戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

2020-09-14 10:30:00 3点赞 1收藏 3评论

其实一个月前我刚刚去商场给自己配了一副防蓝光眼镜,399的价格在(北京)线下来说基本上是防蓝光比较便宜的版本了。还没戴热乎呢,就收到大妈这边众测眼镜的通知了,你说巧不巧,哈哈!

特意在狗东看了一下线上购买眼镜,对于首次佩戴眼镜人士最大的痛点就是不清楚目前自己眼睛的实际近视度数,这个问题同样适配对于已经佩戴眼镜但是度数增加的朋友。我在线下配的眼镜,但是只是想测一测自己的近视度数,问了一下验光只要20块钱就顺路验了,结果没经受住老板的苦口婆心就在他那里直接配眼镜了。299是不带蓝光镜片,399带蓝光。线下购买还有一个好处就是可以试戴,然选择适合自己脸型的镜框。

不过说了那么多线下的好处,但是为何现在线上购买眼镜还很火热呢,那就是价格啦!我收到的这款柠檬防蓝光眼镜在他们家马爸爸旗舰店到手价只要139,所以说一切花里胡哨的东西在价格面前都是纸老虎!

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

那有些朋友就说了,139的价格还是防蓝光的,眼镜的质量有保证么。那今天我们就带着这个疑问来看看139块钱的柠檬防蓝光近视眼镜到底做工如何!

开箱环节这里就不再展示了,毕竟一款眼镜产品也没啥可开的戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿 (主要还是因为我懒)直接放一张收到的产品全家福吧

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

除了上图的内容,还附带了一张镜片的实际参数,但是我自己除了看懂日期还有左右眼字样之后别的参数也不懂了,所以明白的朋友可以再评论区给大家科普一下

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

拆开包装之后眼镜是有一条塑料袋子装着的,并且拿出来之后两只眼镜腿也是后塑料纸保护防止运输过程中刮花

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

和线下配眼镜相比,柠檬这款试用产品多出了一个镜片的样品赠送,仅仅只是样品而已,并没有度数的镜片不过细心的店家还手写明了样品的产品编号

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

附赠的眼镜盒做工也是很可以的!首先就是眼镜盒内部空间充足,闭合之后不会压迫里面的眼镜。再就是三角形的立体空间设计打开方便,放置也很稳固

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

然后我发现这款眼镜盒还有一个隐藏技能,那就是能收纳折叠起来变成纯平的,不用的时候放起来也不占用空间,也方便商家大量存放,有点意思!要说这款眼镜盒的缺点,那就是纯白色太容易脏了

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

接下来再来看看试用的主角眼镜本身。我拿到的这款柠檬防蓝光眼镜为黑金配色民用级防蓝光眼镜,下图是众测页面对于民用和专业防蓝光眼镜的描述,大家可以自己看看

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

黑金色的镜框,其实黑色元素比较少,金色占了绝大部分。正面的话仅仅是镜框的上半部分前面进行了一个涂黑处理,这样会使得眼镜的观感更好,比全部都是金色提升了不少质感,再就是眼镜腿后半部分包了一层黑色塑料

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

硕大的镜框搭配大镜片,使得这款眼镜所适用的人群还是以圆脸用户为主。个人觉得长脸或者瓜子脸的话佩戴起来可能会有些许不协调。

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

在看细节方面,整体金色的镜框之下还搭配了粗线条的类拉丝工艺,观感上提升不少,手摸起来的质感也不错,并且整个类拉丝的工艺一直延伸到了眼镜腿部分

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

在更加细节的地方,眼镜腿的内侧还有品牌“柠檬”字样,镭射的非常清晰规整。柠檬这款眼镜金色细节也是很“变态”,连螺丝这款都镀成金色的了,甚至鼻托后面的固定支架都给镀金了

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

再来看看它搭配的两块民用级防蓝光镜片,肉眼可见的元素就是天空的反光呈现出蓝色的,由于有一定弧度,镜片的边缘方框为紫色

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

透光性方面,这款眼镜明显看东西会偏黄。下图能看的非常清楚,眼镜遮挡部分的眼镜盒并不是纯白色,而是稍微带了一点黄颜色在里面,实际佩戴之后的观感也是一致的,所有的物体都会有一点点偏黄的感受

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

和在实体店配的眼镜简单对比了一下,柠檬这款反光明显更蓝一些,但是透光率和偏黄程度上,感觉都差不多

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

佩戴效果上,我本人属于脸型偏小类型,所以这方面就有请脸型更大更圆一些的老婆大人出场啦!三张侧面,45°角以及正面的佩戴效果见下图,至于好不好看方面各位看官自己下结论吧

戴上柠檬防蓝光眼镜,你也可以职场御姐范儿

佩戴疲劳度方面我并未进行长时间试戴,最长佩戴时间就是用它看了一场F1的比赛(不到两个小时)。眼睛多多少少还是会感到些许疲劳感,但是不会有其他的异常反应,比如眼涩啊,流眼泪之类的。我本身度数125也不算高,所以平时还是以不佩戴眼睛为主!

总结:

柠檬这款售价159的防蓝光眼镜性价比还是非常高的,虽然价格不高但是镜框的细节工艺几乎没得挑,防蓝光的效果也是不错的,至于镜框的外形方面大家的喜好和审美都不一样,这里不做绝对的评价和结论。最后也感谢值得买众测频道提供的本次体验机会,也谢谢大家的观看哦!

MIJIA 米家 MJFA01LM 防蓝光眼镜Pro 眉框版

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜 游戏防辐射抗疲劳电竞男女同款眼镜新品超轻平光镜无度数 TORPEDO 黑色

目匠 超轻钛近视男可配度数镜片方框银色眼镜框架商务男士 10150 黑色 配镜(1.74致薄非球面镜片)

ZEISS 蔡司 眼镜 蔡司×iG战队 队员联名防蓝光平光镜礼盒 电竞周边

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

小柠檬 柠檬双重防蓝光眼镜 儿童款

小柠檬 柠檬双重防蓝光眼镜 儿童款

MIJIA 米家 HMJ06LM 防蓝光眼镜

MIJIA 米家 HMJ06LM 防蓝光眼镜

小柠檬 柠檬防蓝光夹片

小柠檬 柠檬防蓝光夹片

米家米家小米 防蓝光眼镜Pro平光无度数防辐射 手机电脑护目镜 圆框

搏仕德(Boshide)防蓝光眼镜 防辐射眼镜 超轻素颜平光镜男女 招财仙女绿

海伦凯勒眼镜 高圆圆同款方框眼镜框 防蓝光眼镜男女款 平光电脑护目镜 H23093CP8玫瑰金框

潮库 TR90近视眼镜男女款防蓝光辐射电脑手机护目超轻框架M170 砂黑 配1.67防蓝光0-1000度

米家米家小米 防蓝光眼镜Pro平光无度数防辐射 手机电脑护目镜 方框

京东京造 JZ045 防蓝光眼镜

京东京造 JZ045 防蓝光眼镜

目匠日夜两用夜视变色眼镜开车夜间驾驶墨镜防远光灯眼镜 90163 亮黑 夜视黄变灰片(0度平光)

• 掉漆警告⚠️。哈哈哈

• 哇,连环众测

• 以前也折腾过一付防蓝光,后来觉得这些都是噱头。就是片基给你染黄色,或者再加个蓝色的增透膜而已。好显示器才是王道。