康佳65P7一键开机直接进入机顶盒设置

2020-10-11 10:13:31 15点赞 19收藏 13评论

老爸老妈原来用的37寸康佳液晶电视,当初3000多买的,已经7、8年了,显得有点小了,也比较老了,决定在618给他们换一台大的。于是6月16日左右,通过在张大妈上查询相关信息,找到了领券的链接,抵扣之后,最后以1499的价格在苏宁天猫旗舰店下单,6月18日送货安装,虽说不是同期最低价,但也觉得很满意了。后来测试了一下,跟店里客服说的一样,是三色真4k屏,屏幕右侧有两个连着的坏点,但不影响收看,也就不纠结了。

电视反应速度还算快,总体表现中规中矩。但出现一个最大的问题:两位老人都是80多岁了,不会用网络看电视,只会用广电机顶盒收看电视节目。原来的老电视是直接和机顶盒用同一电源插座,设置好以后,只要按下电源插座的开关,两个机器就同时启动,电视会自动进入机顶盒所连接的HDMI 口,真正不用遥控器做到一键启动。但是这台新买的康佳65P7在前端的多用插座和本机右下侧的交流电源开关都接通后,默认还要用电视自带的遥控器进行遥控软开机和信号源选择两步操作,这样看个电视,就需要电视和机顶盒的两个遥控器先后操作,非常麻烦不说,老人还会经常会忘了操作步骤。

因为当时不在老人身边,找了熟人去帮他们调,都没办法实现一键启动,甚至后来咨询了苏宁的客服以及康佳的售后,都说无法实现这个功能,咨询售后说甚至进工厂菜单也无法实现。实在有点儿想不通,既然是智能电视,连这个老电视都有的功能都无法实现,真是白瞎了“智能”二字。

后来放假到父母家里小住,花时间琢磨了一下,发现只需要经过简单的几步操作,一样可以实现一键启动直接进入机顶盒节目观看,具体操作如下:机顶盒和电视机的机械开关全部接通,并把两机的电源线同时接在同一个带开关的多用电源插座上;电视机开机后,按遥控器中间蓝色的首页键,进入电视机首页,一直按遥控器上键,直到顶部下拉出一行菜单(平时是隐藏的),

康佳65P7一键开机直接进入机顶盒设置

再按遥控器的向右移动键,右移到“设置”,

康佳65P7一键开机直接进入机顶盒设置

按遥控器五维导航键中间的确定键进入,选择进入下一级菜单中的“通用”,再进入分别设置“开机直达”为“信源”(机顶盒用高清线连接电视机的高清输入端HDMI1),

康佳65P7一键开机直接进入机顶盒设置

之后继续下移,显示出“开机状态”,将其下级菜单中的默认选项“待机”改为“记忆”或“开机”即可。

康佳65P7一键开机直接进入机顶盒设置

这样就可以做到真正的一键启动(直接按下前端的多用插座的电源开关即可,关机也一样)。只需要在启动完毕后,使用机顶盒的一个遥控器进行选台就可以了。其他品牌的电视机如果要做同样的设置,也可以参考,理论上只要电视的CPU芯片一样,操作就应该是基本类似的。

• 同款电视618京东1279买的。完美屏没坏点。画质一般,随便看点视频什么的。现在电视普遍涨价了

你这个应该是全网最低价了。是不是用凑单满减的办法?还是有京东的各种优惠券?

不用凑单,是京东给了个几折券,再加上商家本来优惠力度较大。出来的BUG价。另外一家的就砍单了。有人还多用了个十元券,比我还低。值得买应该还能找到当时的报料

• 我家的老康佳也是这样,默认输出是盒子,重新开机后又变成了电视,而且切换卡的要命,把后台冻结了就提示,电视关键程序崩溃 [皱眉]

试试进工厂模式,看能不能设置开机状态为“记忆”。我大概7、8年前买的一台TCL42寸LED液晶电视,也是要进工厂模式,才能设置为记忆上次关机的状态。

• 这也能水一篇吗 [皱眉] 这机器系统是不能调色彩数值的。选什么eiui2.0才能进4k,那时画面系统好多功能不能用了。我也是1279抢了台,早知道拿tcl那台了

看来这是位高人,要不来一篇不水的让大家拜读一下?

我看了全文你码了不少字就为表达直达信源怎么做,还不如录个10s视频 [亲亲] 。好歹也顺便介绍一下电视屏幕和优缺点啊,虽然便宜货,但功能太封闭了

• 啦啦啦啦邋遢

• 几年前买的 65umax kktv hdmi不识别申请保修中。。。

• 把电视的网络关掉,加一个小米智能插座,搞一个无线开关,按一下无线开关执行智能
    1开关插座(插座带电视和机顶盒)
    2延时5s 红外开机电视(用米家空调伴侣学习,或米家万能遥控)
    这个延时是因为通电后要等一下才能用遥控开。
    这个智能,当关闭插座时,再用红外去开关已经没关系了。

如果是老的电视,通电直接开机的,第二条智能可以省略

• 康佳70D6S。视频无声音,切换视频才有声音。怎么回事?