塞宾领夹式无线麦克风:拥有它等于同时拥有了一位混音师和速记员

2020-08-25 17:33:09 1点赞 3收藏 0评论

随着近年来vlog和直播的兴起,拍摄vlog或者做一场直播所需的装备也越来越专业和丰富,一个好的vlog或者直播离不开画面、剧情、声音三要素。

通常我们刷刷抖音快手他们拍的小视频这么音质这么好呢?而且不像我们直接拍的噪音很大!他们是怎么做到的呢?确实就是收音麦克风的功劳。

本次有幸获得三只眼众测挑选的试用资格,让我有机会试用体验这款塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风,这款产品主要解决的就是vlog和直播中收音的问题,但又不仅限于此,究竟这款 塞宾智麦无线麦克风有什么值得推荐的亮点呢?下面我会从开箱、实测、总结三方面去体验这款产品。

【开箱】

塞宾智麦无线麦克风 包装采用数码产品常规的硬纸质嵌套式彩盒,包装设计较为外贸款式,中规中矩,感觉电商详情图设计得要好看更多。

背面是生产商信息和一些适配手机机型的说明等等。

打开 塞宾智麦无线麦克风 的包装,第一眼看到麦克风主体,感觉就是简洁,甚至有点素,感觉左边空白纸板上可以加一句文案:让你轻松回忆身边美好记忆!让用户打开后会迫不及待想要去记录的冲动。

塞宾智麦无线麦克风 全部配件一览,一本快速指南、一本使用说明、一根电源数据线、一根单向耳机、一个防风毛罩、一个防风海绵。

塞宾智麦无线麦克风 从外包装看就觉得是外贸版,直到看到快速指南手册更加肯定,居然有好几个国家语言的版本,做得很详细。

塞宾智麦无线麦克风 主体设计很有商务风格,详情页渲染成紫色确实很骚,但是实际只有黑灰两色,不过产品的做工还是不错,按键反馈清脆,麦克风口是金属材质,手感不错。

塞宾智麦无线麦克风 拍摄时智麦APP上可外接有线耳机,或者在手机上连接有线耳机,都可以从耳机中实时听到拍摄视频或录制音频中所有的声音,以便掌握拍摄节奏。

塞宾智麦无线麦克风 附赠的配件比较丰富,使用也较为简单,防风罩送的是两个,防喷海绵罩和防风绒毛罩,防风毛罩开始用会有点紧,首次戴上比较费劲。赠送的单边耳机要比我们平时用的耳机线短,主要是用于临时监听使用,如使用不习惯,也可以用自己常用的耳机代替。

【实测】

塞宾智麦无线麦克风 有专属的APP叫“智麦”,配合麦克风可以进行参数设置、收音录制,并且还有简单的视音频编辑功能。

录音方面可以识别语音转文字,暂时只支持普通话和英文,希望以后能够支持更多语言,录音文件方面除了常规的MP3和WAV之外,还支持无损的AAC格式。

视频录制方面在塞宾智麦无线麦克风 更新固件后比较专业化,可调参数较多,视频拍摄和现场声音同步录制,之后文件还可以进行简单剪辑,录制的语音还可以识别转换成文字,直接配上字幕,经过实测发现识别准确率还蛮高的。

塞宾智麦无线麦克风 得利于蓝牙5.0的传输协议标准,手机和设备相隔10米内远程语音无压力,另外续航也是可圈可点,1小时充电5小时持续录音工作,搭配专属APP智麦,能够拍摄出内容丰富的VLOG。

塞宾智麦无线麦克风 同时支持双麦克风主从模式,这种模式很适合采访、合唱、双乐器演奏、多人直播等场景,并且还支持实时混音功能,只需要在用智麦APP拍摄视频时,同时使用手机音乐APP播放音乐,智麦就能把音乐混合拍摄时收录的音乐同时回传至手机,与视频同步合成。

【总结】

优点:1、金属机身小巧便携。2、音频智能降噪效果好。3、全指向收音细节丰富。4、蓝牙5.0长距离远程录音。5、支持双麦克风适配多场景。6、48KHz输出CD级别音质。

建议:1、包装优化美感,可尝试开窗彩盒。2、增加防水级别扩展使用场景。3、AI自动转写增加更多语种。4、增加更多配色,如紫色、粉色吸引女性用户。5、支持主机直接可录音功能,录制后可同步到APP(可扩展成录音笔

经过这几天的体验,塞宾智麦无线麦克风对于如今的vlog或直播用户来说是一个很便捷的神器,小巧方便佩戴,收音效果强大,还可以进行语音识别,对于后期剪辑字幕提供了便捷,而对于普通用户,如果你偶尔需要会议记录,或者有什么重要的交谈,不想错漏记忆,那ta也会是你的一个很不错的帮手。

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 SmartMike+ 无线麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

塞宾智麦小搬无线蓝牙领夹麦克风手机直播相机视频降噪收音麦套装

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾 智麦Silver无线麦克风领夹式户外降噪直播手机蓝牙专用小蜜蜂收音麦 神秘黑