幼升小开学要准备什么?这份新生入学准备清单请收好!小学入学准备大采购,没想到花了这么多!

2020-08-24 20:07:13 45点赞 392收藏 28评论

听说,最近是补作业的高峰期,没错,近几日各地都公布了孩子们的开学时间,随着9月的到来,宝宝们也要开学啦!家长们终于要松一口气了,对于今年特殊时期,希望本学期是一个完整的学期。

特殊时期,当然要特别注意提醒他们戴口罩,保持距离、通风洗手、不扎堆,不拥挤等事宜。

当然新学期新气象,当然要准备一些新的装备喽~

文具用品

书包——轻便好收纳

在买书包时,首先要了解学校的课桌和老师收纳的要求,有的学校老师会要求书包塞进课桌,而有些学校老师要求书包放在桌椅上靠着书包坐。如果是放进课桌的,tiger family的书包就不合适了,因为是硬的,塞不进课桌,要考虑买台湾unme或者其它软包。

大家可以看看上篇关于儿童书包选购指南,理性选购。

9月开学季,教你如何给孩子选择合适的儿童书包 ▏选购书包指南+儿童书包护脊品牌选购推荐

台湾unme(200元-300元)、tiger family(300元-400元)的书包都不错,unme的外观比较普通,tiger family外观选择多,花色好看。还有德国、俄罗斯等国家的品牌600-1500不等,我个人觉得功能性达到的情况下,没有必要买那么贵。

包书皮——透明、防水、反复使用

还记得我们上学时候吗?发下新的书本第一件事就是让爸爸妈妈包书皮了。原来的包书皮是那种直接套上去的,而经验告诉我们:直接套上去的包书膜是比较容易掉下来,也比较容易坏。

包书皮说白了是为了保护书的,建议一定不要给孩子买那种花花绿绿的书皮,质量先不说,图案总吸引孩子,注意力不集中啊。

晨光的这款书皮,自粘透明磨砂防水透明设计,不影响孩子注意力;结实耐用。大小适用于小学/中学/作业本,保护性满分! 这种自粘包书纸比手机贴膜容易,容易上手操作。

麦思考也有透明磨砂书皮, 如果实在手残弄不好的话可以选择下面这款书套,柔韧性强,可以重复使用。

文具袋——简单的、不要多功能、容量大

建议买轻便型简单的文具袋,不推荐铁质文具盒,因为掉在地上会发出大的响声,影响课堂学习。

现在文具牌子也多,我一般都是让孩子自己来选择自己喜欢的图案,建议小年级购买这种180度对开,平放后一目了然,孩子轻松拿取文具。

铅笔——正姿,结实

老师要求带6支铅笔去学校,一方面是因为不准带卷笔刀,一方面是会掉、会摔断芯,还有一方面是做好丢的准备。

铅笔特别推荐洞洞笔,笔杆上的洞洞,矫正书写姿势,再也不用担心孩子握笔姿势不对啦!只要一搭上笔杆,手指肚自然而然就正确握住笔了,完美解决孩子手小缺乏力气,或者大力握笔书写不畅等一系列问题。

12种颜色,妥妥满足美术课要求。笔杆采用椴木制作,软硬适中,耐磨、耐腐蚀,不易开裂变形。屑花不易断开,这么漂亮,做些手工也不错~2.8mm笔芯,不易折断、褪色,色彩鲜艳、饱和度高、着色细腻均匀。

买过晨光、得力都是老品牌文具了,我也没感觉有什么差别,只要不是什么太杂牌的牌子就行,不然削铅笔断芯断到你怀疑人生。

橡皮擦——无渣,小一点

小时候最烦的是橡皮一擦,不是桌子上一堆渣渣,就是擦破书本,真是让人抓狂呢。建议刚入学的低年级选择小块的,至少带两块橡皮去学校,因为孩子们年龄小,不太会保管自己的东西。而且每天下午值日的时候,值日生都会捡到若干的铅笔和橡皮,第二天也没人认领,所以家长一定要给孩子的铅笔和橡皮做好记号,方便认领。

家长在选购橡皮时要注意这几点:一定要看橡皮标签;远离香气扑鼻的橡皮;选择颜色单一的橡皮;远离三无橡皮尽可能选购大品牌的橡皮。

橡皮擦也有分2B、4B、8B之类,前面数字越大,说明可擦除掉的石墨单位越多,即清洁度:8B>4B>2B。但一般小学生用的都是2B的。

辉柏嘉比樱花稍微硬些,容易断,擦的比较干净,用几下就少了很多,樱花的橡皮屑还是有些散,辉柏嘉橡皮屑基本都是一条。

辉柏嘉小号10块29元,合下来一块2.9元。

樱花橡皮檫是学美术朋友推荐的,擦的比较干净,但是碎屑多,也比较费,擦几下就下去一大块,估计一块用不了多久。小号1.4*4.5cm,15元5块装,合下来3块钱一块。总之:很好用就是有点小贵。

得力橡皮檫,性价比高,9.9元11块,合下来一块橡皮不到1块钱,即使丢了也不心疼。

卷笔刀——带收集盒的,干净卫生

在我的印象中应该是一手拿着卷笔刀,一手拿着铅笔,然后手动卷笔。但是现在的小学生,她们用的卷笔刀居然是电动的。只要笔尖磨平了之后,插入电动卷笔刀中,不用几秒就可以完成了,简直就是太省功夫了,同时解放父母双手。

直尺——15CM,一边直线、一边波浪线的那种,方便上课划重点

新华字典

一开始不一定要用,还是可以准备着,正规书店购买,最新版本即可。

美术用具

小学开设了美术课,所以准备好美术用品。24色油画棒、24色水彩笔、素描本、记号笔、胶棒、剪刀。我家一般文具用品都是买的得力,在国内也算是数一数二的文具用品,品质有保障。

2020.七夕节-得力官方旗舰店-天猫Tmall.com得力官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。得力官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高42.33%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高30.57%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高22.13%。deli.tmall.com去看看

生活用品

湿纸巾、纸巾、口罩、免洗消毒液等看需求准备。

保温水壶

入学是9月份,考虑到冬天保温,故需要买一只保温水壶。可以放在书包侧面或者书包里不漏水的,水壶注意不要买太重的,天气干燥孩子多饮水,买500ML左右的孩子可以喝一整天的水了。

contigo康迪克保温杯儿童水杯子吸管杯鸭嘴杯400ml便携幼儿园水壶129元天猫精选去购买

姓名贴——可水洗墨

有两种款式,能印的面不同。一种可以印曲面的,比如水杯什么的都能印到,Shachihata曲面印章;一种就像平时我们的签名章,印曲面就不太方便。

跳绳

当然在学习的期间要注意身体锻炼,而且现在跳绳已经列入考试科目当中。

护眼台灯

随着学业越来越繁重,家里必须配备一盏台灯,建议购买无频闪护眼灯。

闹钟

培养孩子的时间观念。

还有~还有~

开学的脚步的已经越来越近,家长们赶紧准备起来,提前为即将到来的新学期打好基础,让孩子对上小学充满期待,并且有足够的能力去适应新环境。

deli 得力 67819 超轻粘土 36色

deli 得力 ICARD02 电子单词卡 黑色

deli 得力 ICARD02 电子单词卡 黑色

M&G 晨光 AKE03987 4D超轻粘土 24色/袋

M&G 晨光 AKE03987 4D超轻粘土 24色/袋

M&G 晨光 透明磨砂自粘包书皮 小号25K 共10张 赠姓名贴10枚+课程表

M&G 晨光 文具电动文具礼盒套装 生日礼物开学文具HAWP2182独角兽双电源

deli 得力 学习机 外语学习单词神器 英语电子书单词卡 墨水屏 儿童礼物 备考神器

deli 得力 74868 3D打印笔 语音款 白色

deli 得力 74868 3D打印笔 语音款 白色

M&G 晨光 涤纶红领巾 1.2m 1条装

M&G 晨光 涤纶红领巾 1.2m 1条装

M&G 晨光 文具儿童彩屏计时器闹钟 可视化时间学习管理器 4色分区大彩屏 自律定时提醒器 ARC925CF蓝

deli 得力 LE888 学生双屏可视化计时器

deli 得力 LE888 学生双屏可视化计时器

deli 得力 坐姿矫正器 学生写字儿童纠正写字姿势写作业正姿支架书写架 免安装款 生日礼物 开学礼 74354

M&G 晨光 文具小学生文具套装礼盒 如果历史是一群喵联名精美送礼文具礼包 开学文 10HAPY0535-ZZ

M&G 晨光 文具宇航员电动文具礼盒套装儿童文具开学文具 蓝HAPS2095B

deli 得力 79511 考试绘图套尺 4把装

deli 得力 79511 考试绘图套尺 4把装

• 尺子买软尺,硬尺熊孩子不出三天也就断了;铅笔盒千万别买那种多功能一堆按键各种分层的(推荐得力那种像行李箱的那种);书包不用买太好(三天两头墙壁抽屉上蹭,几乎一年一换)但一定得防水;文具关注JD得力的,经常N折+券……已经屯了几百根铅笔和百来块橡皮 [龇牙] 橡皮其实可以先买小号的,便宜,一年级橡皮几乎没擦完的,都是各种丢各种抠各种笔捅耗光的

谢谢提供经验

一看就是过来人啊,小学阶段家庭打印机有什么建议吗

• 讲道理,500G的U盘。这起码多少部小姐姐了。

孩子的那些课程太占内充了,我一般都打印出来

• 书包、笔袋--tigar family套装;铅笔--马可,比什么晨光、得力好多了,洞洞笔都是家长觉得好系列,一点不实用;橡皮擦-蜻蜓;直尺--国誉,得力的一两个星期刻度就没有了;卷笔刀-仲林电动卷笔刀,用过就知道好;什么本子基本不用买,都是学校统一购买;杯子夏天康迪克塑料,冬天象印保温杯。

马可铅笔真滴秒杀其他款

我也买的马可的铅笔

• 写得真好,碎银子都献给你啦 [献花] [献花] [献花]

• 好全面啊,真是细心的家长 [献花]

• 列表看起来头大

• 今天去参加学校的见面会,老师特意说了,文具不要那些花里胡哨的。

• 所有的文具都不要花花绿绿好看好玩的,老师就这么要求的,因为上课玩文具的孩子真是不少。橡皮铅笔尺子批量买吧,包书皮最好买边缘不尖锐的,我们班有孩子眼睛被书皮角划伤的

• 特别想吐槽的就是:从小学到初中,孩子的每一任老师都在需要前两天或一天提出,请为孩子准备啥啥啥。为啥没想过家长匆忙去买选择性变小的问题。其实有经验的老师总是提前就知道常例会要配备啥(´-ω-`>

提前备 差啥补啥

• 感谢分享