新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

2020-08-11 11:26:53 743点赞 6739收藏 162评论

有些东西,日子过久了,才能检验是否真正好用。

如果能回购,就说明已经离不开了。今天我们就来盘点一些,那些让我很满意且回购的11样家居小物。

1、一次性马桶刷

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

先解释一个常见误解:一次性马桶刷,并非马桶刷,用一次就丢掉,丢掉的只是上面的刷头,每次用完,按下刷柄上的按钮,刷头自动脱落。

就这么一个小小改变,可带来不少好处。

第一:放在卫生间是干净,不像传统马桶刷,刷完便便的刷头,即使是有异味、不干净还得继续放在卫生间。一次性马桶刷,刷头用完丢掉,完全可以规避这个问题,因为刷头是可溶解的无纺布,还可以直接丢进马桶冲掉,很方便。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

第二:是刷得干净,马桶刷头上,自带清洁剂,不像普通马桶刷,可能会因为懒得用洁厕剂,而刷不干净,并且这种小刷头,刷起来也可以做到无死角清洁。

小物家里是自从用起来,就没停过,每两个月大概回购一包马桶刷头(刚开始还以为一个月能用好几包),至今每次家里讨论家居问题的时候,还会首先把这个马桶刷夸一遍。

2、除霉啫喱

新房时间住久了,势必会有一些地方发霉,如下图洗手台缝隙的玻璃胶、电动牙刷的底部、滚筒洗衣机密封圈,还有瓷砖缝隙、墙角、马桶底部玻璃胶等等都可能会发霉。

这些霉菌除了视觉上不好看,还可能会对人体造成健康威胁,势必是要除掉的。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

小物的方法是用除霉啫喱,在发霉发黑处涂抹,静置等待渗透,时间到了,用抹布轻轻一擦,很神奇,之前怎么也擦不掉的霉菌,变得清洁如新了。

除霉啫喱s.taobao.com去看看

我家新房入住时间短,不严重,大概2个小时,黑色的霉菌完全消除,如果家里霉菌严重视情况而定,可以最长静置10个小时。

3、感应灯

感应灯,这东西有毒,从入手的第一个的起,就想在其他能布置灯带的地方都布置上。让人爱上的原因,我认为大致有3点:

第一:照明功能,像下图水龙头上方、厨房吊柜下面,主照明往往因为人影挡住,不好使。这时候这种感应灯带,就能解决个不大不小的痛点。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

第二:是这些局部灯,营造的家居氛围很棒,如果你家没有,你可以回想一下去酒店灯光给你带来的那种微妙感觉。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

第三:有一定的互动性,很好玩,甚至还有点暖心。比如回家在玄关布置一个感应灯,一回家,灯亮了,有趣且暖心;给床下布置一个,晚上起夜,下床既亮,满足照明还很有科技感。

人体感应灯s.taobao.com去看看

很多人误以为没有提前布线,后期入住就没有办法安装了,其实不然,现在的感应灯,可以说很强了,一般都是能充电的,而且能用时间很长,像上面感应灯,一次充电能用90天。

4、智能马桶盖

智能马桶,小物以前的认知是,这个东西女的才用得着,结果:“真香了”,现在已经离不开了。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

最常使用的是:座圈加热功能,冬天实在好用;温水清洗功能,主要是家里女生在用。除此之外还有一些,偶尔会感受一下按摩功能。

总之是会让如厕变成一件享受的事情。

5、隐形平板抽

抽屉这种收纳的方式,方便拿取程度仅次于壁挂,关键是还能将物品藏起来,保持视觉的整洁,是我最爱的一种收纳方式了。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

所谓的隐形平板抽,其实就是利用胶贴的壁挂小抽屉,家里能使用的场景很多,如下图办公桌下面、玄关用来收纳钥匙、甚至衣柜用来收纳首饰等等场景都可以用。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

自从小物第一次,给书桌下面用了隐形平板抽之后,就爱上这种收纳方式了,于是但凡是小而杂的物品多的时候,我就筹划,看附近能否装上一个平板抽。

久而久之也发现,平板抽的样式各异,小的居多,大部分是那种只能放笔的,但是也有大到可以用在厨房装餐具的。

6、拖把挂钩

先前,受一些日本家居博主的影响,我一直尝试利用拼接拖把,把拖把收在清洁工具柜里。

后来发现,我们的居住条件跟他们不一样,尤其像我居住的北方,土大,也没有做新风系统,日本的那种小号的清洁工具根本就不够用。最终还是得用大号的湿拖把,显然是不能收纳进清洁工具收纳柜的。

图源:晴山买家秀图源:晴山买家秀

后来,看到了如上图晴山家居的买家秀,我意识到是找到更适合我们的解决方案了。屋主将拖把利用拖把挂钩,挂在墙上,而且是卫生间门后的墙面上。这样一来,既能藏得住,又因为是卫生间不怕水,能挂湿拖把。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

中间还有拖把挂钩选择上的弯路,分享给大家:

我入过吸盘的,事实证明吸盘的确实如人所说,容易掉。

拖把挂钩s.taobao.com去看看

后来就入了上图滚轮式的,觉得不错,后来还入过挂钩式的,没有滚轮式的好用,无法单手拿下,最终全部换成了滚轮式。

7、密封罐

密封罐,放一些杂粮、干货可以避免受潮生虫,可以说是居家必备的小物,但是真正让我觉得满意,而且无限回购的是下面这个。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

光是单个盒子透明的、简洁大方,倒也没有什么让人惊艳的地方,就算是有一个密封扣,这也仅仅是基础功能升级而已。

可是如果装上东西,放进橱柜的时候,真的让人很爱啊,但凡厨房能装进密封罐的东西就想多入手一个装进去。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

因为除了美观、一目了然、整洁有序这些能看出来的因素之外,这个密封罐还有一个好处,就是方形的,既方便拿取,还又节省空间,相比圆形的省去了很多留下的缝隙。另外还可以叠加,垂直空间也能利用上。

8、夹缝置物架

洗衣机旁边、冰箱旁边等居家场景,经常会留下一些缝隙,这些缝隙,如果不填充,怕都会变成卫生死角。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

可是如果选到了合适的置物架,这些地方就可以是收纳的香饽饽,洗衣机旁可以放一些洗衣服用的洗衣液、洗衣用品,冰箱旁则可以用来放不用放进冰箱的饮料蔬菜等。

小物目前开发的就是这两个地方的夹缝,我还看到一些家居博主,将马桶旁边、浴室柜旁边床头,缝隙都用上这种置物架,也是棒极了。

9、冰箱壁挂置物架

与上面的夹缝置物架类似,都属于对空间的深度挖掘。

图源:可乐和七喜图源:可乐和七喜

值得说道的是这个置物架放什么,厨房纸,灶台用,离得很近,保鲜膜、保鲜袋,冰箱内食物用,也是很顺手的操作,防烫手套、围裙,随手就能够得着,很方便。

磁吸冰箱置物架s.taobao.com去看看

10、带滑轮收纳筐

前面说平板抽的时候说到过,抽屉是我最爱的一种收纳方式,而这个带滑轮的收纳筐,相当于是给橱柜做成了竖起来的抽屉。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

因为每一次拿东西,轻轻一拉从里面拿很是方便,另外做成立式的收纳筐,还有一个好处,可以收纳一些不规则用品,很节省空间。像图里面的锅具,如果是在橱柜里平放,怕是放不了几个,摞起来又拿取很不方便。

此外,还具有给物品分类的功能,如果我有需要,可以一个盒子放清洁用品一个盒子放锅具,一个盒子放砧板,一目了然,清晰分类。

11、皂粉钢丝棉

看着像一块肉,其实可比肉都“香”呢。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

叫做皂粉钢丝棉,据说是德国人用的钢丝球,上手发现,不同于钢丝球,它是软软的细钢丝和皂粉组成,自带清洁力,非常适合擦一些重油污的东西。

新房入住3年,最满意的11样家居好物,每一个都值得回购!

像是上面这些家居场景、什么锅底、水龙头、油烟机等等均可使用,每月小型全屋清洁的时候,拿出来特别管用,尤其是厨房,有什么擦不掉的,用它即可。

而且因为是细的钢丝棉,也不会刮花物品表面,很实用。

钢丝棉s.taobao.com去看看