ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

2020-09-08 15:00:00 8点赞 3收藏 2评论

我现在有两个女儿,大宝35个多月,小宝8个多月。因为我和太太都非常喜欢旅游,所以总是希望能够带着女儿四处去看看。选购童车时当然就是首选可以极限折叠收纳的“登机”车了。我给大宝买的是昆塔斯Q1。优点是非常轻便,但是缺点也比较明显:高度较低,遮阳蓬也不够大,在户外活动时如果风比较大,宝宝睡觉就怕着凉。这次看到张大妈上的ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬登机推车时非常开心,不仅在重量和折叠方面可以满足我的“登机”要求,又有号称“全网最大”的遮阳蓬和54cm的高度。

★开箱与安装★

ELITTILE逸乐途小恐龙推车的包装盒有点大,毛重10.5kg。包装盒里有车架、座身、可拆卸前扶手、两个前轮、两个后轮、冰丝凉席、防蚊帐、手带、安装说明。拆开包装之后没有明显的意味,这个也是很多家长最关心的。安装非常简单,参照说明一步一步来就可以了。全程不需要工具。

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

首先安装四个轮子,随后安装座身,安装座身时要注意,必须把座身上的白色标识转到成一条直线,并且垂直于车架上的白色标识时就可以轻松插入,一点也不费力,对于女士来说也可以单手操作,非常方便。

(前轮为360度万向轮,采用了12组顺滑轮轴,转向自如轻便)(前轮为360度万向轮,采用了12组顺滑轮轴,转向自如轻便)

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

(后轮采用PU耐磨轮胎,并带有4组避震弹簧和双轮联动刹车)(后轮采用PU耐磨轮胎,并带有4组避震弹簧和双轮联动刹车)

车架手把上有伸缩调节按钮,一拉一按就可以把车子收起来,同样是可以单手操作。即使单独一人带娃出门,也可以一手抱娃一手收车,这个必须点赞。

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

(磨砂烤漆车架)(磨砂烤漆车架)

座身上的配件很多,但是都可以拆出来水洗,这点也非常棒。我对婴幼儿推车最大的要求就是方便清洗,因为小孩子不懂事,经常会咬或者舔座身的软垫、安全带或者扶手。因此我每隔一两周就会对车身进行全方位清洗,每天都会擦拭。逸乐途小恐龙推车基本上能够支持全车水洗,非常符合我的要求。

★ELITTIL逸乐途小恐龙推车细节介绍★

首先来看看安装好之后的整车外观,然后再来看看细节。

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

带有可爱恐龙ip图案的遮阳蓬是能够自由拆卸的。恐龙ip图案新颖特别,不落俗套,既不易和别的宝宝“撞衫”,也不用担心会推错别人的车。这款号称“全网最大”的遮阳蓬支持半蓬和全蓬6档可调,并且留有天窗、前窗、侧窗,即使全蓬覆盖之后,依然能够保留足够的通气空间,在为宝宝遮阳避风挡雨的同时又不影响宝宝正常呼吸。这一点也让我非常满意。

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

(天窗和前窗)(天窗和前窗)

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

(侧窗)(侧窗)

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

拆下遮阳蓬之后就可以看到号称“全网最长”的座椅,总长度为93cm,宽度约34cm。号称婴儿车界的“加长林肯”。靠背采用PP质材硬板,能够保护婴儿尚未发育完全的脊椎。角度为可调三档,第一档是105度的玩耍坐姿档,第二档是145度的喂食小憩档,第三档是175度的深度睡眠档。因为座位的高度达到了54cm所以这个小推车也能够充当临时的餐椅来使用。安全带采用的是五点式安全带,比普通的三点式安全带更可靠,而且全部可拆洗。

ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车众测报告

(座身靠背的角度调节按钮)(座身靠背的角度调节按钮)

(腿靠的角度也是可以调节的)(腿靠的角度也是可以调节的)

(五点式安全带)(五点式安全带)

(车底的储物空间很大,可以放妈咪包和玩具)(车底的储物空间很大,可以放妈咪包和玩具)

★宝宝试坐体验★

虽然这个小恐龙推车是准备给我8个多月的小宝用的,但我还是让35个多月的大宝也来试坐一下。小宝试坐是非常满意的,三档的角度宝宝都非常舒适。而在野外时全蓬档非常实用,可以把宝宝严严实实的保护起来又留有足够的通气窗口,风大一点也不怕熟睡的宝宝着凉。

而对于接近3岁的宝宝来说,虽然这个推车的座身很长,但是这个年龄段的宝宝也会觉得比较拥挤。这个年龄段的宝宝很多身高已经达到95-100cm,所以对于大宝来说,105度和145度才更适合,175度的深度睡眠档已经不能够满足宝宝的需要了。

★ELITTILE逸乐途小恐龙双向全蓬推车优缺点总结★

优点:外观漂亮,不落俗套;空间大,舒适度高;车身轻便8.9kg、可折叠、可登机;支持双向一键收车,不论是改变座身方向还是收车,都可以单手完成;6档可调半蓬/全蓬遮阳蓬设计合理,能够替宝宝遮阳避风挡雨。

缺点:暂时未发现。