拼搭积木都用上金属、碳纤维材质了,不得了啊!爬坡能力超强的怪兽攀爬车来了

2021-01-09 14:31:00 190点赞 840收藏 139评论

创作立场声明:可玩性很高的一款拼搭积木,写此文与大家一起分享。

2020年在拼搭积木上花了不少钱,买了一堆拼搭积木,有一部分是乐高的,还有很大一部分是国产品牌的,几个主流品牌都有涉及,其中咔搭积木的机械系列买得最多,它家推出的那几款超跑确实是经典之作,很多小伙伴们应该也都收入囊中了,包括兰博基尼百年牛、法拉利488、兰博基尼LP770、保时捷919等,我家里都可以开车展了,只不过是积木模型车展。

其实我买这些拼搭积木也是借着孩子的名头,虽然实际多数还是我在玩,有些难度大的孩子也无法独立拼搭完成。前段时间看到咔搭积木又推出了两款新作,看着挺种草的,一款是本文接下来要写的怪兽攀爬车,看介绍可玩性很高,我家熊孩子比较喜欢,还有一款是枪类积木,之前从未涉及,所以想买个来拼搭下。于是就妥妥把这两款新品积木买回来了,我还信誓旦旦地跟熊孩子说:我们一人一个,公平吧!孩子似懂非懂地点点头。下文先来写这款怪兽攀爬车,Groza突击步枪留着后面慢慢拼搭。

这款拼搭积木最大的特点是部分传动积木颗粒采用了非塑料材质,常规的拼搭积木都是采用ABS塑料材质的,这款积木引入了碳纤维、金属材质,相比ABS塑料材质而言在强度会有很大提升。这款怪兽攀爬车积木的4个十字轴和2个万向分别采用了碳纤维和金属材质,上述积木颗粒均为传动部件,高强度的传动部件经得起暴力摧残。

在碳纤维十字轴端部有磨圆痕迹,可以清楚地看到碳纤维断面,而且碳纤维材质的十字轴扔到桌面上的撞击声也完全不同。

开箱

这款积木为怪兽攀爬车,其实就是一款美式肌肉大脚车,4个轮胎出奇的大,外包装上就是这款怪兽攀爬车在沙地上驰骋的场面。这款积木带有动力组件套装,金属万向节和碳纤维十字轴在外包装上也有介绍。

外包装背面介绍了这款积木的一些细节之处,包括金属万向节和碳纤维十字轴的使用部位。

开箱,先来张全家福,这款积木颗粒数不多,总共就699片,拼搭难度不大,小学低年级孩子独立拼搭问题也不大。

这款怪兽攀爬车配置的轮胎尺寸确实大,直径达到了107mm,爬坡、越障能力超强,所以才有了怪兽攀爬车这一称号。

这款积木配置了动力组件套装,无需另外单独购买。配置的动力组件包括L型动力电机、伺服电机、2个LED灯光组、锂电池盒、遥控器,除了配置的电机都是Pro升级版外,这次还升级了锂电池盒,容量达到了750mAh。

贴纸也不能少,帅气的越野车肯定要配好看的车身涂装。

拼搭

下面开始拼搭,因为总共只有699片,所以这款积木也没有按拼搭顺序分包,可以一股脑全部拆了,然后简单分类下就可以开始拼搭了。

先来拼搭车身中间部分,动力传动齿轮都在这部分中,同时还有L型动力电机。

接着来拼搭车身前轴部分,伺服电机安装在这部分中,用来控制转向。

这是后轴部分,这款怪兽攀爬车为四驱车,所以后轴部分也有传动齿轮。

把上面三个部分合体,这款怪兽攀爬车的框架就出来了。

接着来安装锂电池盒,把动力电机和伺服电机都连接到锂电池盒上,还有前后两个LED车灯组。

然后来拼搭车盖部分,车盖以蓝色为主色调,两根排气管还是很有特色的,这也符合越野车的气质。

把车盖安装到车身上,攀爬车也就基本成型了。车盖采用了快拆设计,只要打开插销部件,整个车盖就可以方便地拿下来,这为后期给锂电池盒充电和车辆改装提供了不少便利。

攀爬车的越野轮胎确实大,足足有手掌大小,而且采用了深纹设计,足以应付各种特殊路况。

最后把4个大轮胎安装上去就算大功告成了,699片积木基本一个晚上就能拼搭完成了。

外观

拼搭完成,先给攀爬车贴上贴纸,有了贴纸的点缀,攀爬车就变得更加帅气了。

45°角看着是不是更加霸气了。

攀爬车车头部分,底盘足够高,所以攀爬能力特别强。

在车头有4个橘黄色大灯,其中两侧的大灯内部安装了LED灯珠,通过遥控器可让其发光。

这款攀爬车的车身涂装还是比较好看的,在两个排气管上也设计有贴纸。

4个大轮胎赋予了攀爬车优秀的爬坡和越障能力,所以拼搭完成特意拿到公园里进行了测试。

攀爬车前后轴都配置了粗壮的弹簧避震装置,应付崎岖的道路完全是小菜一碟。

攀爬车的齿轮模式切换档位拨杆,这款车有攀爬和竞速两种模式,在攀爬模式下,车子攀爬能力更强,不过车速会比较慢;在竞速模式下,车速比较快,但攀爬能力会有所减弱。遥控体验时可以根据实际情况来切换攀爬车的模式。

动态演示下档位的切换,中间是空挡,往前拨是竞速档,往后拨是爬坡档,这个设计还是蛮有意思的,也让攀爬车更具可玩性。

一个小小的拨杆可以切换两种模式,其中的奥妙就在于齿轮上的区别,在两种模式下使用的传动齿轮是完全不同的。

攀爬车背面的两个尾灯也是可以控制的。

因为是四轮驱动的,所有也有不少后轴传动齿轮。

越野体验

周末和孩子一起带着攀爬车去公园实际体验下这款攀爬车爬坡和越障碍综合实力。

各角度展示下这款怪兽攀爬车,蓝色的攀爬车在草坪上还是十分养眼的,帅气和霸气并存。

接下来就有请熊孩子表演,遥控车都是男孩子们的大爱,一到公园就迫不及待地玩起来了。

这种小坡对攀爬车来说都是小菜一碟,官方实测60°以下的坡都没问题。

来个高难度的,这个路牙石估计有7~8cm高,因为官方介绍可以翻越6cm高的障碍物,我和熊孩子都觉得这个路牙石是爬不上去的,结果大大出乎我们的意料,怪兽攀爬车竟然顺利地爬上了路面,我们俩真的被惊讶到了。

攀爬车配置了4个弹簧避震装置,这种软石路面也可以快速通过,对它而言还是比较轻松的。

以上这些超强的爬坡、越障能力也得益于攀爬车的避震,我叫熊孩子手动试试避震回弹冲程,结果孩子没轻没重的,使足了劲去按压车子,我还担心被弄散架了,结果发现我的担心是多余的,这款攀爬车虽然是颗粒积木拼搭而成的,但整体十分牢固,完全经得起各种摧残。

演示下车轮转向,转动幅度还是很大的。

公园试车结束准备回家,熊孩子突发奇想,说看看能不能爬上引擎盖,其实我预测是爬不上的,虽然坡度不大,但表面太光滑了,车子抓地力会不足,那就来实测下吧。结果打出所料,竟然爬上去了,果然是名副其实的怪兽攀爬车。

蛮有意思的一款车辆类积木,可玩性很高,爬坡、越障能力超强,官方测试数据可爬上60°坡、翻越6cm高的障碍物,越野能力不是一般地强,还有竞速、攀爬两种模式可切换。这款积木包装内就自带了动力组件套装,无需另外单独购买。最特别的一点,这款积木竟然引入了碳纤维和金属这两种高强度材料,颠覆了常规颗粒积木的ABS塑料材质,让传动机构变得更加可靠、更加耐用。这款怪兽攀爬车是咔搭积木的又一新作,至于它家积木颗粒的质量就不用我多说了,我想很多小伙伴们也是深有体会的,它家的积木颗粒绝对是国产积木中的佼佼者,尤其是机械系列积木,其拼搭体验可能会改变你对国产积木的看法。

马上就新年了,我觉得这款积木作为新年礼物送给孩子还是蛮不错的,可搭可玩,有点意思!

【旗舰店】双鹰咔搭积木拼装玩具车四驱大脚越野车变速攀爬车模拼搭模型机械组装汽车怪兽大轮车C61008怪兽攀爬车-699颗粒379元京东去购买

DOUBLE E 双鹰 咔搭小颗粒儿童玩具积木拼插玩具创意太阳系模型收藏摆件

DOUBLE E 双鹰 CADA拼装积木玩具 保险箱-442PCS

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

双鹰积木车赛道遥控程跑车兼容乐高模型拼装风之子汽车儿童男孩玩具 EVO跑车【289PCS】

DOUBLE E 双鹰 高难度拼装积木玩具模式摆件 机械密码箱-442pcs

K盒子积木乐高保时捷911rwb遥控跑车赛车模型成人高难度拼装玩具

双鹰咔哒C81021积木枪电动拼装绝地求生吃鸡突击儿童玩具节日礼物

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔搭悍马越野车编程积木拼插玩具车儿童男孩遥控车节日礼物

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

C56031双鹰cada积木东风21d反舰弹道导弹高难度拼装男孩玩具军事

Double E 双鹰 遥控机器人&救援车二合一造型 消防车/警车

DOUBLE E 双鹰 咔哒积木 头文字D 藤原拓海 136颗粒

双鹰咔搭吃鸡积木枪拼装玩具益智男孩绝地求生霰弹枪儿童节日礼物

双鹰咔搭小颗粒积木遥控旋转翼机儿童益智拼装玩具男孩节日礼物

双鹰咔搭小颗粒积木遥控旋转翼机儿童益智拼装玩具男孩节日礼物