卡妞的好物推荐 篇四:低端选手(穷人)的养鱼体验 养鱼装备清单

2020-08-31 14:36:22 21点赞 63收藏 25评论

写在前面

养鱼也好长时间了,但是由于自己没有耐心,另外时间也不充裕,每一次养一段时间之后就全死掉了几波之后我实在是没有办法继续了,因为真的很崩溃,后来就进行了懒人模式,突然发现懒人模式是很开心的,就像养猫一样,不用天天出去遛,喜欢的时候就摸两下,平时给个吃的就行了。

今天就来晒一下自己的鱼的颜值,其实也没啥好晒的,因为实在是太普通了,普通的就像河里的鱼,此外呢,再来看一下穷人养鱼装备清单。

低端选手(穷人)的养鱼体验+养鱼装备清单

由于家里非常小,我的鱼缸也非常小,长大概80公分,宽50公分左右。

低端选手(穷人)的养鱼体验+养鱼装备清单

里面的一些摆件,有的是买的,有的是吃了海鲜剩下的我就直接放进去了,真的很凑合。

低端选手(穷人)的养鱼体验+养鱼装备清单

重点看一下我的鱼的颜值吧,其实真的很普通,但是在我心里很漂亮。

下面看一下我的清单吧,其实也就是日常逛的买的一些真的比较低端,大佬请出门左转。

1.鱼缸

森森热弯超白鱼缸水族箱客厅小型生态草缸办公桌面造景玻璃金鱼缸185元天猫精选去购买

因为我现在基本上也不养热带鱼了,买了一个小鱼缸,体积是非常小的,因为懒人模式嘛,买再贵的鱼缸也没有必要了,之前买的一个养热带鱼的大鱼缸已经送人了。

2.增氧泵

鱼缸过滤器三合一净水循环水系统养鱼增氧过滤泵小型水妖精鱼马桶29.8元天猫精选去购买

氧气泵呢,还是有点必要的,但是如果不养热带鱼的话,其实不用一直开着,我就是经常关着的,那么最好,能够买一个有过滤器功能的更省事儿。

3.自来水过滤器

鱼缸养水机水族养鱼养水机自来水过滤器四胞胎净水器直接入缸补水109元天猫精选去购买

如果氧气泵不带过滤器功能,那就要买一个过滤器了,而且现在比较流行的是自来水的过滤器,就是把自来水当中的氯气尽量地滤掉。

4.鱼缸底沙

鱼缸底砂造景水族箱装饰天然底沙鱼缸沙子石头摆件白沙黑工沙包邮12.8元天猫精选去购买

曾经有一段时间,我非常热衷于布置鱼缸的底端,有的时候买一些贵的石头有的说是岩石等等,现在想想真的没有必要,普普通通的沙子就够了,网上这些便宜的几块钱十几块的就完全够用。

5.装饰摆件

水族箱鱼缸水草缸造景假山装饰摆件沉船大炮飞机战舰潜水艇躲避屋38元天猫精选去购买

装饰摆件,我自己买了一个,类似于三星堆主题的摆下,但是现在网上还有很多稀奇古怪的,比如说这个沉没的潜水艇也非常有特色。

6.水草

客厅鱼池养龟耐寒懒人水族植物造型花草生态鱼缸水草真草室外布景39.76元天猫精选去购买

对于水草的购买,如果想让鱼缸变得生态更完整,水草是必须的,但是新手来说最好买一些低端的比较好养的水草,否则的话你看到你的鱼一口一口把水草吃掉,你会很崩溃。

以上就是我的鱼的一个展示,重点看一下我普普通通的鱼吧,剩下的一些装备清单,其实就是一些简单的推荐给大家一些参考,当然了都是穷人的选择,请各位大佬多多包涵。

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤

萌小星 水草种子鱼缸造景 水族箱装饰水草泥前景草淡水 大叶牛毛种子

鹰涵鱼缸底砂鼠鱼沙雨林沙珊瑚沙水草沙水晶砂化妆沙黄金沙水族箱造景 溪流沙大矶沙(3-6毫米)5斤装

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

宠小帅 铜钱草种子生态鱼缸造景水族箱办公室桌面水培盆栽植物水草种子 【铜钱草种子】30粒+(营养液)

茨格曼 茨格曼 鱼缸造景蜗贝珊瑚仿真珊瑚水族箱造景鱼缸装饰品摆件

森悠(SARYOR)蜈蚣草水草绿菊真植物鱼缸造景阴性养鱼懒人后景净化水质水草 南极衫+沉底环 1盆

萌嘟星宠 鱼缸造景漂浮摆件仿真水母荧光套装水族箱布景装饰假水草4件套

森悠(SARYOR)鱼缸造景珊瑚石头贝壳蓝砂水族箱造景底砂玻璃砂 彩虹溪流石 1千克(10-30mm)

SOBO松宝 鱼缸造景陶罐躲避洞三湖慈鲷造景石头繁殖罐 紫砂小屋1个装

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

疯狂石头鱼缸造景底砂乌龟缸装饰天然河沙水族箱溪流水晶底沙 水晶砂【5斤装】已清洗,适合懒人造景

蓝海精灵 天然海螺 海参螺 贝壳小鱼缸造景底砂过滤假山装饰套装婚庆地台拍摄道具儿童玩具创意 6-7cm

疯狂石头鱼缸溪流底沙子 化妆白砂 大小型微景观水草造景火山石装饰 3斤装【珍珠白底沙】颗粒:4-10mm左右