胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

2020-08-27 16:26:25 7点赞 13收藏 8评论

我是一个无法区分手工咖啡和速溶咖啡的小白,如果你是一个咖啡“老鸟”,那么这篇文章对你将毫无营养,如果你也是入门,那么希望这篇文字对你稍微“有点用”。

购买理由

老婆大人要上班了,面对繁忙的压力她一直有喝雀巢速溶咖啡的习惯,我对咖啡也没什么研究(毕竟什么也比不上金骏眉好喝),就想送她一台胶囊咖啡机吧,如何选择呢?实践出真知,我就先帮老婆试试,再把好一点的送给她。

外观展示

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

一台是雀巢多趣酷思lumio,国行版(看到有值友说前段时间亚马逊200+入手的,真是血赚啊,现在贵啊,有人囤了一批在卖450--490元),奶泡一体机,好处是可以冲花式咖啡,另一台是Krups代工的奈斯派所Essenza mini c30,欧版,价格小贵,比较小巧,沉甸甸的,只能冲意式咖啡,做不了花式。 什么?为什么机器都是选白的?因为老婆大人喜欢白的啊。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

咖啡胶囊我买的星巴克家享旗舰店的,主要是口碑不错

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

首先,试试lumio做的奶卡,星巴克卡普奇诺一盒50元,6粒奶胶囊,6粒咖啡胶囊,就是说只能冲6杯,大概8块钱一杯,按照说明,先冲奶泡再冲咖啡。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

可以看到奶泡丰富(杯子壁是我的茶渍,请忽略),口感绵密,要自己加糖,还可以做奶茶,也可以做黑咖啡,除了贵,还是比较满意的。胶囊冲完就可以扔了,作为好奇宝宝,打开来看看里面是啥。

奶泡胶囊里啥都没有了,估计就是奶粉奶泡胶囊里啥都没有了,估计就是奶粉

可以看到针眼可以看到针眼

咖啡胶囊里还有一层膜咖啡胶囊里还有一层膜

膜里面才是咖啡粉,还有余香膜里面才是咖啡粉,还有余香

接下来是奈斯派所的黑咖啡,胶囊比较小巧,平均下来大概一粒4块钱,里面是满满的咖啡粉,机器只有大杯或小杯,不能调节水量。纯黑咖啡我接受不了,又苦,加奶加糖会好一点,我喝不来。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

可以看到油脂层比较厚的,我喝不来可以看到油脂层比较厚的,我喝不来

泡完之后还是比较烫手的泡完之后还是比较烫手的

使用感受

用完之后就比较清楚了。

1.胶囊咖啡机奈斯派索多趣酷思两种,胶囊互不兼容,奈斯派索是铝制外壳,多趣酷似是塑料外壳。

胶囊咖啡机:一个咖啡小白的探索

2.对于喜欢喝奶咖的人来说,多趣酷似是第一选择,操作简单,一分钟就能出一杯热腾腾的奶咖了,十分方便。

3.好像,奈斯派索的咖啡胶囊种类比较丰富一点,有些人在收集各种口味的胶囊,这就算正宗的咖啡爱好者了吧。

4.从外形 上来说,我更喜欢奈斯派索的这台,颜值更高一点。

最后,是人们常问的问题:胶囊咖啡机是智商税吗?

我觉得不是智商税,是便利税。就像24小时便利店东西价格都比大超市高,里面就含有便利税,为方便而买单。目标人群不同,现在喝咖啡的途径那么多,作为咖啡小白来说,8块钱一杯的咖啡也不便宜了,毕竟,1块钱一杯的速溶咖啡不香吗?

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Lattissima系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

• 速溶咖啡能和纯咖比?是植脂末好喝,还是反式脂肪香? [高兴] [邪恶] [中指]

喝不出来啊

• DG的胶囊有的咖啡粉就是速溶的,有的是阿拉比卡和罗布斯塔混合,所以我还是更推荐Nespresso,直接兑奶都不错,如果再弄点香草糖浆或者榛果糖浆都不错,换成可可奶或者加可可粉就是摩卡,加冰块和水就是美式,直接加奶油就是康宝蓝,所以我觉得Nespresso可玩性更好

所以奈斯派索是高端玩法?

偏重不同。一个是偏向于咖啡,一个是偏向于咖啡饮料。理论上N的咖啡+鲜奶味道会比D的好,但架不住有的人就是想要丢个胶囊、按个按钮就能喝到一杯奶味饮料。毕竟懒是没有道理可讲的。

• 胶囊应该买贵了,多趣酷思大概能做到不到两块钱一个胶囊(不带奶)的,奈斯派索大概两块多一点,比速溶只贵一点点。虽然我现在喝速溶 [装大款]

• Nespresso就是目前胶囊机市场上最优的选择,再配个同样使用雀巢胶囊的Minipresso手压杯,外出居家就齐活了。

• 一时兴起,闲鱼淘了个d,各种胶囊买了圈,包括各种饮品的,的确挺方便,但是出品一般。