2020-08-26 17:45:35 25点赞 18收藏 16评论

今天开箱的这款作品算是近期的“话题人物”,这款作品就是来自版权方天神工业的黄金圣斗士沙加。最初预定价格为3800元,在出货之前二手市场的订单价格一直都维持在原价到加两百左右。本来想出货后收一个收藏,可谁知在公布大货图后价格暴涨,成交价从3800一路飙升到了11000!

抛开价格,一直以来我收东西都要符合这么几点,要么是我喜欢的题材并且做得好,要么是我不喜欢的题材但是设计好做得好,而这款雕像暴涨的价格“刺激”到了我另一个特殊的收藏癖好,就是好奇心。在我“哥们”的帮助下,成功吃现。我们来看一看这款版权圣斗士雕像涨了这么多,究竟做的有多好?

老实讲,我对这款雕像有无比的期待,哪怕它的价格已经翻了两倍多,但收到实物我还是有点失望。先从包装来看吧,外包装是LOGO和产品信息、编号。内包装是灰色保利龙材质包装,很结实,可以看到开箱图中最容易损坏的头发部分和身后的大特效件,在设计合理的卡槽内没有出现运损的情况。

随雕像附赠了一个黑色信封,里面是收藏证书,产品设计图,安装说明书等杂项,其实这次的安装并不难,因为件分的并不多。

在公布时,我真的很喜欢地台和人物的设计,整体为沙加启用六道轮回,周围将六界具象化。

畜生界是转生为动物形态的人弱肉强食的野兽世界。设计上为一只恶龙咬着不知道是什么的动物,符合这个轮回的设定,投生畜牲道的众生是三恶道中受苦最少的。

在饿鬼界中,小鬼们骨肉如柴、腹部隆起,终日活在饥渴中,连腐尸也吃,是贪得无厌的恶鬼们的世界。而地台则为恶鬼在一旁拽着一个人的手,伸出舌头仿佛准备享受这道“美味大餐”,旁边的人可以看出面部十分痛苦,可以看出饿鬼界的痛苦要比畜生界大。

阿修罗界充满了血与杀孽,每天被迫跟别人战斗,没有休息,战斗永无止境。设计上为手持剑盾的战士,姿态也仿佛在战斗一般。

地狱界作为最痛苦的一界,火海、血池、针山,轮如此出将受到永无止境的折磨,掉进这里的人将永远活在痛苦之中。设计方面参考了血池,从中伸出若干只支零破碎手,可以看出都受到了不少痛苦的折磨。

以上四界为地台周边具象化的设计,首先可以肯定的是,这个想法和设计绝对都是好的,但大家也从上面的照片中看到,整体涂装十分的糊,不像是一个版权方该有的产品质量,我甚至曾一度认为是我的镜头坏了导致照片糊,但遗憾的是,实物就是这么的糊,涂装水平真的很差。

六道轮回剩下两界,为天界和人界。天界是极乐世界,虽为极乐,这里就算是众神也难逃的领域。天界做了一个巨大的透明件在地台的正后方,很抢眼。

透明件的质量很通透,但我想不明白中间这个白色是为了什么,上面一圈光的特效可以看出设计师想表达的效果,如果说为了做出光的效果完全可以内置电源发光,但遗憾的是,没有电源,导致这个特效中间的白色十分的突兀。

最后就是人界,人界为沙加本人,这是这款作品第二让我失望的地方。沙加整体姿势为释放六道轮回的状态,从台阶上往下走。头雕方面,因为沙加是闭着眼带着头盔,老实讲应该不容易做崩吧?但很遗憾,沙加整体脸有点婴儿肥,嘴巴虽然是闭着但是偏小,近看的话还是有违和。

整体而言,这款版权雕像质量还是没有达到我的预期,缺点在于地台涂装整体太糊,一些粘死的分件缝隙明显,人物脸胖,盔甲涂装没达到我心中的黄金的那种涂装质感。
就事论事,原价3800预定的话,这个作品还是符合的,但是翻了两倍的价格是没必要。目前咸鱼价格在我买的基础上又降了许多,大概7k左右就收到。所以大家冷静收藏,不要盲目高追。好了我已经不好奇了,扔一边吃灰了~

本文经PVCVP授权发布,原标题:爆破评测丨从三千八炒到一万一,这款版权圣斗士雕像究竟香不香?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。