水箱补漏剂真的有用吗?

2020-09-04 17:58:40 1点赞 7收藏 4评论

车型:长安奔奔mini,11年产,目前79000km,

近期跑了个高速,不知是被跑省道的时候抖出问题来了还是石子打漏了,水箱漏水,以前也总觉得水会少得比较快,不过没那么少得快,我接手之前的车主加的都是自来水,到手我就换了防冻液,100多公里的高速,快跑一半的时候仪表温度灯亮了,不应该啊。早上10点左右,气温可能23左右,天气影响应该也不至于。高速上也不好检查,匆匆忙忙加了两瓶矿泉水应急。还好问题不大,顺利开回家,到家检查,两瓶矿泉水已经没了,再加一瓶,停车一天,第二天经肉眼可见液体漏了,漏量不大。查了一下水箱也不贵,但是难拆啊,故选个简单的方法,因为之前用过空调补漏剂,并且有效,想着两个东西原理差不多应该也有水箱补漏剂吧,万能淘宝一查,再值得买搜个优惠券,搞定了,做两个处理方案,补漏剂能补,就暂时用着,补漏剂不行,马上购进新的水箱。

接下来看效果:

有点像稀泥巴有点像稀泥巴

有点像稀泥巴

里面还有亮晶晶的东西里面还有亮晶晶的东西

里面还有亮晶晶的东西

挺好看,没有气味挺好看,没有气味

挺好看,没有气味

一瓶喝饱一瓶喝饱

一瓶喝饱

重点来了,加进去以后刚好有事情需要出门,开了一个小时吧,停下来看,完美堵漏,1滴没有漏,水位依旧是加完堵漏剂的水位。

水箱补漏剂真的有用吗?

水箱角落,曾经漏水的地方水箱角落,曾经漏水的地方

水箱角落,曾经漏水的地方

总结:水箱不要加自来水,我的副水箱口黄黄的就是印证。车子高温了要及时停车想办法降温,刚停下车不要马上开水箱盖,以免烫伤,别问我被烫了没有,我这么有经验的老司机怎么可能会被烫,这一点特别是小白要多注意,别毁容了。

最后回答标题,经亲测,我的漏水量大约在12小时渗漏100—200ml左右,加上之后没有漏水,至于长期有效还是短期有效,待我验证后告知大家。

车仆(CHIEF)底盘装甲自喷型 700ml 灰色 快干型 防锈隔音防震防腐蚀防锈漆

车仆(CHIEF)底盘装甲自喷型700ml 黑色 快干型 防锈隔音胶防腐颗粒胶 汽车底盘养护

车仆 CHIEF 防冻液-25℃ 4kg 红色 发动机水箱冷却液 长效防冻液 防冻防垢防沸 汽车四季通用

车仆 CHIEF 底盘装甲自喷型700ml*3瓶装 黑色 快干型 防锈隔音胶防腐颗粒胶

车仆 CHIEF 防冻液2kg-25℃红色 发动机水箱冷却液 长效防冻液 防冻防垢防沸 汽车四季通用

车仆 CHIEF 三元催化器清洗剂300ml 3瓶+燃油宝60ml 2瓶+施工手套 1对套装

车仆(CHIEF)防冻液 -25℃ 4kg 绿色 发动机水箱冷却液 长效防冻液 防冻防垢防沸 汽车四季通用

车仆(CHIEF)蓝瓶燃油宝10瓶装 保养型 燃油清洗剂 汽油添加剂 车仆经典款燃油宝 汽车用品

车仆(CHIEF)水箱宝 0℃ 2kg 红色 发动机水箱冷却液 通用型汽车长效冷却 防冻液 防锈汽车用品四季可用

CHIEF 车仆 LED大灯 多种型号 一对

CHIEF 车仆 LED大灯 多种型号 一对

车仆(CHIEF)水箱宝 0℃ 2kg 绿色 通用型汽车长效冷却液 防冻液 防锈 四季通用汽车用品

车仆 (CHIEF)长效防冻液 2kg-25℃绿色 冬季发动机水箱冷却液 长效防冻液 防冻防垢防沸 四季通用

车仆(CHIEF)长效防冻液-15℃ 4kg 绿色 发动机水箱冷却液 防冻防垢防沸 汽车四季通用水箱宝

车仆(CHIEF)防冻液-15℃ 2kg 红色 发动机水箱冷却液 长效防冻液 防冻防垢防沸 汽车四季通用水箱宝

车仆(CHIEF)五年25万公里无需更换防冻液 2KG-35℃红色 长效防冻大师 发动机水箱冷却液 汽车四季通用

车仆(CHIEF)长效防冻液-40℃ 4kg 红色 发动机水箱冷却液 长效防冻液 防冻防垢防沸 汽车四季通用水箱宝