产品体验 篇一:终于还是入手三星GALAXY BUDS LIVE,聊聊选购经历和体验

2020-09-11 18:24:10 21点赞 12收藏 27评论

现在在用sony XBA-N1AP,配了个sony蓝牙项圈MUC-M2BT1 ,但出差时不方便收纳,一直考虑买个真无线降噪耳机,考虑降噪主要是以前用过一个不到1000元的sony的主动降噪耳机,虽然不贵,但听感不错,一直认为在嘈杂的环境用降噪耳机可以明显提升音质,全是噪音,再好的耳机也白搭。

前段时间跑步觉得事业着那个蓝牙项圈不太舒服,而且还不防汗,突然决定付诸行动了,开始考虑sony的WF-1000XM3,第一次去试听,音质嘛还能接受,不过店里比较吵,就试了下开降噪,反复开了几次,发现没啥区别。。。一度怀疑降噪功能是是坏了,跟我之前的耳机降噪效果怎么完全不一样。问店员降噪怎么没效果,跟我说就是为样的,只降低频。。我只好放弃了,回家上网补课,才发现原来还要装app,app里还有设置,同时又发现还有一个WF-SP800N,是运动款,想想挺适合,就决定下次一起再试试。另外就是还看到有这个新出的三星的buds live了,看看各种评测有点千篇一律,总结一下就是非入耳带着舒服,音质还行比buds+差点,降噪几乎没有。放以前三星的耳机我是不会考虑的,但发现是akg调校的,觉得可以试试。

所以上周末就一起去店里体验了一下

1000xm3,音质效果还行,连了app,降噪设置后能听出点效果(店里的环境),但跟以往那种开了降噪外面几乎听不见声音的感觉是不一样的。

SP800n,个头跟1000xm3差不多大,橡胶感比较重,没1000xm3看上去漂亮,好像降噪技术差一点,但我试发下没感觉到区别,带着感觉也挺稳。不过没afc连接。

然后又去了三星的旗舰店,buds live居然被个胶套套着,还牵了两根绳子,好不容易带上了,发现只能连接边上的三星手机,不给连接自己的手机,而且只有个qq音乐,还得在线听歌。。这怎么试音,何况边上还有个大音响狂放歌。。随便听了会就走了,去了另一家旗舰店,刚开口问能不能连自己的手机,就说全是样品,没有真机了。。只能放弃。

回家就开始纠结了,1000xm3嘛,出的时间有点长了,而且个头有点大,SP800n,个头也不小,橡胶感有点重,搞个亮一点的颜色运动带肯定没问题,但如果坐火车坐飞机带这个总感觉不那么协调。

buds live有新造型,akg加成,无线充电,降噪虽被说无用,但我试下来sony的也就那样,远达不到我的需求,反正也是号称安全考虑,安全到底也行吧。但是音质到底行不行,完全没体验到,而且只能用到aac,原来我的sony还有LDAV.

慢买回来跟一个普通开放式耳机效果差不多,又没降噪,那我图个啥。。

纠结多天后,终于还是出手buds live了。

在家里先试听了一下,放了几首常用的试音歌曲,不错,没让我失望,符合这个价位耳机的预期,甚至比我相像的好一点。

因为从来没这么带过耳机,刚带上去的时候多少还是有点不习惯的,时间带长了不适感就少很多了。特地把右耳换了一个大的耳套对比,发现还是小的好用。

今天出门坐公交,带了一个多小时,尝试了降噪。。 怎么说呢,降噪还是有明显效果的,对于汽车的发动机声音来说。但是开了降噪后,音乐的声音也有明显的变化,大体的感觉就是音质下降了, 边上一个人打电话的声音显得突出了。 所以我觉得开不开各有利弊。室内较安静的环境,的确是听不出什么太大变化,就是对汽车发动机声非常明显。

试了下游戏声音,延迟非常明显,非常明显的不同步。

考虑以1000元的价格,按满分5分的情况

音质:听音乐在安静的环境可以打5分,吵杂的环境3分,开降噪2分。 看视频的话,降噪对音质的影响可以忽略了,听得会更清楚。

降噪:对汽车发动机减噪明显,火车和飞机还没试,应该也差不多。但我感觉对听音质反而有影响,感觉一个1000元的耳机音效变成300块的耳机音效了,虽然声音清晰了,所以应该更适用于看视频和通话的时候。

延迟:我觉得是这个耳机最大的问题,延迟非常明显,我用的小米10至尊纪念版。 游戏肯定没法玩了,动作和声音完全不同步。 听歌没问题,看视频也能感觉到延迟,可能可以勉强接受吧。有时间再尝试有没有什么设置可以改善延迟。

佩戴感觉:习惯后还是挺舒服的,初上耳的时候会有点异样感觉,但每个人耳朵长得不一样,有条件的话,还是去试带一下。

可以无线充电,好评,但不知道为啥放在我的小米10上,反向充电好像没反应,暂时无解。

如果你需要一个无线耳机,预算在1000左右,又不喜欢入耳式耳机,或者像我一样,有入耳式耳机,想尝试一个另类,对延迟也能接受的话,还是值得一买的。别把它定位到一个hifi耳机,它就是一个手机用的无线耳机,相信大部分的TWS能做到如此已经很不容易了。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• N1AP握爪,手机上用过一段时间,可能是前段不行,觉得音质很一般,吃灰了,琢磨过bud+,还是比较种草森海小馒头2,等降价。

森海国际版价格好像还行

• 洗衣机走了一遭,已经废了 [喜极而泣]

抖音上挺多修进水的,找个试试 [皱眉]

• Ldav,日有所思啊

LDAC 哈哈

• 这个耳机买了之后是很失望的。最大的问题是触摸不太灵敏,还会有一点延迟。降噪感觉跟没有没什么区别

我看了之前的各种评测,预期比较低,主要为了一个无线方便,造型比较新颖,所以我觉得还算符合我的预期。
    触摸应该是灵敏的,不过对位置是有要求的,要那个孔的位置,他APP里有练习的,想简单一点也可以用两个手指,比较容易碰到。
    降噪嘛,听歌我觉得没必要,影响音质,还不如声音开得响一点。 不过坐火车,飞机看视频应该不错。
    最大的问题就是延迟,玩不了游戏了。 而且我的手机里没有游戏模式(降低延迟),不知道为啥,是只有三星手机才有的功能吗?

是的,只有三星手机有

• 有这么延迟?搞的我不想下手了…

看视频听音乐 没影响,玩游戏 就算了。

• 看到延迟我慌了,那还能叫真无线吗?LZ能不能用三星手机试试看

不打游戏的话,延迟没什么感觉的。看电影都行。。
    蓝牙耳机多少都有延迟的。

• 用了1年多,再来评价一下。
    总体来说,我还是非常满意的。。
    音质做为一个出行耳机来说,完全达标,本身的音质配得上它的价格。
    正常出行使用,除非是真降噪耳机,否则外界的杂音远会超出音质的差异,而且我试过几个不同品牌的真无线耳机,好像只有苹果是接近真降噪(就是目标是为了完全抵消外界声音),其它耳机都只是为了抵消类似坐火车,飞机听到的噪音,说是为了安全,因为在外行走,也是需要通过声音了解周围情况的。 因为我之前用SONY带主动降噪的mp3的,当我去试听sony的真无线降噪的时候,我一直怀疑我没有找到打开降噪的方法,因为我完全听不出降噪效果,跟MP3的降噪完全不一样,直到店员告诉就是这样的。试得多了我也开始接受为了安全这种说法了。。
    但三星这个降噪是真的差,不光是没有降噪效果,开了降噪连原来的音质都有变化。不过还好反正我也不打算开降噪。
    但总体来说,出行使用最重要的舒适感,连接速度,成功率我觉得很不错。
    因为出行使用,我很少在完全安静的场合听歌,音质我听下来完全OK. 和1000多的SONY有线耳机比较其实也听不出来什么好坏的差别。
    所以我还是比较推荐的。

想找个在地铁上用的,看到降噪不行拔草了。感谢。

• 降噪功能相对鸡肋 佩戴2小时必定耳朵疼红 偏向低频 人声非常暗淡

akg的调音一直都是人声突出低频不强 [邪恶] 要么你加了均衡器,要么你得检查一下耳朵。。

哈哈,我觉得嘛,这种耳机,能听惯普通耳机的人,一定不会觉得这款音效差,听习惯高端耳机的人,应该不会对一款千元价位的TWS有过多要求。

• 什么比bud+音质还差?那干嘛不买bud+。。不过这价位不是应该买freebuds pro对比吗?

• [皱眉] 这耳机防水等级不高来着,别人说不建议带着运动

• 蓝牙耳机都不成熟,都会有延迟,所以蓝牙耳机再贵也就那么点

• 1000xm3和bose那笨重大尺寸哪能和buds live小巧奢华比 不是一个段位

• 延迟高就废了

• 谢谢分享,看见你说延迟很严重,我就解毒了

• 好多错字。而且这个有耳套吗