居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

2020-09-07 18:51:18 59点赞 46收藏 26评论

创作立场声明:近期折腾小家电,老婆要求买了个熨烫机,简单测评一篇。

上个礼拜,写了一篇原创,表扬了现在各种可以给家庭家务减负的好电器。

亲测好用的家务减负的电器推荐——360X95扫地机器人/海尔洗烘一体机/美的洗碗机自三年前家里喜添丁以后,家里带娃的工作很大一部分就落到了老妈的身上,现在社会带娃的辛苦想必绝大多数有娃的家庭都有所体会。虽然我和老婆下班、周末都尽可能多带娃,但毕竟是做五休二的工作,工作日白天带娃的任务只能是老妈来完成了。因此从那时候开始,我就准备给老妈减负,毕竟同时兼顾带娃和家务真的是非常的难。现jeffery0405| 68 评论13 收藏71查看详情

这些电器的确给生活带来了非常多的便利,但是实际上还是会有一些新的问题出来

比如,经常使用洗烘一体机以后,我发现虽然机器的宣传里经常会出现柔和清洗,不伤衣物不会皱,但是实际情况是烘干的衣服的确更加容易起皱一些,如果遇到一些本身就容易起皱的衣服,那效果就加倍拔群了。比如上周刚买的床单,就起皱非常严重。

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

被起皱不断折磨且轻微强迫症的老婆就表示要买个熨斗。

不过感觉熨斗这个电器似乎因为重量和安全性,更因为有挂烫机而已经淘汰了,不过挂烫机其实以前也买过,不过用了没几次就有点质量问题坏了,现在仍在通往阁楼的楼梯口吃灰。

在我使用下来的体验是,这种类型的挂烫机有以下几个小问题

1. 一般挂烫机体机巨大,利用率低的话非常占空间

这机器是真的大,面积就有半个平方,对现在城区寸土寸金的地价来说,着实有点不方便。而且一般家庭,如果没有保姆的话,机器使用率是很低的,我个人感觉这个电器使用频率在1月/次左右,对家庭来说属于有了可以提升家庭幸福指数,但是出镜概率着实不高。这一点和榨汁机和烤箱有点类似,因此对于这种小家电,如果占地面积比较大真的是比较麻烦。而且这机器还不像烤箱可以放入橱柜,毕竟那根长长的杆子每次收起来也是很麻烦的。

下面这个挂烫机就是买了放在阁楼楼梯口吃灰了

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

2. 一般挂烫机难以收纳,普遍存在大水箱,而且大水箱其实比较浪费,毕竟每次使用的水量其实很少

这点承接上一点,除了占地面积就是收纳苦难了。收起来需要拆解机器的架子,然后倒掉水箱里的水,而且理论上这还需要用纯净水,而每次基本都不可能刚刚好用完,每次倒水,拆机器再收起来,如此繁琐从流程,导致了这机器的使用频率更低。机器一直不用放着放着就坏了(我的就可能是放坏的)

3. 传统熨斗使用不方便,比较重,不适合所有人

这点上文已经写过了,感觉现在基本已经没人买传统熨斗了,买了熨斗还需要熨斗板,而且熨斗重,很危险,非常不适合家里有顽皮小朋友的家庭。

4. 移动不便

除了家用需求,其实烫衣服现在还有一个非常重要的使用场景,就是当男士出差的时候,酒店的熨烫服务很贵,而出差在外,特别1周左右的出差,不可能带足够的衣服,但是一旦换洗就有熨烫衣服的需求。而出差带个熨烫机其实是很困难的。

综合以上的一些问题痛点,我在天猫,值得买逛了两三天,选中了这款大宇便携式熨烫机 HI-029

先来说说大宇这个品牌,一开始看到这个产品我是挺喜欢的,但是对这个品牌很陌生,本以为是个国产小厂做的产品,百度了下发现其实是个大公司的产品,韩国品牌,世界TOP200的企业

那既然品牌没问题,产品喜欢,价格也不贵,就果断下单了。

晒单:

照例来个晒单

晒单就不啰嗦了,来个动图

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

可以看到盒子小巧,涉及巧妙,有绒布收纳袋,摸起来很舒服。

配有量杯,和底座。

再来一个动图,熨烫机可以90°,180°打开,长方形,圆角的设计,简洁干净

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

再来看看细节,底座玫瑰金,出气孔设计角度是朝着四方的,不是垂直的出气

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

水量显示,可以看到水箱,小窗很小巧,显得可爱,这些水够不够用呢?后面看我测评哦~

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

加水孔,下凹的设计,就算手抖也不会把水撒出来

值得一说的是加水孔的盖子,有3圈硅胶密封,避免水外泄

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

另外值得一提的是这款电源线,质感非常好,不是普通的橡胶外层,而是编织物质感的外壳,是阻燃耐热的,非常适合熨烫机的设计,避免一不小心把熨烫机接触到电线融合外壳后造成触电风险

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

插头也有保护,常规水准

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

在使用过程中发现一个很贴心的设计,这个硅胶底座还有一个安全设计,熨烫机放上去后,前面的金色尖角是卡进底座的凹槽中的,避免不稳固

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

晒完单来看看我为什么选择了这款产品,

1. 体积小,易携带

这个属性简直是这款产品最核心最有产品附加值的亮点了

正是因为体积小巧,使用就很方便

正是因为体积小巧,收纳就很方便

正是因为体积小巧,出差使用变成可能

正是因为体积小巧,不需要搬出搬进,女士也可以轻松使用

正因为以上的种种方便,你就会不抵触使用熨烫机,使用频率也就上去了

我们来看看大小对比

放在钢琴键上,只占用了8个键位,真的非常的小巧

2. 折叠手柄,易操作,易收纳

这个可以90度/180度随意切换的折叠手柄是这款产品的又一非常实用和贴心的功能,如果衣服是挂起来,而不是放在熨板(这东西现在99%的家庭没有),那有一个可以改变角度的手柄就会非常方便,可以从容的伸入到衣袖角,裤裆这种非平面的角落,增加了耐用性。

而且这个角度锁定是有锁止结构的,需要按住按钮才能折叠,不会在使用过程中不可控的旋转,不会产生危险。

3. 干湿双烫,功能强劲

本来拿到这款产品我以为这是一款挂烫机,后面发现并不是。以往立式的挂烫机的原理就是烧水,水蒸气从手柄喷出来进行熨烫,但是这款产品的底板自带加热功能,因此不仅仅有熨烫机的功能,还可以不喷水,直接和普通熨斗一样烫衣服。

这有一个好处,因为如果出差早上很着急,你只有蒸汽功能的话,一般熨好的衣服还有一股潮气,穿在身上会不那么舒服。而这款产品的直接熨烫的方式可以避免这个问题,熨好直接穿,也不会有潮湿的不适感。

4. 双核加热 微增压脉冲蒸汽技术& 超大面熨烫板 6孔出汽,突出熨烫效率

这2个描述是在产品页面看到的,说“人话”就是加热快,出气强,蒸汽多,超给力!

以往挂烫机因为水箱容量的问题,从通电到可以使用中间需要等待一段比较长的时间,而这款大宇便携式熨烫机虽然体积非常的小巧,但是加热效果却反而非常的快,得益与其mini的水箱,从通电打开开关到灯变蓝色表示加热完成可以使用,只需要短短的45秒左右。真的是随插随用!

辞藻再华丽,不如直接看一下,那我们来看看这个蒸汽量吧,先来个一档

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

二档:可以看到蒸汽非常的澎湃,马力十足,喷射出去至少有30CM

5. 蒸汽不凝结,不漏水,使用体验满分

不知道以前大家用挂烫机有没有发现一个问题,只要挂烫机的蒸汽挡位调的高一点,有时候喷出来的就不仅仅是蒸汽了,热水都会随着蒸汽一起带出来。然后衣服上就滴滴答答的。

但是这款机器我在使用过程中完全没有这个问题,感觉水流的控制做的非常好,蒸汽很大,但是又不至于凝结成水珠,就这一点让我对这个小巧的小电器又多了一丝好感。

6.安全

以往的熨斗大家最怕什么?是不是怕烫衣服到一半接了个电话,然后轻则衣服一个洞,重则着火。那这一点大家可以放心,除了前面提到的硅胶底座,编织耐热电源线,这款产品在软件层面也做了安全设定,当通电状态,10分钟都没有被使用,就会自动断电,避免干烧和过热引起安全隐患。

使用体验

说了那么多,来秀一下实际使用情况吧

首先拿来老婆大人的优衣库亚麻材质的上衣。可以看到材质,这种材质是非常容易起皱的。不熨烫就穿的话会非常不舒服。

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

在熨烫前一定要看下衣服的洗标哦,如果是不可以熨烫的,千万别盲目上手哦

看到上面的熨斗标志了,嗯可以放心的熨烫了,不用担心老婆回家被家暴了

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

先来看下衣服刚刚从洗烘一体机里拿出来的状态,简直惨不忍睹

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

为了对比,我先熨烫右边,左边不动,这个对比图应该比较清晰了吧?

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

下面这个是我家的床单,老婆喜欢亚麻材质的,所以每次洗完都很皱。

但是床单很大,如果不是铺好再熨烫,家里其实很难有那么大的地方给你熨烫,挂烫更不现实。这时候这款大宇便携式熨烫机的优点就全部显示出来了,因为它轻便,可以不开启蒸汽功能,直接熨烫,于是我就可以和老婆先把床单铺好,然后直接用熨烫机,也不用担心蒸汽喷到床垫会有潮气。

来一个动图,看看就这么熨烫一下效果怎么样。

虽然这么一下没有完全100%的熨烫平,但是基本上80%的平整度是有的,只需要多往复几次就全解决问题了

居家旅行必备小家电——大宇便携式熨烫机 HI-029

然后说下水箱容量,因为是MINI的便携式熨烫机,水箱大小肯定不能和普通立式的比,但是实际使用下来,如果不是特别皱的衣服,加一次水可以熨烫3-4件成年人的衣物,基本上就是出差男士从头到脚全套装备。如果是非常皱的,需要全面积熨烫的,比如我老婆的那件亚麻衣服,那刚好用完。而如果是床单这种超大面积的,我实测中间加了一次水。

所以说,虽然水箱很小,但是实际是完全够用的,不会非常频繁的加水。而且得益于这个加水其实非常方便,这一点点算不上缺点的短处其实也可以完全忽略。

小结:

简答来说,这款产品我感觉非常适合住城市中寸土寸金,家里有易起皱衣物的家庭使用。特别是不会每天去熨烫衣物,但是每个月总有几次刚需或者家里有老公要出差的家庭,那这款产品就真的是做到了居家旅行必备了,小巧的体机让其无论是放在抽屉里,还是放在出差旅行箱里都非常合适。

另外结合京东399的价格,emmm,我表示更香了!

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器429元天猫精选去购买

大宇(DAEWOO)【一体收纳】挂烫机家用熨斗熨烫机 手持增压蒸汽立式挂烫机 商用服装店小圆盒衣物护理机+熨衣板 挂烫机+熨衣板套装

DAEWOO 大宇 烘干机家用烘衣机小型便携式烘干衣服旅行宿舍婴儿可折叠干衣机杀菌消毒PLUS升级款

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

DAEWOO 大宇 烘干机家用烘衣机小型便携式烘干衣服旅行宿舍婴儿可折叠干衣机 DB03 Plus版

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 电熨斗

DAEWOO 大宇 HI-036 电熨斗

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨斗熨烫机 手持蒸汽立式挂烫机双核增压衣物护理机商用服装店 HI-046

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042奶糖白

DAEWOO 大宇 DY-GY02 干衣机

DAEWOO 大宇 DY-GY02 干衣机

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042豆荚绿

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

大宇(DAEWOO)挂烫机家用蒸汽电熨斗熨烫机 手持挂烫机熨衣机旅游出差便携式小型熨斗HI-048冰川蓝

DAEWOO 大宇 烘干机家用小型婴儿烘衣服神器内衣裤消毒速干风干机杀菌折叠便携干衣机 可折叠易收纳干衣机GY02

DAEWOO 大宇 HI-022 电熨斗

DAEWOO 大宇 HI-022 电熨斗