧?不会吧不会吧

值友D:又是霍比特人系列

值友E:作者可真能舔啊,希望你一辈子只能开电动车。

值友F:你这是嘴开了光……吃砒霜……敌敌畏里加面汤……鹤顶红让你喝个精光……

文章标题:《无敌券:xxx方便面用券0元到手》

普通值友A:如何屏蔽苏宁???无敌券还用你爆料?发这玩意给谁看?垃圾!

无辜的爆料人:我早说了这个是给无敌券的一个不错的选择而已,。。无敌券不是说买啥都划算,。很多商品价格都是虚高的。不然不会这么多兄弟过期了,。。无敌券的确是需要爆料的,。。。特别是这次还不能叠加运费券。我自己大号小号每次领到券,都在搜苏宁优惠信息,。。。

理性的值友B:你发这句话到帖子里,楼主默认会收到,另外苏宁会员值友经过11月那一波应该大部分都有了,楼主分享也没错啊

普通值友A:用无敌券的话无论谁都可以爆一万个料 ,我用你爆料了么!

理性的值友B:苏宁易购会员现在很多人有!!不像之前人数那么少啊。

此类文章下,我们鼓励分享真实的使用体验和经验分享:

值友A:三年的换机经历:水果7-华为20-三星10+-志玲1-雷军10u-三星note10+,目前用的就是note10+,对于不玩游戏的工作人士,感觉三星的系统更好用,而且拍照和屏幕真的差别不是一点点

值友B:618多多入手的20+ 当时是5899元领buds+耳机 那时候耳机没跳水太多领到粉色转手850元 中度使用不打游戏屏幕不锁屏全天点亮使用10小时左右续航 不加壳手感一流加壳一言难尽 摄像凝视拍摄出图时候卡机闪退过 其他拍摄包括8k都没问题 12+128内存秒杀大部分手机 储存一般好在可以加1T卡 总体来说5000这个价位入手是值的 正价买是真的亏

值友C:先安卓后苹果,两种系统都折腾过,最后因为着重于权限和广告推送回归苹果。楼主只是一个简单的试用,换平台的不适用在初期非常明显,(就是同一个系统不同版本都会有不适用,更何况换平台,从最初win98升XP,Win7,Win10都是一边骂着什么烂系统然后一边真香)。如果坚持使用下去克服起初的不适应阶段可能也会变真香。楼主吐糟的七项应该是他日常的痛点,但第一项因安全问题不赞成(开车还是老老实实用语音拔号,蓝牙或车载,为己为他人),第四项是楼主的操作适应问题,实际使用中绝大部份软件都适配了,无问题。第七项输入法不发现意见,对拼音输入不理解。一直使用的是老旧的输入法五笔,开始用的第三方百度,系统升到14后,立马用自带的,使用对比百度便捷上还是差一些,但还是能适用。

更鼓励这样的互动行为:

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 评论是对文章的延伸和补充,对商品的功能、使用方法进行解析。对其他值友很有帮助。收获了89个赞。

文章标题:《八鹰 全自动水泵压力开关 80*48mm》

用户昵称:洗完澡不擦

评论详情:这个是小型增压泵的开关控制器,一般用于低层数的自建房,自来水压力不够,增压泵增压,这个是增压泵的开关,根据屋里的水压自动开关增压泵,保持水压。另外这不是电子开关,是个机械装置,里面的簧片会疲劳,只有一两年寿命,而泵的寿命很长,所以这个开关就是泵的耗材。

• 评论内容积极向上,充满正能量。共收获了58个赞。

文章标题:《每天跑量多少才能告别油腻?黄磊:我跑的不快,但我会一直跑下去!》

用户昵称:香油猪皮象拔蚌

评论详情:绝大多数人,是达不到“竞技”,重要的是健康,所以动起来,跑起来,不要在乎速度,用合理正确的姿势去跑,去让自己保持好的心态,好的身体,才是最好的生活态度和长跑态度。 别人4分配以内,5分配以内是跑步,慢的6分,7分,甚至更慢也是跑步,追求不同。 不要成为只盯着配速的“跑奴”。好好生活,好好运动,祝大家身体健康,健康比有钱还要重要一点点。

• 把自己的使用感受和体验分享给大家,表明优点缺点,方便大家根据实际情况判断。对大家很有帮助。 共收获了41个赞。

文章标题:《MI 小米11 5G智能手机 蓝色 套装版(赠充电器) 8GB 128GB》

用户昵称:Oudi

评论详情:首发入手(100定金),1月1日凌晨付尾款,1月3日上午到的成都。(北京-成都,顺丰)。说说这两天使用感: 前沿:给LD买的,之前LD用的是mix2s,想着今年给她换个手机,白色8+256套装。 1:外观,开始纠结于黑色还是素皮or白色,最后看了下网图,定了个白色,个人看图片感觉好看一点。实物到手,不错,白色果然很nice,LD也很喜欢。她刚开始觉得后面不好看,用了两天,她觉得还可以,因为她说:自己玩手机看的是屏幕不是后盖~2:屏幕:一个字,好!真的好,特别好! 3:续航:1月3日上午到货,47%电量,资料转了1:19分钟,剩余电量25%,充电至100%,下午大约4点开始正式用,1月4日,下午5点下班回家,看了下LD的手机剩余88%,问了下,聊微信,看微博,玩了一局王者,一共有几个小时,其余时间手机在待机。(老婆在家带娃)我觉得不错,这个续航,对于她来说够了,仅限于她的这种使用情况。 1月4日晚10点~12点,我玩了下手机,看淘宝,耍了一局王者,看了知乎,整3个小时,耗电6%,我觉得很可以了。今天1月5日,早7点我看了下,一晚上待机3%的样子。(晚上开了省电模式)。 耗电对于我这种短时间的接触来说,我觉得很OK了,至少比我手上的水果机好太多了,(光打字用了15%的电,7p) 发热:问了下昨天发热的问题,她说没感觉,打游戏也没感觉。我亲测一局,感觉真的不热,成都家中室内22摄氏度~ 拍照:非极致摄影者,日常使用,拍拍娃,够用了,真的,够用了。日常生活,扫码使用概率远大于拍照。 吐槽: 1:因为算是第一次用四曲面屏幕,发现没有好的钢化膜卖,网上一搜,不是两边敲起来,就是指纹解锁不行。所以问下大家有没有好的钢化膜推荐。 2:摄像头:1月3日,张大妈首页推了一个文章,说的就是清水套盖不住摄像头,到家一看,谢特!真的是这样,所以网上到处搜壳,各大种类价位的壳都买了 大小:老婆拿惯了mix,这个他觉得有点大,我手小,感觉到手有点困难,有跌落的风险。 总结:4299,这个配置完全够了,我觉得这个价位,买个LD,没啥大短板,个人觉得看谁使用,怎么使用,我现在7p,4年了,对我来说除了电池,其他的完全够用了,现在大家每天两点一线,带娃,玩个王者,看个微博,购个物,对于我们来说够了,给父母换了2台k30至尊,对他们来说完完全全够用了。所以米11的值得与否与要结合自己的日常生活。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《