家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

2020-08-16 17:09:31 66点赞 188收藏 127评论

之前逛张大妈社区,看到有些值友叫个外卖都能发原创文章,好没技术含量。不过,生活就是会把人变成自己所讨厌的样子。这回我也干了,分享一下前几天购买的海底捞方便烤鱼。不过,家中食用还是要简单烹饪一下,不像外卖开袋即食。

购买理由

海底捞火锅以前去的比较多,因为当时叫得上的大型火锅连锁品牌不多。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

而且海底捞的服务确实不错,等位时各项服务样样齐全。记得一次公司聚餐,服务员和同事发觉是老乡,都开始认亲了,又是赠菜,又是唱歌,忙得不亦乐乎。

现在则不然,一方面选择多了,另一方面服务员的服务太热情,也觉得有点腻味,其实我只是想静静地吃顿饭而已啊,可能我不是海底捞的目标用户吧。

近几年海底捞也开始开拓他们的业务线,各式半成品,底料,调味品陆续投入市场。

我是在食行生鲜的APP中看到海底捞的这款烤鱼的。

现在生鲜网上销售平台不少,我最常用的还是食行生鲜。主要是食材新鲜,价格透明,不像其他电商价格变动频繁,买点菜还要凑单计算价格。生鲜直接存放在小区自提柜,下班回家自取,很方便。

当时购买的价格是49.9元,而京东时价都在百元以上,觉得好划算。

海底捞藤椒味烤鱼1160g国产鱼类烤鱼巴沙鱼带6种配菜烧烤聚餐2-4人必备139.9元京东去购买

这款烤鱼有三种口味,藤椒味、酱香味和香辣味。我参照了京东上的用户评论,发觉香辣口味的评价貌似略好,故选择了这一口味。

外观展示

速冻里放了一天,所以纸盒有点变形。纸盒包装比较环保,比那些半成品食品看起来高级一些。

网页里没写清楚,其实套餐中鱼的重量不足1斤。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

众所周知,海底捞门店其实吃不到烤鱼。这款烤鱼是海底捞旗下供应链公司“蜀海食品”制作销售的。

烤鱼原料采用了相对低档的巴沙鱼,配菜包含土豆、千页豆腐、莲藕、西蓝花、腐竹和海带等。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

这款套餐包装还是很周到的,充分考虑到了用户的需求。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

食材都有独立真空包装。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

可见巴沙鱼应该是经过油炸烹饪的,市面上大多烤鱼也都是如此预处理的。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

蔬菜包中蔬菜种类不少,但是量不算多。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

调料分为油包和酱包,香辣口味主要来源是油包,可以依照个人口味酌情加入。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

值得一提的是,套餐还提供了一个金属架子。可以将烹饪好的烤盘置于架子上,方便食用也可以防止烫坏桌子表面。

使用感受

烤鱼的烹饪非常简单,提前将食材从冰箱取出,解冻2-3小时。

将蔬菜包中的各式蔬菜平铺在铝盘中。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

我觉得配菜有点少,自己加了大半斤的香莴笋和金针菇。

然后将巴沙鱼置于其上。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

随后将酱包和油包均匀地洒在烤鱼上。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

倒入1升左右开即可。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

之后的烹饪过程非常简单,微波炉、烤箱或者煤气灶烧制十五分钟皆可,无需加盖。铝盒的好处就在于可以直接加热,适合各类烧具。

我使用的是烤箱,默认烤鱼档位是上下220摄氏度15分钟。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

烤制时,厨房香味四溢。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

十五分钟后烤熟出炉,此时蔬菜的水分会渗出。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

直接上桌即可开吃。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

可以用汤勺将汤料搅拌均匀,这样更入味。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

巴沙鱼家里常吃,一般买的都是去头去皮的冷冻巴沙鱼。这款烤鱼中的巴沙鱼因为预先油炸过,所以有种香脆的口感,不难吃,但是鱼骨鱼头分量较重,本身不到一斤的巴沙鱼,如果2人以上吃不太够。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

千叶豆腐是我最喜欢的豆制品,久煮不烂,口味还是很Q弹。其他蔬菜包中的蔬菜就乏味可陈了,脱水冷冻蔬菜本来就口感不佳,土豆条烂糟糟的,完全要靠底料加味。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

吃完,铝盘中剩下的都是红油。这个底料确实不太健康,其实我只加了2/3酱包和1/2油包,已经油得不行。

家中即可享用的美食——海底捞香辣烤鱼套餐

大概是平时饮食比较清淡的原因,对于重口味适应不了,吃罢烤鱼频放浊气。所以空调房里那个味道,真是一言难尽啊。第二天脸上还发了痘痘,看来我还是不适合吃这些东西。

这款海底捞的烤鱼烹制方便,味道一般,和堂食口味还是不能比,而且口味较重。原来百多元的价格有点离谱,大家可以酌情考虑购买。