蘑菇玩早教 篇二:用最少的钱在家购入STEAM早教玩具!最低只要12元!再附上超多实用早教免费资源网站等!值得收藏

2020-09-06 22:22:39 668点赞 5561收藏 241评论

前言:

在家早教和怎么教孩子学我之前都有写过几篇文章~但大部分都是关于爸妈怎么配合孩子玩耍和学习的!~真正要解决在家怎么玩怎么学的问题还要从根源上来解决~那就是扩充我们自己的知识面!遇到和孩子的问题了直接就能有对应方案。在家游戏的种类和方向也会多很多!

这篇文章就是来应对这个问题哒~!文章分成两部分

1.分享一些大人孩子可以一起玩的STEAM玩具~!

2.分享一些很实用的网站,教育软件,APP等等给爸爸妈妈备用~

我们开始吧!

一.分享一些大人孩子可以一起玩的STEAM玩具~!

衔接上一篇生活篇~

蘑菇玩早教 篇一:万字文细说如何巧妙的培养0~3岁宝宝学会自己吃饭睡觉~人际交往,完成日常家务等琐事顺利入园~前言:这次文章的更新是以专栏形式进行分享~!也就是连续剧~哈哈哈专栏分成4篇~分别从生活自理能力,孩子在家早教学习,孩子的人际交往能力培养和最后的隐藏版~XXXX篇~!完整的讲述孩子从出生到被幼儿园收编这短短三年里面要注意的那些事~如果有兴趣的不妨关注我方便看后续更新!~本文先是第一部分~生活自理能一只蘑菇闯天涯| 111 评论82 收藏972查看详情

小朋友在家除了看绘本,还能玩些什么益智类价格又不贵的玩具呢?~(绘本肯定要看滴~不过不在这篇里讲~)

这本书是我买到现在质量最好的游戏书~立体部分全部覆膜!《小脑袋》下一篇绘本篇我重点介绍~!

1.过家家开一家宠物医院~接治一位大熊猫患者吧!

小朋友的过家家玩具除了锅碗瓢盆之外医生玩具也是相当不错的一个选择。

我入的是一套牙医套装,拼起来以后有一个牙医桌。配件超级多。打折的时候买的100不到特价的时候,性价比超级高。有兴趣可以等打折!

至于熊猫头套~那是直接网上买的材料包做出来的!~小朋友非常喜欢!参加各种活动也能用上。

这种职业体验本身现在市面上的早教机构还有场馆都很流行,与其好几百去一次,其实家里买一些不是很贵的,爸妈陪着玩玩也不错。场景的模拟和互动本来就能带给孩子一种新鲜感和创造能动性,他会在玩的同时发现原来有些事是这样发生的。

因为熊猫先生不舒服了所以要去医院看医生这样的思维方式难道不就是初级的逻辑思维么?~

医生也要上下班---现在每天敦姐吃了早饭,都会拿着自己的小包包跟我们挥手走到阳台那边,我们就跟她说你去上班啦。点点头。早点下班回家哦!哦!

走到牙医玩具柜台前放下包,坐下,自戴上眼镜,开始上班了=-=~~~~

2.绘本《泥巴派》+美乐的黏土砂

泥巴派这本绘本之前我的文章里就介绍过,上面教你怎么用泥巴来做派和夹心蛋糕~所以平时家里有太空沙的可以一般按照绘本一边用太空沙代替泥巴~让小朋友自己看着书来玩!~

美乐的黏土砂是质量比较好的一款,基本不会弄得家里一塌糊涂,如果不慎掉出来。捏一团太空沙去一粘就会被融合在一起~!当然玩的时候最好下面还是垫一块一次性台布,玩好以后家里用吸尘器吸下更为妥当。

书本来就是孩子的最好伙伴!用书去看用书去学,学的同时参照书来做。做实验的时候不也是这样么?你只有培养孩子的阅读能力,才能让他的理解能力增加。理解能力增加了,才能进行再创造!

还有一些结合书一起玩的游戏在这里面可以找到~!

1~10岁小朋友谁说玩具耽误学习?~拿书来玩,用玩具来学才是正解!附:书单和玩具清单!夏天燥起来一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。前言:大部分时候一只蘑菇闯天涯| 179 评论92 收藏1k查看详情

美乐套装的配件还是很丰富的~!我买的是6斤沙,照片里这点只有2斤。我只开了一包先。

3.儿童寻宝桌游

这套寻宝桌游绝对是宝藏级的。当然一模一样的产品MIDEER也出过。后面的产品价格有阶梯大概率都是模仿他家的~我选了套价格适中的购入,因为这东西其实没有什么特别的技术含量。价格差很多倍还是因为品牌的关系。

游戏者2岁到99岁都可以玩~按照指定卡片上面的图案将飞碟盘里的混在一起的小物件找出来!~

当然有时间限制,时间按照里面自带的沙漏或者游戏者协商的时间为准。

当然这个玩具还有很多其他的玩法,例如我跟敦姐有时候会玩排列组合的游戏。将找出来的东西排列好~!还可以按照颜色来分。更多的有趣玩法等着大家一起发现!~

专注力和耐心就从这种小游戏里慢慢积累培养起来了!不是所有玩具都是傻乎乎的。也不是只有高端的昂贵的玩具才能让孩子学到点什么。玩玩具还是要看玩具的理念~!

3.乐高小火车的轨道扩充包

说实话乐高的积木我是舍得给敦姐入手的。但是乐高的轨道扩充包。。。那就。。。有点贵了。。。所以我在网上找了国产的扩充包。3分之一都不到的价格你可以拥有一座高架!还有超长无线轨道!毕竟货车这事肯定是轨道越多越好玩的!

这周末我们准备跟敦姐一起搭建高架立交桥!还可以穿过家具!~回头下次我来分享成果照片!

有趣的玩具总是能够带给孩子不一样的乐趣!有趣的灵魂也不就是慢慢的这样培养起来的么~~

随他怎么玩。哪怕是条断头轨道。奇形怪状,都是他自己创造的铁路。如果他需要你的协助,那就一起玩吧!多好啊~

敦姐还没出生的时候我就想,以后有了孩子我要给他建个超大的火车轨道,他可以坐在中间玩!~

等火车来把自己脚脚翘起来做小山洞~!哈哈哈哈

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

4.迪卡侬滑板套装

在她20个月的时候我们给她买下了迪卡侬的滑板车~配上了护具套装~加上了小篮子和小风车还有BB叫的小怪兽车铃。一套配齐!出发!现在每天早上刷完牙都划着车跟我们一起去买菜~哈哈哈

无论何时让孩子拥有一副健康的身体那是必须的!虽然现在疫情没有完全过去,但是带孩子附近游游泳,玩玩车这种秋高气爽就燥起来吧!每天有好好运动才能~吃的好,睡的好呀!这样才能健康聪明的成长!

5.蘑菇钉~

蘑菇钉这种东西基本应该孩子小时候要必备了吧~我也是玩着蘑菇钉长大的!~这种能够锻炼手眼配合,颜色认知的玩具~而且价格不贵!必入啊!当然孩子要是小,因为蘑菇钉还是算小部件的,一定要大人陪同玩,避免孩子不懂事吞服!

6.智慧金字塔

我们家智慧金字塔有两台,一套屯着的,还没到用的时间,这套~这套有整套的出题书和解题书,但是适合10岁左右的小朋友!~敦姐还小,所以没拿出来。不过因为这种类型的金字塔解题方法多,玩法也多,而且轻巧便携,出门带出去,路上消遣着玩玩也很不错。

目前敦姐玩的是这套!~老规矩这套金字塔我也没有买原版的,因为没必要。国产科博的这套金字塔实测质量也是很好的。没有毛刺。关键价格美丽!而且大小适合低龄的小朋友,敦姐20个月,完整手拿也很方便。按照说明书爸妈可以一起协助搭出很多不同的造型!推荐购买!~

7.探索者MAX 编程机器人

说到STEAM不能不提的肯定是编程玩具。我之前也介绍过一款编程玩具,但是那款更倾向于大点的孩子,因为需要连接电脑才能玩。但是敦姐这样小的小朋友对于编程的认知就需要更加有亲和力的小伙伴来完成了!

编程机器人最合适了,组装这块肯定是爸爸代劳我的比较多,但是不繁琐,基本上探索者号1小时内肯定可以组装完,加之孩子中间可以协助,所以挺快的。

完成以后是这样的一个小家伙~面部表情会按照不同的场景变换,有四个基础设定,超声波避障,红外巡线,光敏追光,蓝牙手机操控。当然如果连接电脑以后,进行固件升级和重新增加编程,它能做出更加丰富的行动反馈。

这就是他基础设定里的追光游戏!这种更加直观的STEAM编程游戏更加的适合小朋友玩!让他们对编程还有一些特定的光感,颜色识别有一定的初步认知。

总结,我是觉得早教这块在家教其实妥妥的,让孩子快乐长大就是早教最核心的关键!跟爸爸妈妈更多的接触亲近家人~待人接物有礼貌。毕竟孩子童年以后跟我们能在一相处的时间也不长,所以童年能陪多陪他们一段时间吧!

二.分享一些很实用的网站,教育软件,APP

分享内容基本都是给爸妈看的,爸妈学会以后跟孩子一起做。虽然很多幼儿早教篇都打着0~6岁儿童必看视频或者学习数学英语等等旗号,我个人还是觉得3岁以下的孩子没必要过早接触电子产品。毕竟这些早教篇的学习方法和教学方法幼儿绘本上都有,没必要过早去看视频毁了孩子视力。

上周就有个新闻一岁的孩子父母每天给他看半小时早教动画片,检查身体发现近视已经100度了。视力这事不可逆的。。。真么必要因为网上的资源免费,孩子也喜欢看动画片就过分的纵容。追悔莫及。

所以我的观点早教的动画视频需不需要看?需要。免费的干嘛不学?谁看?爸妈看,看完用家里能够找到的东西演示给孩子看。带孩子学,这才是正解。如果没时间,那就让孩子看看早教绘本等等。总比看手机,IPAD来得强。

至于再大些的孩子~5,6左右的每天看看一些很好的纪录片等等也不错,当然时间也要控制好,不要一次看太长时间。

先推荐几位足够应付幼儿园小手工的B站UP主~

1.狂糖异下紫(直接点名字)

这位UP主经常会分享一些用废弃材料但是制作出了效果超级好的小手工~!例如:

用废纸制作一只旅行青蛙(说真的废纸浆真的很好用,我也经常用废纸浆和报纸做很多的玩具,因为塑形方便,而且容易操作。成品完成率相当的高!

而且他还会经常分享一些自己制作的纸模型打印稿件,如果需要可以直接打印出来自己做!~

2.朵妈手工课(直接点名字)

这位UP主所分享的手工较上面那位就更符合低龄化的孩子,家长学会以后可以直接跟孩子一起做!~难度也不大,需要准备的材料也相对简单很多。基本都是彩纸,笔,剪刀之类的。基本上学会以后就可以应付幼儿园手工作业了!~而且都相当的拿得出手!~

3.永恒跳动的火焰(直接点名字)

这位大哥就更NB了基本上做的东西都需要马达,但是成品都相当酷炫!他做的自动小妖怪储蓄罐我也跟着做了一个!好玩!!

自动储蓄罐

还有其他砌房子的玩具。。。都可以抄作业,真的可厉害了!

4.因趣儿童(直接点名字)

这位是以折纸为主的一位UP主。主要以简单的手工折纸为主,连幼儿园小朋友都可以很容易完成的折纸类作品!~

金鱼

同时他还会教很多简笔画!爸爸妈妈学会了可以一个个的教小朋友画!很有趣也很容易学会!好评!

5.手工飞机F-15,F-16

学成了折好让孩子带去幼儿园!那他就是幼儿园最靓的仔了!~

6.折纸的白叔(直接点名字)

这个UP主的折纸大部分已立体形状为主,可以用着好的手工较孩子立体几何空间概念。低幼的话就用来认识形状。

折纸花

一些教数学的好老师~教数学一般是爸妈比较头疼的一件事,因为会做但是不会解释。。。长长好不容易教会了孩子这道题目,下一道又不会了。不妨看看老师的解题思路~说不定下次就能用在自己教孩子的时候了!~

1.数学林老师(直接点名字)

用家长看的懂的方式解说遇到的数学题该怎么解,主要会告诉你解题思路。教会方法,这比一题题死记硬背来的有知识点的多!~

2.小初数学小罗老师(直接点名字)

数学教孩子还是要靠方法。看了老师的视频给我也增加了很多思路。其实教孩子也不用大呼小叫,大呼小叫的主要原因是家长也一知半解。用最生硬的方法教孩子,孩子不能理解。换一道题肯定就不会啦,所以根本的还是要学会解题思路和方法。

3.乐高学数学

针对低幼的宝宝当然在家更可以用乐高这种玩具来模拟数学环境,达到需要的教学效果!~

4.李玫瑾谈幼儿教育

不比崔玉涛差的育儿理论老师~有兴趣的可以去看看!~

====================================================================

1.《故宫100》

豆瓣评分9.5分的纪录片。老祖宗留下的东西肯定需要后代仔细的品,这部纪录片孩子大人都应该看。各自的感悟不一样。建筑的美学,历史的沉淀。古代工匠的智慧就算我们这些平凡的现代人学不会,但足以让我们震撼和表示敬畏。

观影地址:《故宫100》

2.《超简中国史》

每集一个专题的古代历史故事。视频的制作者很用心,每个论点都是站在历史客观角度上来叙述。有必要的时候可以关掉弹幕观看。纪录片和历史题材的教育片还是不需要过多的键盘侠来评价历史人物了。每个人和事物的存在都是有必然意义的。正因为这样的必然历史长河才能得以顺利的推进。没有恶哪来的善。万物都是相辅相成着出现的。

观看地址:《超简中国史》

3.《像我这样的小可爱》

宝宝们的成长史~性教育启蒙不能启齿的事情~就一起看看这部纪录片吧~看着纪录片里宝宝慢慢的长大~再跟孩子一起讨论讨论爸爸妈妈的成长史,翻出宝宝小时候的相片~都是很美好的回忆。

观影地址:《像我这样的小可爱》

4.《时间的风景》

时间能给我们带来什么?四季交替,日夜星辰。在这部纪录片里你能找到一切的答案。

观影地址:《时间的风景》

5.《美丽中国》

看完这部相信我你肯定会想要去到伟大祖国的各处大好江山旅游。真的是太美了!那些我们没见过的动物,那些没有被破坏了的神态,那些上天赐予我们的美景,万物瞬息万变,那观看的那一刹那,你仿佛身在其中。感受着大草原,山峰上那令人倍感舒适的风。你上一秒抚摸着草原上的羚羊,下一秒就是遨游在广海海域中的那条小鱼。

观影地址:《美丽中国》

6.《小小人类星球》

BBC有一部逆天的人文纪录片《人类星球》,在豆瓣上的评分高达9.7。

这部纪录片是从世界上个个地区不同国家孩子的角度拍成的一部纪录片,一些年幼的孩子在家帮父母做了些什么,每天都是怎样学习,吃饭睡觉的。在家看这部纪录片的时候。家里的小皇帝可能会更加的有感触。也许世界上不全是跟他一样躺着就有饭吃的孩子,同样年龄的孩子别人都已经在干什么了。是一部看完值得孩子反思的好纪录片。

观影地址:《小小人类星球》

1.都都数学

用比较有趣的方式教孩子学数学,当然家长要控制好时间~孩子肯定是会喜欢这种有趣的教学模式的。

2.悟空识字

3.绘本森林

有兴趣的爸妈可以下载下来用打印机打出来给孩子看~上面免费绘本还是相当多的!

4.伴鱼绘本

这个绘本软件更偏向于英语原版绘本的阅读,提高孩子的英语水平。有联机竞争模式。伴鱼绘本把英语经典绘本、儿童故事、睡前故事、童话故事、英语故事等通过Pad呈现在孩子们面前。让有趣的绘本故事陪伴孩子,让孩子的童年充满快乐。

5.蒙特梭利幼儿园

这是一个综合性的教育APP上面的教育基本都是寓教于乐,孩子在交互环境中全方位探索英语发音、识字、写字、数数、颜色、形状、儿歌、着色、及编程等学习概念。

记得家长控制模式哦!

学习类网站如果是小朋友来用~我还是建议家长在边上陪同!然后用投影仪和打印机协助下。并且控制好时间,达到护眼目的。

可以看看我之前的一篇文章!~

节省万元!我在家用一台打印机和投影仪轻松搞定了孩子的早教~!文末附上免费资源链接~一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。前言:敦姐到现在一只蘑菇闯天涯| 439 评论190 收藏3k查看详情

1.Starfall

在这个网上上你能找到适合孩子的音乐启蒙,英语单词启蒙。还有超多的小游戏!~而且因为是按照孩子年龄阶段来分的,所以很容易就可以帮助爸妈选出适合自己孩子的题目!~

2.可汗学院

这个网站是一个公益性的网站,但是上面的数学内容都是非好用的!而且会不断的更新,

3.啊设计

一个让人看完脑洞大开的网站!操作非常简便。就算你不会日文也能正常的观看。网页本身就是一个设计很精良的小机关网站!~非常值得推荐达人孩子一起“玩”一把这个网站!

4.Twinkl 科学资源网站

上面可以找到很多适合小朋友年龄阶段的习题,打印出来没事的时候给孩子练练~超多资源。省去网上不断找习题库的烦恼。

5.Oxford Owl

Oxford Owl是英国牛津大学出版社出品的儿童教育网站。网页上带E的绘本都是可以免费打印阅读的~

6.Super Simple Songs

这是低幼部分的!相当可爱的卡通人物!超多的互动小游戏。

7.折纸网站

这个网站应该不陌生了。我们家很多的纸模型也是从上面下载了图样打印出来剪好做出来的!上面的模型成品都非常的逼真!~宝藏级网站!~

打印出来做的小兔子!~

总结,网上很多免费资源都可以直接利用,如果有兴趣不妨爸爸妈妈看看,然后跟宝宝一起实践一下!这篇就到这里了~谢谢大家!

如果喜欢麻烦点赞+收藏+关注留言给我谢谢~

儿童小医生护士打针玩具听诊器牙医工具套装男孩过家家医具旅行箱

美乐太空玩具沙儿童安全无毒宝宝动力散沙室内星空沙魔力沙子套装

包邮后浪正版泥巴书浪花朵朵童书/美国先锋派古典音乐作曲家约翰·凯奇跨界之作玩泥巴小泥人益智启蒙儿童绘本书籍

寻宝玩具动脑动手专注力训练逻辑思维亲子早教幼儿园益智力桌游

寻宝玩具动脑动手专注力训练逻辑思维亲子早教幼儿园益智力桌游

迪卡侬儿童滑板车2-6岁小孩初学者踏板单脚划板滑行溜溜车OXELO-S

迪卡侬轮滑护具头盔儿童溜冰滑板旱冰滑板车头盔BasicOXELO-L

迪卡侬儿童轮滑板防护套装护具初学者安全保护装备BasicOXELO-L

儿童自行车车筐前筐山地车车篮子前挂车框平衡滑板车车篓配件大全

儿童蘑菇钉玩具拼图大颗粒3-7岁4幼儿园女孩早教益智力创意拼插板

nibobo智慧金字塔智力魔珠立体逻辑思维亲子互动益智儿童玩具礼物

科博金字塔智慧智力魔塔菱形积木百变儿童益智玩具鲁班塔男女积木

探索者MAX儿童教育玩具机器人编程入门套件智能小车拼装遥控玩具

迪卡侬轮滑护具头盔儿童溜冰滑板旱冰滑板车头盔Basic OXELO-L 粉色 S

天猫精选 熊猫头套儿童diy手工大熊猫动物纸模头套全脸折纸面具创意大学生