胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

2020-08-27 16:26:25 6点赞 12收藏 8评论

我是一个无法区分手工咖啡和速溶咖啡的小白,如果你是一个咖啡“老鸟”,那么这篇文章对你将毫无营养,如果你也是入门,那么希望这篇文字对你稍微“有点用”。

老婆大人要上班了,面对繁忙的压力她一直有喝雀巢速溶咖啡的习惯,我对咖啡也没什么研究(毕竟什么也比不上金骏眉好喝),就想送她一台胶囊咖啡机吧,如何选择呢?实践出真知,我就先帮老婆试试,再把好一点的送给她。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

一台是雀巢多趣酷思lumio,国行版(看到有值友说前段时间亚马逊200+入手的,真是血赚啊,现在贵啊,有人囤了一批在卖450--490元),奶泡一体机,好处是可以冲花式咖啡,另一台是Krups代工的奈斯派所Essenza mini c30,欧版,价格小贵,比较小巧,沉甸甸的,只能冲意式咖啡,做不了花式。 什么?为什么机器都是选白的?因为老婆大人喜欢白的啊。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

咖啡胶囊我买的星巴克家享旗舰店的,主要是口碑不错

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

首先,试试lumio做的奶卡,星巴克卡普奇诺一盒50元,6粒奶胶囊,6粒咖啡胶囊,就是说只能冲6杯,大概8块钱一杯,按照说明,先冲奶泡再冲咖啡。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

可以看到奶泡丰富(杯子壁是我的茶渍,请忽略),口感绵密,要自己加糖,还可以做奶茶,也可以做黑咖啡,除了贵,还是比较满意的。胶囊冲完就可以扔了,作为好奇宝宝,打开来看看里面是啥。

奶泡胶囊里啥都没有了,估计就是奶粉奶泡胶囊里啥都没有了,估计就是奶粉

奶泡胶囊里啥都没有了,估计就是奶粉

可以看到针眼可以看到针眼

可以看到针眼

咖啡胶囊里还有一层膜咖啡胶囊里还有一层膜

咖啡胶囊里还有一层膜

膜里面才是咖啡粉,还有余香膜里面才是咖啡粉,还有余香

膜里面才是咖啡粉,还有余香

接下来是奈斯派所的黑咖啡,胶囊比较小巧,平均下来大概一粒4块钱,里面是满满的咖啡粉,机器只有大杯或小杯,不能调节水量。纯黑咖啡我接受不了,又苦,加奶加糖会好一点,我喝不来。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

可以看到油脂层比较厚的,我喝不来可以看到油脂层比较厚的,我喝不来

可以看到油脂层比较厚的,我喝不来

泡完之后还是比较烫手的泡完之后还是比较烫手的

泡完之后还是比较烫手的

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

用完之后就比较清楚了。

1.胶囊咖啡机奈斯派索多趣酷思两种,胶囊互不兼容,奈斯派索是铝制外壳,多趣酷似是塑料外壳。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

2.对于喜欢喝奶咖的人来说,多趣酷似是第一选择,操作简单,一分钟就能出一杯热腾腾的奶咖了,十分方便。

3.好像,奈斯派索的咖啡胶囊种类比较丰富一点,有些人在收集各种口味的胶囊,这就算正宗的咖啡爱好者了吧。

4.从外形 上来说,我更喜欢奈斯派索的这台,颜值更高一点。

最后,是人们常问的问题:胶囊咖啡机是智商税吗?

我觉得不是智商税,是便利税。就像24小时便利店东西价格都比大超市高,里面就含有便利税,为方便而买单。目标人群不同,现在喝咖啡的途径那么多,作为咖啡小白来说,8块钱一杯的咖啡也不便宜了,毕竟,1块钱一杯的速溶咖啡不香吗?

KRUPS Dolce Gusto Piccolo XS(KP1A01)胶囊咖啡机

克鲁伯(KRUPS)咖啡机 欧洲原装进口意式家用商用全自动现磨豆自带奶泡器 EA817880

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

Nespresso 奈斯派索 Krups Essenza 咖啡奶泡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银色

Krups Nespresso Essenza 咖啡胶囊机

Krups Nespresso Essenza 咖啡胶囊机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

1988元起

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

京东 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 胶囊咖啡机 全自动 家用 花式奶泡一体机 智能触控 Stelia 白色