五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

2020-08-15 16:30:00 47点赞 181收藏 46评论

Hi~ 大家好,我是三重奏

话说就在上个月的月底,顶着深圳七月烈阳搬砖的我,突然收到张大妈的一条短信,有幸获得了这次“得200元京东E卡横评罐头”的机会,在心生窃喜的同时,终于可以借着张大妈的福利开开荤了,那么今天就不分享数码产品的试用,而是来点特别的,分享五款罐头的试吃,这五款罐头在站内出现的频率都比较高,整体评价还不错,而作为吃货的我当然也没少关注。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

首先来个全家福,分享的五款罐头分别是:甘竹牌豆豉鲮鱼、古龙牌咖喱牛肉、北戴河红烧猪肉、梅林牌午餐肉和红烧扣肉,想必不用我多介绍,大家也非常熟悉,但是楼主不一样啊,这五款罐头之前都没有吃过,由于是第一试吃,不可避免会带有一丝个人喜好,所以本期内容仅供参考。

一、甘竹牌豆豉鲮鱼

广东甘竹牌鱼罐头豆豉鲮鱼227g16.8元京东去购买

“甘竹罐头,甘香可口”,甘竹牌是广东非常有名的一个罐头品牌,始创于1988年,主要生产鱼类罐头,玉米类罐头,豆类罐头等,其中豆豉鲮鱼罐头特别有名,可以说是很多广东人的童年味道。这款罐头选用新鲜鲮鱼,配以阳江豆豉,以传统的配方加工制作而成,拥有着甘香可口的味道。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

首先看看包装,和其他几款罐头相比,甘竹牌豆豉鲮鱼显得比较的普通,甚至罐头外层的产品说明都是贴上去的,正面印刷有鲮鱼的图案,净含量为227g,平时售价在16元左右,价格不算便宜。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

罐头的金属比较薄,所以在打开这款罐头时不用费很大的力,罐头里有两大块鱼肉,鱼肉底下铺了厚厚一层豆豉和鱼油,虽然鱼肉在上方,但是豆豉的香气还是非常的浓,豆豉口感绵软,比老干妈的豆豉好太多,虽然带着咸味,但不会过重,鲮鱼的鱼肉非常的酥软,一口下去甘香四溢,味蕾被彻底打开,伴着米饭吃简直绝配。

二、古龙牌咖喱牛肉

古龙食品咖喱牛肉罐头下饭菜户外肉罐头240g速食米饭浇头菜14.8元京东去购买

说到古龙,大家可能第一时间会想到的是香,但殊不知还有一个罐头也非常有名,古龙牌罐头是厦门的特产,就和广东的甘竹牌罐头一样,闽南人对古龙罐头情有独钟,其销量常年占据闽南罐头市场的半壁江山,甚至还上过《舌尖上的中国》。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

古龙牌咖喱牛肉是个特别的存在,包装罐采用圆柱形设计,罐体金属较厚,整体包装风格非常的严谨,净含量为240g,平时售价是14.8元,相比其他几款罐头,非常实惠,加上我个人喜欢咖喱,所以就选择了它。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

由于采用圆柱形设计,这款罐头在开启时就特别的轻松了,这款咖喱牛肉罐头配料主要包括牛肉、土豆,以及胡萝卜,其中土豆最多,牛肉也不少,比市面上10多元一碗的牛肉面良心很多,牛肉并非纯瘦肉,部分带有脂肪部分,牛肉较酥软,入口咖喱味浓郁但不刺激,带着牛肉的香气,一口非常满足,整体味道带点甜味,罐头的汤汁很足用来做盖浇饭再合适不过。

三、梅林牌午餐肉

梅林礼盒午餐肉罐头泡面火锅搭档198g*2中华老字号22.9元京东去购买

说到罐头,就不得不提梅林牌午餐肉了,据了解,梅林是从1930年就开始生产午餐肉,是国内最早生产午餐肉的公司之一,其产品远销东南亚、美国、加拿大、日本等国,在国内外有着不错的评价。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

说实话,平时吃火锅,我没少点过午餐肉,但是梅林牌午餐肉却没有专门买过,这次借机会来尝尝鲜。梅林牌午餐肉还是那个经典的包装风格,我购买的是中粮出品的小灌,净含量为198g,两罐一起总共不到23元。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

打开金属罐,可以闻到一股午餐肉特有的香味,梅林牌午餐肉的颜色非常的诱人,之前我在电视剧中有看到演员直接用勺子挖着吃,于是也试着尝了下,发现味道并没有特别好,两大口下去有点劝退的感觉,单独吃会有较重的咸味,所以建议大家下火锅最好,口感方面非常有弹性,肉香味也比较足。

四、梅林牌红烧扣肉

梅林红烧扣肉五花扣肉方便速食罐头340g中粮出品28.9元京东去购买

既然选择了梅林罐头,那么肯定要尝尝他家的肉罐头,梅林牌红烧扣肉净含量为340g,平时售价在26元左右,可以说比较贵了,不错看着这诱人的扣肉,忍不住还是购买了

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

梅林牌红烧扣肉,在包装方面的用心下了不少功夫,罐头金属非常厚,在加热后想要打开它,就特别的困难,加上他开始溢出的大量汤匙,有点让我一筹莫展,好在最后通过勺子将他敲开。

五款肉罐头横评,哪款会是你的菜?

梅林牌红烧扣肉分量非常足,简单数了下大概有7款扣肉,而且每块都非常的厚实,肥瘦相间,特别是肥肉部分,入口即化,我这种平时不喜欢吃费用的人,都能一口气吃上三块而不嫌腻,两外这款罐头汤汁特别足,甜味在这五款罐头里面最重,所以不喜欢甜味的小伙伴要注意了。

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助,整体来说五款罐头各有各的特色,很难说特别喜欢那款,或者不喜欢那款的味道,就性价比而言,古龙咖喱罐头无疑最值得购买,如果喜欢吃扣肉,有不是特别讨厌甜味,梅林这款扣肉罐头绝对足量。

高金食品 午餐肉罐头2罐*340g烧烤涮火锅家庭早餐三明治

高金食品 午餐肉罐头2罐*340g烧烤涮火锅家庭早餐三明治

恋食记 水浸金枪鱼罐头 原味 175g

恋食记 水浸金枪鱼罐头 原味 175g

午餐肉片7袋*50g开袋即食儿童便携片装独立包装

午餐肉片7袋*50g开袋即食儿童便携片装独立包装

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

高金食品 黑猪午餐肉片6袋*50g儿童午餐肉独立包装即食单独包装三明治火锅

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

喵满分 特级品质90%多肉脆皮肠280g(7根)烟熏风味 1件装

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

金钱花 豆豉鱼罐头3罐即食下饭菜 金钱花罗非鱼肉罐头肉食品

金钱花 豆豉鱼罐头3罐即食下饭菜 金钱花罗非鱼肉罐头肉食品

GuLong 古龙 咖喱牛肉罐头 240g

GuLong 古龙 咖喱牛肉罐头 240g

猪掌门 红烧扣肉罐头397g虎皮东坡肉五花猪肉熟食懒人速食预制菜 1件装

MALING 梅林 午餐肉罐头 方便速食 金装午餐肉340g*1罐

喵满分 脆皮多肉肠280g(买2发3)

喵满分 脆皮多肉肠280g(买2发3)

GuLong 古龙 丁香鱼 110g

GuLong 古龙 丁香鱼 110g