产品体验 篇一:终于还是入手三星GALAXY BUDS LIVE,聊聊选购经历和体验

2020-09-11 18:24:10 14点赞 9收藏 22评论

现在在用sony XBA-N1AP,配了个sony蓝牙项圈MUC-M2BT1 ,但出差时不方便收纳,一直考虑买个真无线降噪耳机,考虑降噪主要是以前用过一个不到1000元的sony的主动降噪耳机,虽然不贵,但听感不错,一直认为在嘈杂的环境用降噪耳机可以明显提升音质,全是噪音,再好的耳机也白搭。

前段时间跑步觉得事业着那个蓝牙项圈不太舒服,而且还不防汗,突然决定付诸行动了,开始考虑sony的WF-1000XM3,第一次去试听,音质嘛还能接受,不过店里比较吵,就试了下开降噪,反复开了几次,发现没啥区别。。。一度怀疑降噪功能是是坏了,跟我之前的耳机降噪效果怎么完全不一样。问店员降噪怎么没效果,跟我说就是为样的,只降低频。。我只好放弃了,回家上网补课,才发现原来还要装app,app里还有设置,同时又发现还有一个WF-SP800N,是运动款,想想挺适合,就决定下次一起再试试。另外就是还看到有这个新出的三星的buds live了,看看各种评测有点千篇一律,总结一下就是非入耳带着舒服,音质还行比buds+差点,降噪几乎没有。放以前三星的耳机我是不会考虑的,但发现是akg调校的,觉得可以试试。

所以上周末就一起去店里体验了一下

1000xm3,音质效果还行,连了app,降噪设置后能听出点效果(店里的环境),但跟以往那种开了降噪外面几乎听不见声音的感觉是不一样的。

SP800n,个头跟1000xm3差不多大,橡胶感比较重,没1000xm3看上去漂亮,好像降噪技术差一点,但我试发下没感觉到区别,带着感觉也挺稳。不过没afc连接。

然后又去了三星的旗舰店,buds live居然被个胶套套着,还牵了两根绳子,好不容易带上了,发现只能连接边上的三星手机,不给连接自己的手机,而且只有个qq音乐,还得在线听歌。。这怎么试音,何况边上还有个大音响狂放歌。。随便听了会就走了,去了另一家旗舰店,刚开口问能不能连自己的手机,就说全是样品,没有真机了。。只能放弃。

回家就开始纠结了,1000xm3嘛,出的时间有点长了,而且个头有点大,SP800n,个头也不小,橡胶感有点重,搞个亮一点的颜色运动带肯定没问题,但如果坐火车坐飞机带这个总感觉不那么协调。

buds live有新造型,akg加成,无线充电,降噪虽被说无用,但我试下来sony的也就那样,远达不到我的需求,反正也是号称安全考虑,安全到底也行吧。但是音质到底行不行,完全没体验到,而且只能用到aac,原来我的sony还有LDAV.

慢买回来跟一个普通开放式耳机效果差不多,又没降噪,那我图个啥。。

纠结多天后,终于还是出手buds live了。

在家里先试听了一下,放了几首常用的试音歌曲,不错,没让我失望,符合这个价位耳机的预期,甚至比我相像的好一点。

因为从来没这么带过耳机,刚带上去的时候多少还是有点不习惯的,时间带长了不适感就少很多了。特地把右耳换了一个大的耳套对比,发现还是小的好用。

今天出门坐公交,带了一个多小时,尝试了降噪。。 怎么说呢,降噪还是有明显效果的,对于汽车的发动机声音来说。但是开了降噪后,音乐的声音也有明显的变化,大体的感觉就是音质下降了, 边上一个人打电话的声音显得突出了。 所以我觉得开不开各有利弊。室内较安静的环境,的确是听不出什么太大变化,就是对汽车发动机声非常明显。

试了下游戏声音,延迟非常明显,非常明显的不同步。

考虑以1000元的价格,按满分5分的情况

音质:听音乐在安静的环境可以打5分,吵杂的环境3分,开降噪2分。 看视频的话,降噪对音质的影响可以忽略了,听得会更清楚。

降噪:对汽车发动机减噪明显,火车和飞机还没试,应该也差不多。但我感觉对听音质反而有影响,感觉一个1000元的耳机音效变成300块的耳机音效了,虽然声音清晰了,所以应该更适用于看视频和通话的时候。

延迟:我觉得是这个耳机最大的问题,延迟非常明显,我用的小米10至尊纪念版。 游戏肯定没法玩了,动作和声音完全不同步。 听歌没问题,看视频也能感觉到延迟,可能可以勉强接受吧。有时间再尝试有没有什么设置可以改善延迟。

佩戴感觉:习惯后还是挺舒服的,初上耳的时候会有点异样感觉,但每个人耳朵长得不一样,有条件的话,还是去试带一下。

可以无线充电,好评,但不知道为啥放在我的小米10上,反向充电好像没反应,暂时无解。

如果你需要一个无线耳机,预算在1000左右,又不喜欢入耳式耳机,或者像我一样,有入耳式耳机,想尝试一个另类,对延迟也能接受的话,还是值得一买的。别把它定位到一个hifi耳机,它就是一个手机用的无线耳机,相信大部分的TWS能做到如此已经很不容易了。

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 主动降噪真无线蓝牙耳机 幽夜黑

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EO-BG950 蓝牙耳机 蓝色

SAMSUNG 三星 EO-BG950 蓝牙耳机 蓝色

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

Samsung 三星 gear iconx 2018 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U Pro 绕颈式蓝牙耳机