新物体验 篇十六:9块钱带来的意外惊喜

2020-08-31 20:56:41 3点赞 13收藏 8评论

家里一辆买菜车,考虑到支持国货(QIONG就不多说了),当初入手了某瑞的一辆SUV。而且我是2015年底买的2014年老款车,相对来说折价已经很多了,当时纯粹就是图优惠。用了这么多年下来,质量还是比较靠谱的,没掉过链子。

唯一的遗憾是,车机太老,没有蓝牙,没有大屏幕。大屏幕我都能忍了,毕竟手机可以弥补。而没有蓝牙,就导致无法愉快地享受未改装过的车载音响的震撼。

近日看到大妈这里推荐了一个白菜价蓝牙播放器,犹豫了一小段之后我就入手了。在接下来的试用中,又历经一段误解,最后发现我错了……就这么一个小小的白菜价物件,居然解决了我的多年困惑。

总算可以完美地利用车机,播放蓝牙音乐了!

先分享一下传送门,接下来说说我的使用经历。

车载蓝牙接收器5.0无损mp3播放点烟汽车用品多功能音乐充电器快充19元天猫精选去购买

一、旧车机的尴尬痛点

那么这台车机是怎么放音乐的呢?看看下图就知道了,有传统CD,有RADIO,还有一种就是拿一根USB 1.0的连接线转接。其实花样还挺多的,就是不够高科技……

具体展示是这么个样子:

一根连接线,另外一头是一个USB母口。

9块钱带来的意外惊喜

当插入一只U盘,就可以播放了。

抱歉图是晚上拍的,渣渣图凑合看看吧

9块钱带来的意外惊喜

而最尴尬的画面是,U盘经常被我塞进手套箱,从车机到手套箱就这么一截肠子似的外挂着。连接的这段线经常被晃动,有时候跑着跑着,我拿个东西,就把音乐搞没了。

就这么一种凑合的状态,我也维持了快5年。可以说,我对视听无要求,又或者,我很懒~~~

曾经看到过网易云音乐的一个车载蓝牙播放器,当时没仔细看商品描述,以为就是小东西上面有个小型音箱,插到车上之后就是简单取电,然后播放手机音乐,估计音效也不会太好。所以当时心痒了一下,就放弃购买意图了。

如今回头看看,我似乎错过这种好东西太久了……

9块钱带来的意外惊喜

二、入手现代车载蓝牙接收器

此次入手现代的这款产品,最主要原因是,便宜!

领好优惠券,最后9块钱入手。

大概看看开箱图片:

9块钱带来的意外惊喜

简明扼要说了下功能,播放音乐,免提通话,充电,TF卡播放等,最最重要的还是那个蓝牙标识~~

9块钱带来的意外惊喜

制造商,深圳来的。

9块钱带来的意外惊喜

拿出里面的东西,这个塑料托盘,给廉价感又增加了几分廉价感。。。

9块钱带来的意外惊喜

操作界面,可以看到简单的操作按钮有三个,中间那个电话标志的按钮,还可以旋转控制音量。

两个USB口,其中有一个是可以插U盘播放的。

最上部是液晶显示区域,而左侧的一个小圆孔,是麦克孔,可以看出也是为免提通话准备的。

9块钱带来的意外惊喜

细节部分再看下,整体还是塑料感爆棚,重量是很轻了。这一侧可以看到TF卡的插卡位。

9块钱带来的意外惊喜

另外一侧就是相关的产品型号,额定电压之类的参数。

9块钱带来的意外惊喜

说明书中简单摘取一块,可以看出其主打的几项功能:

免提通话,音乐播放,车充。

9块钱带来的意外惊喜

最初试用的时候,我又走了曾经的误区,以为就是手机连上这个东西就能听音乐了,而实际上没有声音~所以导致我差点直接去差评。后来看到有值友在我的晒物下面留言,才想起来细看看说明书,不得不说,我也恨我的马大哈……

正确的连接步骤:

1,插入蓝牙接收器通电

2,手机开启蓝牙,连接接收器型号:HY-87

3,开启车载RADIO,并FM调整到接收器对应频率:FM87.5

9块钱带来的意外惊喜

到此就算大功告成了。

9块钱带来的意外惊喜

当我听着车载音响播放出来的声音时,不禁感慨,我实在太后知后觉了~

三、使用感受

1、播放音质方面

比CD直接和USB直连稍微差点,有一些音质损失。那感觉,听上去像是隔了一层纱,有一些少许的底噪,不过只要声音开大,在路上动次打次还是非常有感觉的。所以音质,在我这就过关了。

2、操作延迟方面

截止目前,不管是手机切歌,还是蓝牙接收器上操作按钮,响应都很迅速。传导到声音播放,基本是感觉不到任何延时的。而且免提电话的按钮响应,同样非常灵敏有效。

3、充电效率

产品标称:两个口总计提供4.1A充电电流,快充可以达到3.1A.

这方面我没有专门的测试工具,因为没有大块的时间试用,目前都是简单体验,手机插快充放了一小会,跟快充充电器的效果也没差多少。

对于车载蓝牙来说,已经算是意外收获了。因为以前我还碰到过,专门的车载充电器,插上之后只亮灯,没有电量增加~

4,多媒体兼容

播放器兼容的USB播放,使用正常。插TF卡同样很棒。

不过唯一的难点是,播放的时候不方便切换模式,这个问题等我跟商家询问下,说不定是我还没找到操作方法。

一个9块钱买到的东西,我想给我最大的满足就是解决了车机蓝牙播放的问题,其他的质量啥的我都不是很在意。所以我也没强求太多。

即使这样,初步体验下来,也是感慨万分,这9块钱算是值回票价了~

此次体验大致就到此,还有未尽事宜,看心情更新~~~等我高兴了,说不定再买个网易的蓝牙接收器用,听说那玩意音质更好点,哈哈哈

感谢阅读!我是强哥视角!

摄影的新奶爸, 不懂生活的木疙瘩。

带娃写文,在大妈的怀抱重新成长!

9块钱带来的意外惊喜

HYUNDAI 现代电器 车载蓝牙接收器5.0无损mp3播放点烟汽车用品多功能音乐充电器快充

现代(HYUNDAI)车载mp3快充蓝牙播放器 无损音质大屏显示 FM发射接收器 免提电话汽车充电器 HY-88枪色

现代(HYUNDAI)车载影音mp3音乐蓝牙播放器 大屏显示 FM发射接收器 免提电话汽车充电器 HY-88银

HYUNDAI 现代影音 M16B 车载影音 双USB接口

HYUNDAI 现代影音 M16B 车载影音 双USB接口

现代(HYUNDAI)车载mp3播放器蓝牙免提通话接收器汽车u盘快速充电器一拖二 FM发射器 HY-A602

现代(HYUNDAI)车载mp3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 HY-92

现代(HYUNDAI)车载影音mp3蓝牙播放器 汽车充电器QC3.0车充智能语音导航 U盘无损音乐 HY-82S

现代(HYUNDAI)车载mp3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 C21

现代(HYUNDAI)车载mp3汽车蓝牙播放器 车载充电器快充 u盘TF卡点烟器usb一拖二FM发射 HY-19

现代(HYUNDAI)车载mp3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 S-12

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

• 音质不好,拆了车机淘宝换一套吧

哈哈,我这真是没啥要求,估计凑合凑合能到换车

我以前开的奇瑞qq就这样,淘宝50买了个mp3的中控,现在的宝骏中控直接带carplay,买车一定要买carplay的

• 同款车机 这个车机其实是西门子的 音质非常好 带6碟盒 老款的瑞虎 同款现代蓝牙

难怪,我看到有人专门去收车机。拿来放CD挺好的~~

很多车子原装车机音质很好的 可是很多人喜欢去修车店改装安装上那种大屏幕带导航的车机 很多都是山寨的 大部分音质很差 可依旧大声的播放着DJ 用着过时的导航地图 自我感觉超好 [喜极而泣]